Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Аллея строгого режима. Протёртый до дыр памп-трек в Северодвинске сегодня закрыли

ЖКХ: 13.07.2021 17:39 Просмотров: 9532

Регулярно появляющиеся дыры в этом оборудовании должны бы радовать городскую администрацию: территория общего пользования популярна и любима горожанами (тем более - юными!) настолько, что вот, уже затёрта до дыр. Однако реакция - прежняя, ограничительно-запретительно-обвинительная. Глупо. Умнее было бы вовремя обеспечить замену всех тёртых элементов покрытия. Для удобства и безопасности всё тех же юных горожан.

" data-title="Аллея строгого режима. Протёртый до дыр памп-трек в Северодвинске сегодня закрыли">
 


Регулярно появляющиеся дыры в этом оборудовании должны бы радовать городскую администрацию: территория общего пользования популярна и любима горожанами (тем более - юными!) настолько, что вот, уже затёрта до дыр. Однако реакция - прежняя, ограничительно-запретительно-обвинительная. Глупо. Умнее было бы вовремя обеспечить замену всех тёртых элементов покрытия. Для удобства и безопасности всё тех же юных горожан.

Чем, или как заменить - вопрос. Горожане, к примеру, советуют, что надёжнее и практичнее бетона в данном случае нет ничего. Бетонная коробка плохо сочетается с Аллеей? А зачем памп-трек - на не широкой городской аллее, которая не слишком приспособлена для спортивных сооружений? Аллея - это проходная, прогулочная, декорированная территория. Памп-трек - сооружение для экстрима, следовательно, такая площадка подразумевается для экстремалов, где-то в стороне от маленьких детей, пожилых горожан. Уже сама практика показывает, что попытка "скрестить бульдога с паровозом" себя не оправдывает. Сделайте трек новым, надёжным, более крупным, и уже не на аллее. Вместо вот этих всех бесконечных ремонтов оборудования, которое невозможно отремонтировать, как БК уже отметил ранее.

Но северодвинский муниципалитет сегодня заявил, что завтра, 14 июля, "будет проводиться частичный демонтаж элементов памп-трека для проведения капитального ремонта". Дальнейшие строки - ещё более важные и серьёзные: "В целях обеспечения надлежащего технического состояния объекта необходима полная замена покрытия с использованием специальных материалов и технологий. Каждый элемент является индивидуальным, для их изготовления применяется специализированная технология, требующая определённых временных затрат".

"С использованием специальных материалов и технологий. Каждый элемент является индивидуальным". О как! Заявление такое будет посерьёзнее оговорки чиновника Спирина про "французские канавы" на другом объекте благоустройства. Вы их на 3-D принтере печатать собираетесь, эти элементы, что ли? В мире и конкретно в Северодвинске внезапно иссякли запасы толстой ламинированной фанеры? Так откуда такая важность?  

Повторяем: вопрос содержания ранее благоустроенных территорий в Северодвинске становится всё более актуальным. С огромным трудом срабатывают гарантийные, либо непосредственные обязанности подрядчиков. Почему?


Комментарии   

skaigai
#1 skaigai (c нами очень давно)14.07.2021 09:05
ТО БК - "Сделайте трек новым, надёжным, более крупным, и уже не на аллее" +100500
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+