Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Долгожданных цветов на набережной не видно, все заросло!» Северодвинцы жалуются на сорняки на Яграх

Общество: 04.08.2022 15:59 Просмотров: 10832

«сбросил» краску. Сегодня в соцсети жители Северодвинска обратили внимание на теряющиеся в сорняках цветы на набережной. За «лицом города» не следят.

" data-title="«Долгожданных цветов на набережной не видно, все заросло!» Северодвинцы жалуются на сорняки на Яграх">
 


Накануне БК рассказало, что покрашенный перед Днем города и Днем ВМФ парапет на набережной Зрячева «сбросил» краску. Сегодня в соцсети жители Северодвинска обратили внимание на теряющиеся в сорняках цветы на набережной. За «лицом города» не следят.

Мнения северодвинцев разделились: автор поста про заросли в клумбах задается вопросом: «Люди совсем разучились работать? Почему нужно постоянно тыкать носом?». Напротив, в комментариях жители предлагают самим прополоть грядку и каждому проходящему мимо вырвать хотя бы по одному сорняку – и уже будет порядок, «всё надеемся, что кто-то сделает, только не я» - написала горожанка.

Следуя логике комментатора выше, если каждый выйдет на улицу и вырвет по одному-два сорняка, то город преобразится. Возможно, так и было бы, но это больше напоминает фантастику. Для чего тогда работают подрядные организации, которые в ответе за надлежащее состояние территорий?

Жалоба на сорняки вызвала волну негодования:
«Каждому делу свой час, вам должны с наступлением лета всё везде и сразу? Тем более люди тоже могут уставать, не суйте свой нос не в свое дело. Столько возмущений, взяли бы и пришли к властям, а не писали это в группу, этот пост ни на что не повлияет. Хватит жаловаться» - высказалась в комментариях северянка.

В ответ также прозвучало мнение, что это «как раз дело всех, кто живёт в нашем городе. Лето у нас наступило давно, и оно слишком короткое. Люди ездят в другие регионы и видят разницу, которая "режет глаз"...».

Одна из пользовательниц прикрепила в пример фотографии набережной Петрозаводска – «Чисто, урны на каждом шагу, чистые, не переполненные. Клумбы ухоженные, красивые. Была приятно удивлена» - написала девушка.

Всё познается в сравнении, в том числе чистота и порядок общественных территорий. Можно безумно любить Северодвинск и Белое море, являться патриотом своего города, но также быть недовольным качеством его обслуживания и говорить об этих проблемах.

Фото из соцсети.


Комментарии   

Vavanzo
#1 Vavanzo (c нами очень давно)04.08.2022 17:04
Можно подумать прополкой сорняков проблема заброшенной набережной решится. Следуя дебильной логике нескорых, кто предлагает самим рвать сорняки, это же должен делать и всяк приезжающий в город. Чтобы красиво было. Вот Газманов сорняки выдернул на ягринской набережной? А Пенкин?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+