Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



РегОператор Архангельской области разоблачает "фейки" от экоактивистов

ЖКХ: 21.06.2021 15:24 Просмотров: 8096

Как сообщает сегодня пресс-служба регоператора, общественная группа "Поморье —​ не помойка"​ снова уличена в публикации недостоверной информации.

" data-title="РегОператор Архангельской области разоблачает "фейки" от экоактивистов">
 


Как сообщает сегодня пресс-служба регоператора, общественная группа "Поморье —​ не помойка"​ снова уличена в публикации недостоверной информации.

В очередном вбросе псевдо экоактивисты обвиняют регионального оператора и компанию-перевозчика в том, что отходы из населенных пунктов Холмогорского района вывозятся на свалку в Копачево.

Правда, общественники не учли, что все машины УК ООО «ЖКХ Холмогоры», которая обеспечивает вывоз ТКО с контейнерных площадок Холмогорского района, подключены к системе ГЛОНАСС, и все их перемещения отслеживаются в автоматизированной системе «Управление отходами», куда загружаются и фото обработанных площадок.

Кроме того, Региональный оператор работает согласно действующей Территориальной схеме и не может вывозить отходы на незаконные места размещения. Все ТКО собираемое​ УК ООО «ЖКХ Холмогоры» размещается на площадках временного накопления (ПВН), которые организованы постановлением администрации района. А свалка в Копачево - результат бездействия экоактивистов и чиновников, с молчаливого согласия которых, отходы туда везут все, кому позволяет совесть.

Еще в апреле эколог и сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта»​ ​ Айман Тюкина обращалась в​ прокуратуру Холмогорского района​, указывая на факт образования свалки в Копачево. Но реакции не последовало.​ Региональный оператор по обращению с ТКОв Архангельской области берет на контроль эту ситуацию. Данная свалка может быть оформлена как несанкционированная и предъявлена для устранения собственнику земельного участка.​

 


Комментарии   

Galina-Krasnova-vkontakte
#4 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)23.06.2021 16:56
Вот стесняюсь спросить - А ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ ЕМЕЦКОЙ МО БОЛЬШЕ НЕТ ДРУГИХ УЧАСТКОВ КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ МУСОРА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ УТИЛИЗАЦИЕЙ ИЛИ ВЫВОЗОМ?
НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО КЛАДБИЩЕ, ГДЕ У КАЖДОГО ЕЧАНИНА ЛЕТ 100 УПОКОЕНЫ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ УШЕДШИЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ?! КТО ПРИДУМЫВАЕТ ТАКИЕ САТАНИСТКИЕ ДЕЛИШКИ?
Сообщить модератору
bolt
#3 bolt (c нами очень давно)21.06.2021 19:51
Поморье – не помойка!

«РЕГОПЕРАТОР И АДМИНИСТРАЦИЯ ХОЛМОГОРСКОГО РАЙОНА ПОТЕРЯЛИ ВСЯКИЙ СТЫД ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ!»

Свалка на кладбище — что может быть отвратительнее и аморальнее?

Тем не менее администрация Холмогорского района Архангельской области РАЗРЕШИЛА регоператору использовать это место у кладбища «Подзавалье» в МО «Емецкое» в качестве «площадки временного накопления». Сначала, в январе 2020 года, — на 6 месяцев, а по истечении этого срока, когда регоператор продолжил возить туда отходы, — закрыла на это глаза, потом продлила эксплуатацию ещё... Хотя «ЭкоИнтегратор» обязан был вывезти все накопленные на ПВН в Подзавалье отходы на лицензированный полигон в пос. Двинской Березник Виноградовского района. Но зачем? Ведь никто не требует. А министерство природных ресурсов Архангельской области в ответах на запросы местных жителей только вяло сообщает о планах регоператора «когда-нибудь» вывезти этот мусор.

Перелом случился в начале мая этого года, когда Холмогорским райсудом по исковому требованию прокурора Холмогорского района в интересах неопределённого круга лиц было принято решение о признании незаконным постановления администрации Холмогорского района от 14 июля 2020 года №151 «О создании места (площадки) накопления твёрдых коммунальных отходов с территории населённых пунктов МО «Емецкое», МО «Двинское», МО «Хаврогорское». Правда, вот рекультивировать свалку или хотя бы вывезти накопленный регоператором за полтора года мусор — суд не обязал. Предстоит апелляция — районная прокуратура намерена опротестовать это решение в областной судебной инстанции.

Между тем администрация Холмогорского района вновь втихомолку продлевает разрешение на эксплуатацию свалки — до 1 июля…

Непонятно, зачем администрация подыгрывает регоператору, который, в случае отсутствия разрешённых мест накопления, должен возить отходы на ближайший лицензированный полигон. Ведь очевидно же, что «ЭкоИнтегратору» такая ситуация на руку: экономия на транспортировке, отходы вывозить не заставляют, гнев жителей обрушивается на местную власть — красота, одни плюсы.

Ну а люди как могут пытаются оградить кладбище и могилы ветеранов от разлетающегося мусора.

Вот что пишет емчанка Тамара Бызова:

«Мусор на свалку Подзавалья продолжают возить. Что уже там творится — словами описать трудно: вместо площадки в 30 соток, которые должна занимать эта свалка, она уже располагается на 0,5 га! Ничего со свалки не увозится, трактор не работает, чтобы утрамбовывать этот мусор. ПОЛНЫЙ БАРДАК!!! 29 мая 2021 года мы проводили субботник по уборке территории кладбища, очень много набрано мешков с мусором. И, что самое главное, наша глава поселения не возит мусор на эту свалку «Подзавалье», которая в 10 метрах от кладбища, так как свалка закрыта судом, а заказывает машину из Двинского Березника за деньги поселения, а «ЭкоИнтегратор» тут же, на глазах главы поселения, везёт мусор на свалку в Подзавалье! Сколько времени будет ещё продолжаться такой бардак — просто невыносимо больше терпеть это издевательство над народом!

Вчера была Троица, люди массово посещали могилы своих усопших родственников. Много людей было на кладбище Подзавалья. И что увидели люди? Регоператор и районная администрация Холмогорского района потеряли всякий стыд перед населением! Организованная свалка или, в их понимании, площадка временного накопления — переполнена. Мусор не вывозится! Апелляции, поданной прокуратурой Холмогорского района на решение суда от 4 мая 2021 года в областной суд, предстоит ещё долгий путь. А всё это время регоператор будет продолжать возить и возить мусор на данную свалку. Вывозить они, понятно, никуда этот мусор не собираются. Им уже такая процедура невыгодна».
Сообщить модератору
Hаумыч
#2 Hаумыч (c нами очень давно)21.06.2021 18:10
Вот теперь Николай Николаевич, приступая к должности, и спросит с того кто цапу не нажал с конца апреля и до настоящего времени
Сообщить модератору
Гражданин Галактики
#1 Гражданин Галактики (c нами с 28.09.2017)21.06.2021 17:03
Это фиаско, братан!

П.С. "Единожды солгавши, кто тебе поверит" Козьма Петрович Прутков
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+