Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Инвестиции и позволит не повышать тариф. Губернатор Александр Цыбульский прокомментировал решение о строительстве инфраструктуры по переработке ТКО на федеральные деньги

ЖКХ: 20.07.2021 14:58 Просмотров: 8436

Как ранее сообщало БК, Архангельская области стала одним из четырех пилотных регионов, где федеральное правительство поможет построить предприятия по переработке отходов. По словам губернатора Цыбульского, это позволит не только сэкономить средства регионального бюджета, но и не повышать тарифы для населения.

" data-title="Инвестиции и позволит не повышать тариф. Губернатор Александр Цыбульский прокомментировал решение о строительстве инфраструктуры по переработке ТКО на федеральные деньги">
 


Как ранее сообщало БК, Архангельская области стала одним из четырех пилотных регионов, где федеральное правительство поможет построить предприятия по переработке отходов. По словам губернатора Цыбульского, это позволит не только сэкономить средства регионального бюджета, но и не повышать тарифы для населения.

 

Напомним, вице-премьер российского Правительства Виктория Абрамченко, выступая на Совете при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и нацпроектам, заявила, что Правительство РФ поможет четырем субъектам – Дагестану, Крыму, Севастополю и Архангельской области – построить предприятия по переработке отходов.

Сегодня эту информацию подтвердил в своем официальном телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Он сообщил, что необходимые для утилизации и переработки отходов мощности построит ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) за счет федерального бюджета, после чего они будут переданы в собственность Архангельской области.

— Это существенный объем инвестиций, что позволит не только сэкономить средства областного бюджета на создание необходимой инфраструктуры, но и в конечном итоге не повлечет дополнительной нагрузки на тариф для населения – что крайне важно, – подчеркнул Цыбульский. – Подписанное в марте соглашение с ППК «РЭО» начинает реально работать в интересах нашего региона.

Сами объекты будут определены после утверждения новой территориальной схемы обращения с отходами. Проект новой терсхемы обращения с ТКО разработан региональным правительством. Этот документ определит стратегию дальнейшего реформирования отрасли обращения с ТКО на территории Архангельской области.

В новом документе актуализированы объемы образующихся в регионе отходов, учтены итоги инвентаризации всех полигонов, определены их мощности и возможности дальнейшего использования. Проект новой терсхемы также учитывает применение современных, максимально экологичных технологий переработки отходов.

При реализации новой территориальной схемы более 40 процентов отходов в Архангельской области будут перерабатываться для вторичного обращения. Это также позволит снизить тариф на вывоз ТКО и будет способствовать развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в отрасли переработки отходов.

— Для реализации этого пилотного проекта с ППК «РЭО» уже создана постоянно действующая рабочая группа. Идет согласование дорожной карты по практической реализации мероприятий, – приводит слова Цыбульского пресс-служба регионального правительства.


Комментарии   

Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)20.07.2021 23:13
"Создана рабочая группа". Зарплата какая у группы? Толку точно не будет.
Сообщить модератору
Irishik
+2 #3 Irishik (c нами очень давно)20.07.2021 22:29
Стесняюсь спросить:"На каком языке пишет БК свои анонсы?"
Сообщить модератору
Мимо проходил
+1 #2 Мимо проходил (c нами с 07.05.2016)20.07.2021 22:02
Я плакал... Они в Москве и Подмосковье с заводами порешать ни хрена не могут, а тут Чиполлино щас в уши дуть будет :D
Сообщить модератору
bolt
+2 #1 bolt (c нами очень давно)20.07.2021 15:36
Поморье – не помойка!

НА ФОНЕ ТОТАЛЬНОГО ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА ОБЛАСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДАРИЛО РЕГОПЕРАТОРУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Из собственных источников нам стало известно о том, что правительство Архангельской области по главе с губернатором Цыбульским выделило не справляющемуся со своими обязанностями и обнаглевшему «ЭкоИнтегратору» 160 млн рублей из бюджета.

Речь, по слухам, даже не идёт о компенсации выпадающих доходов регионального оператора (это легальный канал бюджетной подпитки «мусорных» нахлебников) — субсидия, похоже, выделена в обход этой статьи.

Всё это происходит на фоне огромного бюджетного долга в 42,6 миллиарда рублей, созданного Цыбульским с момента его появления в области (данные Минфина на 1 января 2021 года; а всего семью месяцами ранее — на 1 июня 2020 года — долг составлял 30,9 млрд, см. диаграмму), на фоне необходимости громадных выплат по набранным москвичом коммерческим кредитам (раньше регион в основном занимал у государства), на фоне тотального отсутствия денег буквально на всё, даже на необходимую «социалку».

И вот в этих условиях правительство области помогает некой частной фирме, которая переместилась в нашу область (ИНН не поменяешь — 77, Москва) прямо заниматься хищениями. Ведь не секрет, что «ЭкоИнтегратор» требует деньги за услуги, которые не оказывает. А теперь ещё и получает деньги из бюджета области.

Известно, что продолжительное время документы на субсидию никто из профильных чиновников подписывать не хотел (даже эти прощелыги понимали всю глубину беззакония), кое-кого в министерстве даже пришлось уволить, чтобы не мешали помогать регоператору материально. Тем не менее кто-то из оставшихся под давлением или по недомыслию подписал бумаги.

В любом нормальном регионе это тут же стало бы поводом для надзорных органов провести проверку соблюдения бюджетного законодательства и затем раздать всем сестрам по серьгам.

Для кого и чего «берегут» Архангельскую область?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+