Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Эффект дежавю. Зачем Цыбульского инфицировали «вирусом Пехтина»?

Общество: 21.04.2020 10:56 Просмотров: 18828

 


Накануне в Архангельске явился призрак Пехтина. Не собственной персоной, а как продукт политтехнологов, во всю прыть пытающихся произвести впечатление на общество и переломить шиесский синдром отторжения от власти.

 

Был такой гаврик – Пехтин, которого летом 2011 года закинули в Архангельскую область, чтобы сделаться депутатом Госдумы. Он тут яростно бил копытом, строил из себя грозного начальника, старательно хмурил брови и раздувал щеки, что твой Киса Воробьянинов. Оседлал для своего пиара коммунальную тему, устраивал нагоняй местным начальникам, кошмарил показательно новодвинского мэра. Короче, выскочил «чертиком из табакерки», навел туману и серного запаха, омандатился и забил болт, а после и вовсе с позором и скандалом растворился и мандата лишился. 

Никто сейчас толком и определенно не сможет сказать: был ли это реальный человек или гомункул, выведенный в пиар-лабораториях. История, по большому счету позорная и стыдная, но и такие были.

Призрак этого самого Пехтина накануне явился в Архангельске. Самое удивительное, что проявился он в интонациях врио губернатора Цыбульского, когда тот устраивал  показательный, на камеру разнос архангельскому градоначальнику. В какой-то момент показалось, что сам Пехтин явился и производит свой пехтинг, но нет, свят-свят…

Скорее всего, одни и те же политтехнологические методички, что и по выращиванию Пехтина использовались, по которым нужно явить образ грозного и справедливого начальника, который не потерпит никакого паскудства…

Отсюда и возникло ощущение, что Александр Цыбульский говорил не своими словами, а по методичкам с гомункулом. Подобным же продуктом обернулась первая его минипресс-конференция по видеосвязи. Вступительное слово, в котором ничего нового, все уже проговоренное, как бывший в употреблении продукт. Для закрепления материала что ли? А в чем изюминка, в чем новость и смысл? Таким же вторичным продуктом получились и ответы на несколько вопросов: повтор ранее сказанного, а где следовало сказать про новость (кадровые перестановки) то: «не буду комментировать»… Почему, а фиг знает, тем более, что вопрос этот будет рассмотрен на сессии облСобрания в день рождения Ильича. Почему «слухи», когда проект постановления в повестке сессии?

Ну ладно, тоску эту разбавили грозные речи в адрес архангельских властей, соответствующее видео после было запущено в соцсетях. Что и говорить, любит народ такое. Респект и уважуху Цыбульскому выразил за то, что тот гневался по поводу очевидных вещей.

Но, слушайте, Годзиша обидеть может каждый, дело не хитрое. Вот и создается ощущение, что перед нами традиционный легкий пехтинг, когда вначале ужасаются, но вскоре привыкают.

Но что дальше? Привычное очковтирательство с асфальтом в лужи, разведенными руками и печатью «НЕВОЗМОЖНО!»? Дальше и вопрос, когда сам уснет и свыкнется, что не грязь это вовсе, а необходимый фон и сделать ничего с этим невозможно. Ни с дорогами, ни с грязью, ни с тоской. Первоначальный восторг от грозных слов с требованием изменить и углубить оборачивается ощущением дежавю. Стандартные подходы сменяются стандартными итогами с чувством безнадеги и пропади все пропадом. 

Пока же надежды на «сны о чем-то большем». Такие же, кстати, были и относительно Орлова. Но тот быстро привык, ушел в риторику, балабольство (иного и не умел), а после и вовсе решил, что архангельская земля должна прирасти помоями. Кстати, в последнее время забвенного Игоря Анатольевич тоже пиарили через его нагоняи более мелким начальникам. Так что и Годзиш к такому привык. Традиция… 

Традиция и день сурка с ободрямсами на сайте правительства. Ничего не меняется, а помойку на Шиесе будут рекультивировать целых два года (!) и статуса приоритетного инвестпроекта это адище не лишить – невозможно?.. 

Короче, политтехнологический провал или блин, который комом. Зачем Цыбульского политтехнологи инфицировали «вирусом Пехтина», надеемся, что только показалось. Все-таки такие лобовые решения по прописям из методичек здесь не проходят, уж столько раз в последнее время Архангельскую область снасиловали в грубой и циничной форме, а уж, как Игорь Анатольевич тут постарался, который себя за вечного мужа выставлял, что образовался особый иммунитет на фальшь. А технологии всегда фальшь, особенно, когда речь идет о сватовстве политика.

Очень бы не хотелось вновь получить вторичный продукт и разочаровываться...

"Абсолютная правда", чё.

Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

Билев
#3 Билев (c нами очень давно)24.04.2020 00:12
Есть за что.
Сообщить модератору
skaigai
+1 #2 skaigai (c нами очень давно)21.04.2020 15:12
Андруша, вангуете, что Годзиша "отпехтили" на публику?
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)21.04.2020 11:20
"Из всего, что мы последнее время видим вокруг, складывается всепоглощающее ощущение воинственной вопиющей некомпетентности проникших всюду самоуверенных дураков.

1. Если есть проблемы с профессионализмом практически во всех сферах, значит, они есть и в управлении. Управление не находится в стороне от того, что происходит в других сферах экономики.

2. Профессионализм, компетентность перестали быть главными критериями при отборе кандидатов на высокие должности. Конечно, могут быть и исключения. Но в целом картина именно такая: корпоративное родство, землячество, личная преданность и лояльность и т.п. — вот что сегодня прежде всего принимается во внимание при назначениях. Конечно, это было и раньше, но все-таки не в такой острой форме.

3. Нездоровая мотивация при выборе работы в пользу госслужбы. При нынешнем уровне коррупции, что самими властями признавалось не раз, идут в чиновники и правоохранители те, кто рассматривает свое «хождение» на госслужбу как своеобразный бизнес. И необязательно предполагаются заработки на взятках и откатах. Можно ведь идти и за тем, что, кстати, немало людей и делает, чтобы обзавестись полезными контактами и связями. Ну, а потом уйти с госслужбы, используя этот «капитал».
В любом случае вряд ли такая мотивация располагает к профессиональному совершенствованию. Не за тем шли.

4. Практика «ручного управления», реализуемая с самого верха, не стимулирует к профессиональному совершенствованию. Зачем? У нас как всегда: «Вот приедет барин, барин нас рассудит», «Я начальник — ты дурак, ты начальник — я дурак» и т.п.

5. Жирные годы высоких цен на нефть отучили думать. Зачем что-то придумывать, если все растет?

6. Безответственность за принятые решения. Это у нас повсеместно. Можно принять, например, в декабре минувшего года закон о федеральном бюджете, а спустя буквально пару месяцев или даже меньше ставить вопрос о фактическом принятии нового бюджета, потому что только что принятый оказался абсолютно недостоверным. Но если нет ответственности за подготавливаемые и принимаемые решения, то спрашивается: чего напрягаться-то?

Когда мало-мальски способные люди вымываются из структур, они заполняются дураками, а самый опасный вид дурака – дурак с инициативой. И когда кругом дураки, то самый опасный подвид выходит в руководители.
Не следует недооценивать риски непрофессионализма и некомпетентности властей и «компетентных органов». Невежество всегда воинствует. По мере ухудшения ситуации будет возрастать вероятность принятия не просто глубоко непрофессиональных, а идиотских и даже катастрофических решений.

#кризис_управления #извержение_энтропии #кризис_адекватности"
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+