Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Партия «Новые люди» - против монополизации рынка такси агрегаторами

Политика: 16.07.2021 10:52 Просмотров: 10396

 


Политическое объединение предлагает разработать закон о такси, который учтет необходимость поддержки малые и средних предприятий.

 

На рынке такси фактически сложилась новая монополия. Свои условия диктуют крупные агрегаторы. Корпорации отнимают у  небольших предпринимателей возможность зарабатывать. А установленные ими цены ведут к обнищанию таксистов и снижению уровня безопасности перевозок. Новые люди будут отстаивать права таксистов на федеральном уровне.

 Терять доходы водитель такси Александр из Северодвинска начал с приходом в регион крупных агрегаторов вроде Яндекс, Гетт, Максим и Убер. И таких как он оказались сотни, только в Архангельской области. Об этом житель Северодвинска рассказал кандидату в депутаты от партии «Новые люди» Игорю Губинских (на фото).

 

 «В мае 2021 года я закрыл свое ИП. Занимался пассажирскими перевозками(такси). Закрыл из-за того, что весь бизнес такси, подмяли под себя агрегаторы. Они диктуют цены и правила. Неоднократное обращение к депутатам Госдумы, закончилось ничем.   С 2012 года, в Госдуме лежит закон о такси,  никто им не занимается. Одни и те же партии в Думе сидят годами, а толку от них нет. Поэтому решил обратиться к Новым людям. Их позиция по отношению к малому бизнесу мне понятна», - рассказал Александр.

 По данным Росстата Архангельская область - один из лидеров антирейтига по числу закрытия малых предприятий в России. Особенно тяжелая ситуация складывается на рынке пассажирских перевозок. Рынок монополизируют федеральные агрегаторы. Индивидуальные предприниматели закрываются  не выдерживая конкуренции.  Игорь Губинских считает, что ситуация с такси показательная. Крупный бизнес заинтересован только в получении прибыли, а обеспечить должный уровень безопасности агрегаторы не могут, да и не хотят.

 «В перевозках работают те же водители, что раньше трудились в местных таксопарках. При этом прибыль и налоги уходят из региона, а на тот процент, который таксисты получают от агрегаторов, они не могут достойно содержать свои автомобили. Да и судя по многочисленным криминальным случаям никакого контроля, вопреки обещаниям, агрегаторы за такси не устанавливают», - считает Игорь Губинских. Он убежден, что ситуацию можно исправить, если разрушить сложившуюся на рынке монополию.

 «Единственное преимущество Яндекса – это хорошо разрекламированное мобильное приложение, которое загружают себе пользователи. Однако надо понимать, что подобное программное обеспечение не является чем-то эксклюзивным, и его создание не требует миллиардных инвестиций. Я давно занимаюсь бизнесом, и когда у нас возникла потребность в подобного рода сервисе, то мы сделали его в самые короткие сроки вместе с архангельскими программистами. Считаю, что государство вполне могло бы сделать аналогичный сервис, работающий, к примеру, на базе «Гослуг» - и таксисты бы платили не комиссионные агрегаторам, а честно отдавали бы налог в государственный бюджет. Цифровые технологии должны работать на людей, а не становиться новым способом монополизации рынка и контроля над гражданами», - уверен Игорь Губинских. 

Выход кандидат от Новых людей видит в срочном принятии нового закона о такси. В противном случае все доходы от перевозок будут уходить в Москву и за рубеж, а вместо развития транспорта и борьбы с безработицей регионы, и Архангельская область в первую очередь, получат неконтролируемый рынок с иностранными водителями и низким уровнем безопасности перевозок.

 


Комментарии   

alcobabuin
#1 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)21.07.2021 09:36
Реклама уровня недавнего фэйла Вкуссвила.
С приходом агрегаторов закон о такси стал не нужен, всё и так отлично работает.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+