Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Олег Лобачев: «Можно, конечно, и еще пару сроков “прожить по конкурсу”, но процесс восстановления может быть болезненный»

Политика: 06.05.2022 13:04 Просмотров: 17472

«Беломорканал» ведет рубрику мнений о предстоящем конкурсе главы города, который пройдет осенью. На прошлой неделе на вопросы конкурсной процедуры ответил депутат горсовета Алексей Кукушкин. Сегодня мы поговорили с бывшим замглавы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Олегом Лобачевым.

" data-title="Олег Лобачев: «Можно, конечно, и еще пару сроков “прожить по конкурсу”, но процесс восстановления может быть болезненный»">
 


«Беломорканал» ведет рубрику мнений о предстоящем конкурсе главы города, который пройдет осенью. На прошлой неделе на вопросы конкурсной процедуры ответил депутат горсовета Алексей Кукушкин. Сегодня мы поговорили с бывшим замглавы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Олегом Лобачевым.

По мнению Олега Лобачева необходимость возвращения прямых выборов в Северодвинске есть. Также он рассказал, какой глава не сможет предать свой город и его жителей.

Олег Николаевич, каково ваше отношение к конкурсу главы?

- Не сторонник. Конкурс Главы удобен для региональной власти, это все понимают. И с точки зрения выстраивания “вертикали власти” вроде тоже оправдан. Но согласитесь, избранного таким образом ставленника большинство жителей с первой минуты встретит негативом. Надо ли это городу?

Как вы думаете, сможет ли Северодвинск когда-нибудь вернуться к прямым выборам главы города?

- Надеюсь, да. Северодвинск – стратегический город. Его задача – обеспечить оборонные предприятия достаточным количеством грамотных, удовлетворенных своим бытом людей. Ему не нужны политические потрясения, не нужны протестные акции… И кто, как не Первое лицо города, обязано сделать наш город уютным, красивым, чтобы в нем действительно хотелось и дальше жить? Само собой, только народно избранному под силу этот титанический труд, потому что ему будет верить Северодвинск.

Есть ли, на ваш взгляд, в этом необходимость?

-Да. Можно, конечно, и еще пару сроков “прожить по конкурсу”, но процесс восстановления может быть болезненный.

Какими главными качествами должен обладать глава?

- В первую очередь хозяйственник. Однозначно, со значительным опытом. Принципиальный. Командный, а не сам по себе. Чую, что вызову определенную критику, но все же выскажу свое видение: коренной Северодвинец. Да-да, чтоб и родился здесь, и жил здесь, а не скитался по стране, чтоб дети учились-работали с рождения в Северодвинске, чтоб “оброс” друзьями, жильем, дачей, гаражом в конце концов – именно здесь и нигде больше! А если еще и разделяет увлечения северян (мы ж на море живем!), будь то серф, рыбалка, охота – еще +100 очков. Такой Глава точно город не предаст. Не сможет.

Есть ли такие люди в Северодвинске?

- Однозначно есть. Очень уважительно отношусь к Алексею Владимировичу Алсуфьеву, самый компетентный практически во всех вопросах руководитель. Наш северодвинец. У ныне действующего Главы, Игоря Васильевича, есть две черты, которым всегда завидовал: огромная трудоспособность и стремление погрузиться именно в суть проблемы. Понимаю, что дважды мэрами не становятся, но давно знаю Игоря Викторовича Годзиша – то, как он рьяно взялся за сложнейший Архангельск с его деревянно-дорожными и островными проблемами – дорогого стоит…

Можете ли вы поделиться примерами достойных городских руководителей?

- Для меня всегда авторитетом был и остается Александр Николаевич Беляев. На его долю выпали самые тяжелые годы правления, но опыт и харизма Мэра до сих пор вызывают глубокое уважение. Мэр Архангельска - Виктор Николаевич Павленко. Имел удовольствие с ним немного поработать – человек бешенной энергии, огромного опыта.

Думали ли вы возглавить город или пойти в депутаты?

- Честно скажу, после ребусов городского хозяйства мелькнула такая мысль, но отношу себя к здравым людям – быстренько эту мысль прогнал. А за подсказку поработать депутатом – спасибо, город знаю, люблю. Время подумать есть.

 

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовила Евгения НИКИТЕНКО.

 


Комментарии   

Natalia
#5 Natalia (c нами очень давно)06.05.2022 23:11
Цитирую Oleg_l:
А этот товарищ только и мог что светить

Хороший депутат будет, надо брать! (С)
Сообщить модератору
Oleg_l
+1 #4 Oleg_l (c нами с 20.02.2019)06.05.2022 22:56
Цитирую DVORnik:
По сравнению с Ковальчук, Лобачёв хоть что то делал в городе. Эта дама вообще нигде не отсвечивает


Нормальные люди не отсвечивают, а работают. А этот товарищ только и мог что светить, работы ноль, самомнения до потолка.
Сообщить модератору
DVORnik
+1 #3 DVORnik (c нами с 02.10.2020)06.05.2022 17:15
По сравнению с Ковальчук, Лобачёв хоть что то делал в городе. Эта дама вообще нигде не отсвечивает
Сообщить модератору
Oleg_l
+2 #2 Oleg_l (c нами с 20.02.2019)06.05.2022 16:57
Вот интересно если этот человек знает как работать, что мешало ему работать ?
Сообщить модератору
Natalia
+1 #1 Natalia (c нами очень давно)06.05.2022 14:06
Да, комитет по городскому хозяйству, строительству и экологии Совета депутатов Северодвинска и жители города в лице Олега Николаевича Лобачева приобрели бы ценного специалиста.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+