Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Radical truth. Активация Игоря Орлова и смотрины Александра Цыбульского

Политика: 09.04.2020 10:09 Просмотров: 13644

как и 7 апреля. Памятная. Хотя… и это пройдет. Каких тут только «печенегов» не было…

" data-title="Radical truth. Активация Игоря Орлова и смотрины Александра Цыбульского">
 


Целая неделя прошла с момента активации губернатора Игоря Орлова на самоликвидацию. 2 апреля – важная дата для новейшей истории Архангельской области, как и 7 апреля. Памятная. Хотя… и это пройдет. Каких тут только «печенегов» не было…

 

Зашипело, забулькало неделю назад в телефонной трубке и оттуда кодированное послание: «Поморье не помойка!» Или космический разум какую-то другую шифрограмму послал, или солнечным зайчиком в окно хулигански запустил. Ну, а дальше, когда активирован, был озвучен файл, записанный достаточно давно. Что-то там про соцопросы и по собственному хотению…

 Сам виновник торжества за эту неделю ускоренными темпами растворяется в памяти (хотя физически до сих пор в Архангельске пребывает). Как сон, как утренний туман.  Приснится же такое! Брр…! 

Надо напомнить в каком знаковом обрамлении проходила эта активация на самоустранение губернатора. Началось все с облета области крестным самолетным ходом митрополитом Корнилием. Помните, что на гербе области? То-то. Символически митрополит стал тем самым грозным воином-архангелом с мечом. Ходатаем народной воли, медиатором активации. 

Сразу после активации – выступление президента о продлении срока карантина, и что теперь регионы должны брать на себя ответственность. Сигнал тоже понятен: с выходом из состояния сомнамбулы теперь и Архангельская область может взять на себя такую ответственность.

Глупый и истеричный сон ушел, начался период бодрствования, деятельный период. Возглавить этот новый этап должен врио губернатора Александр Цыбульский. Все доморощенные аналитики заглянули в его послужной список и восхитились благодати оттуда исходящей. Яко чемоданчик из тарантиновского «Криминального чтива»: приоткрыли, а оттуда свет…

Новый взялся рьяно и энергично. Возглавил борьбу с коронавирусными полчищами, совершил перестроения в рядах сражающихся, возвел новые фортификационные сооружения и чуть подправил стратегию обороны. В первые же дни он заявил об избавлении от гнетущего сна ненужной бюрократии и отметит, что кардинальных кадровых подвижек пока не планирует. В этом тоже есть смысл: сначала же надо разбудить, в состояние вменяемости доставить, а после смотреть каким веником забегают.

Объявил себя Александр Цыбульский также и поборником radical truth («радикальной правды»). Гуру этого учения известно кто – Герман Греф. Проповедует благую весть о том, что не надо бояться делиться плохими новостями и прятать их за потоками демагогии и очковтирательством.

В соцсетях, особенно на страничке Александра Цыбульского, хор восторженных славословий и восхищений. Дескать, вот пришел избавитель и всего хорошего устроитель. Но надо понимать, что от любви до ненависти – Игорь Анатольевич знает…

Пока даже не медовый месяц, а сватовство гусара – самый романтичный период. Дальше свадебка, на которой главное, чтобы гости не передрались, а после суровые бытовые будни.

Что до Шиеса, то, скорее всего, врио полностью абстрагируется от этой темы и влезать в нее игореморловым не будет. Мол, все должно быть по закону, хозяйствующие субъекты, исследования и прочее. Дескать, не я заварил эту кашу…

Аналитики всех мастей покуда гадают о том, какую стратегию работы изберет Александр Цыбульский, какова миссия прописана в его командировочном удостоверении. Кто-то полагает, что за пару лет наведет здесь марафет, а после поставит в управление своего соратника (по типу работы в НАО). Злые языки судачат, что после выборной свадебки уедет на приработки в столицы и будет оттуда депеши, да романтические послания слать. Тоже вариант, если на местах всех успеет разбудить и к активности призвать. До Москвы отсюда рукой подать, можно и налетами: прилетит вдруг волшебник подзатыльников надает, Алсуфьеву по пузу настучит да по печени – к конструктиву призовет и тонизирует. На какой-то период этого хватит.

Впрочем, сейчас рано рассуждать, более-менее будет понятно после того как сентябрьские свадебные гульбища разрешатся. С кем будет работать, кого призовет на подмогу, ведь кадры решают все. В кадровой трясине можно и утонуть. Она сначала болотными газами усыпит, а после в жижу свою утащит. В Архангельске именно такая ситуация, тот же Игорь Анатольевич не даст соврать.

 В завершение следует напомнить бессмертные слова Игоря Орлова, пока он окончательно не обнулился: «Не существует в природе такого дяди, который придет и начнет поднимать вашу землю..» Всю бы эту его «мудрость», да в благое русло. Эх…


Комментарии  

Platoskin
+3 #7 Platoskin (c нами с 09.02.2019)09.04.2020 15:00
Ты пока можешь сидеть и посмееваться а Собянину теперь всю заразную плитку на незаразную перекладывать..А потом наверное и асфальт.
Сообщить модератору
v67
#6 v67 (c нами с 07.01.2018)09.04.2020 14:33
Мавр выполнил своё задание...
Сообщить модератору
steed
#5 steed (c нами очень давно)09.04.2020 13:16
Цитирую observer:
...а в БК уже есть приличные?...

согласе.погорячился :-)
Сообщить модератору
Valery
+1 #4 Valery (c нами очень давно)09.04.2020 13:09
Зато ошибок у автора - никогда!
Можно целиком отдаться смыслу...
Сообщить модератору
observer
#3 observer (c нами очень давно)09.04.2020 12:31
Цитирую steed:
приличные журналисты подписываются под своими трудами 8)


...а в БК уже есть приличные?...
Сообщить модератору
Михалыч
+1 #2 Михалыч (c нами очень давно)09.04.2020 10:45
Цитирую steed:
приличные журналисты подписываются под своими трудами 8)

Ну, этот "штиль" ни с чьим не перепутать))
Сообщить модератору
steed
+2 #1 steed (c нами очень давно)09.04.2020 10:34
приличные журналисты подписываются под своими трудами 8)
Цитата:
Эх…
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+