Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Никого ломать не собираемся». В Архангельске Александр Цыбульский ответил на вопросы СМИ

Общество: 18.05.2020 22:42 Просмотров: 9928

 


Сегодня вечером вриог Александр Цыбульский провел встречу с представителями ряда СМИ. Большой сходки не получилось по понятным причинам ограничительных мероприятий: представители десятка СМИ задавали ему свои вопросы, знакомились таким образом. Встреча длилась полтора часа, обошлась без сенсаций, но и формат знакомства этого не предполагал.

 

Главред «Руснорда» Леонид Черток с ходу поинтересовался в каком качестве пришел на встречу Цыбульский: врио губернатора или кандидат в губернаторы?

- Врио, но который имеет виды на определенную перспективу, - таков был ответ. Кстати, по поводу своего участие в выборной гонке Цыбульский продолжает прилагать слово «если»:

- Если пойду, то от «Единой России»… и .т.д.

К чему это «если» так и не понятно. Форма кокетства?  Выборы уже через четыре месяца. Видимо, такова установка политтехнологов, которые что-то вое химичат.

Предсказуемо много вопросов было по объединению с НАО. В этой связи сказал о политизации процесса, а также о необходимости конструктивной критики. В какой-то момент прямо призрак Игоря Анатольевича был артикулирован. Кыш, кыш…

Александр Цыбульский также заявил, что в Архангельской области он увидел

разобщенность власти и общества, что общество с недоверием относится к власти. Что ж на это есть все основания, за последние несколько лет его предшественник сделал все, чтобы власть и общество здесь разошлись по разным углам ринга и перестали слышать друг друга. А до этого были и другие деятели разношерстные и в лучшем случае бессмысленные, так что можно говорить о каком-то проклятии региона на этот счет. Не везло…

На вопрос об экономических перспективах Архангельской области ответился пока общими словами, что «Архангельская область – очень благодатный регион с высоким уровнем промышленной компетенции». Сказал, что надо поддерживать глубокую переработку древесины, ОПК, малый и средний бизнес. Но сам оговорился, что у него пока нет «генплана» развития области и его надо обсуждать, создавать и планировать.

В качестве основного вектора развития – Северный морской путь, применительно к которому регион может стать сервисно-спасательным центром, а также транспортным коридором. Для этого к незамерзающему порту Индига надо построить железную дорогу. Она обойдется в 200 млрд, вложиться в сам порт – 80 млрд. Определенный пул инвесторов есть (в том числе компания бывшего президента ОСК Романа Троценко). По этой дороге можно будет гнать грузы из Киргизии, Казахстана, из части Китая.

Включенность в освоение Северного морского пути – главный аргумент в объединению с НАО, тем более, что Архангельск по всем позициям сейчас проигрывает Мурманску.

- В НАО против объединения больше 90 процентов жителей, сможете ли переломить это мнение к референдуму?

- Никого ломать не собираемся, - ответил Цыбульский. По его словам, нет такой цели – во чтобы то ни стало объединить два региона, сейчас идет стадия обсуждения.

Вриог отметил, что в НАО позиция «против» - это «больше эмоция». Людей долгое время, в том числе и власти, пугали таким объединением. Он же убежден в целесообразности объединения, что плюсов больше, а минусы эмоционально придуманы.

Много вопросов крутилось вокруг состояния Архангельска. Александр Цыбульский вновь подтвердил, что город подзапущен и заслуживает лучшего внешнего вида.

- Довольны ли уборкой Архангельска? (это после нагоняя и выданных Игорю Годзишу двух недель для приведения города в порядок).

Ответил витиевато-дипломатически:

- Не могу отрицать, что уборка проводилась. Местами стало лучше. Но нельзя сказать, что удовлетворен.

По поводу возвращения выборов мэров городов ответил, что «нет принципиальной позиции. Не уверен, что выборность улучшить качество управления. По крайней мере, заставить мэра убирать улицы будет сложнее».

Что касается Северодвинска, то сказал, что пока не посетил его из-за ограничительных мероприятий, и он будет одним из первых городов, которые посетит.

Работу в Архангельской области не воспринимает за ссылку, хотел бы остаться здесь надолго, но как сложится. Также хочет, чтобы время его работы запомнилось…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Struk29
#6 Struk29 (c нами с 08.09.2017)20.05.2020 23:14
Цитата:
предшественник сделал все, чтобы власть и общество здесь разошлись по разным углам ринга и перестали слышать друг друга. А до этого были и другие деятели разношерстные и в лучшем случае бессмысленные, так что можно говорить о каком-то проклятии региона на этот счет. Не везло…
Когда власть ловко жонглирует избирательным законодательством, о другом говорить как-то и не приходится. Да и не везёт здесь применимо не только к Архангельской обл, и не только к России. Это м/д-народный тренд, имитации НАРОДНОЙ демократии.
Цитата:
у него пока нет «генплана» развития области и его надо обсуждать, создавать и планировать
А у партии в которой состоит и собирается баллотироваться есть? Смею предположить, что есть -это прихватизация и оптимизация социалки. Создание максимальной доходности бизнесу в регионе(стране) за счёт местных возможностей и природных богатств. Естественно доходы должны легко вывозиться.
Цитата:
В НАО против объединения больше 90 процентов жителей
Естественно, своему бизнесу прибыли не хватает, а тут ещё и с Архангельским делиться. Наш бизнес то же не в восторге от необходимости делиться с Московским. Свои бизнесмены всегда роднее, чем заморские.
Сообщить модератору
observer
+1 #5 observer (c нами очень давно)19.05.2020 10:42
Цитирую Vavanzo:
... До полного сходства с Орловым не хватило ...


...слегка поменять причёску...
Сообщить модератору
Futbolist
+1 #4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)19.05.2020 10:36
Лучше б молчал, выглядят его слова как ответы подкаблучника, а ля скубенко такой ранний.Ну, вот почему нельзя мыслить своими мозгами?
Сообщить модератору
SV-sevsk
+2 #3 SV-sevsk (c нами очень давно)19.05.2020 08:14
Таки первый кто про туризм ничего не сказал?:))
Сообщить модератору
Lazy
+1 #2 Lazy (c нами очень давно)19.05.2020 08:08
Цыбульский все более отталкивающее впечатление производит: холёный, скользкий какой-то, мнётся все, ничего конкретного не говорит, все какие-то обтекаемые формулировки.
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #1 Vavanzo (c нами очень давно)18.05.2020 23:39
Как-то все скользко и мутно. «Если пойду...», «разобщенность власти», опять старая песня про потенциал. До полного сходства с Орловым не хватило сказок о комфортной жизни корабелов и мужских вызовах. По поводу ЕР сразу хочется сказать, что совсем это не тот конёк, на которого надо ставить. ЕР для нормальных людей давно стала маргинальной партией. По поводу разобщенности слишком мягко сказано. Типы, подобные Старожилову и Фоменко, не просто разобщают общество и начальников, а заставляют их, начальников, ненавидеть. Так что формулировочки бы поточнее надо выбирать. Архангельск это не город, а какая-то яма. Северодвинск недалёко ушёл. Ну и главное: опять, опять морской порт и Белкомур. Орлов восемь лет мел эту пургу. Теперь Цыбульский подхватил эстафету идиотизма и бреда. За что нашей области все это?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+