Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области под контролем общественников будут производиться замеры накопления ТКО

ЖКХ: 20.02.2021 17:38 Просмотров: 7468

 


В областном правительстве прошло совещание с представителями проектно-строительной организации «Волга» и общественных организаций экологической направленности. Обсуждался ход мероприятий по проведению замеров накопления ТКО и организации общественного контроля за этим процессом.

 

Для формирования нового норматива накопления и тарифа за вывоз ТКО бригадам ПСО «Волга» предстоит провести замеры на 400 различных точках в муниципальных образованиях региона, но при необходимости это число может быть увеличено до 600. В настоящий момент определены объекты для замеров в Архангельске, а также в Вельском, Устьянском, Красноборском, Каргопольском и Холмогорском районах.

Техническим заданием определено 22 категории объектов, на которых будут проводиться замеры. Специалисты подрядной организации в течение не менее чем семи дней будут проводить измерения накопления ТКО на каждом выбранном объекте, вне зависимости от периодичности вывоза отходов.

Будут измеряться процент заполнения контейнера и его масса, после чего все полученные данные занесут в ведомость первичных показателей. Как сообщил начальник отдела экологического проектирования ООО «ПСО «Волга» Артем Азаров, лучшим временным промежутком для проведения измерений на территории многоквартирных домов является ночное время, так как в этот период никто не производит отходов.

По его словам, "при проведении измерений основная сложность в том, чтобы договориться по объекту, потому что никто не обязан предоставлять для замеров отходы. Трудности также доставляет нерегулярный вывоз ТКО – когда наполненность контейнера больше 100 процентов. Крупногабаритные отходы, которые никто не вывозит, тоже очень сложно иногда обсчитать, потому что зачастую это просто некая гора мусора".

Проведение замеров в Архангельской области началось в феврале и продлится до декабря этого года. Доктор технических наук, профессор Волгоградского государственного технического университета и главный научный консультант ООО «ПСО «Волга» Валерий Азаров рассказал, что столь длительный временной период замеров связан с количеством объектов, на которых будут проводиться замеры, и большим объемом анализируемых данных.

— В каждой категории исследуется не менее двух объектов. При этом каждый сезон года будут проводиться отдельные исследования, поэтому этот процесс достаточно долгий, – сообщил Валерий Азаров. – По каждому сезону года будет подготовлен отдельный отчет, и уже на основании всех отчетов будут определяться реальные нормативы накопления ТКО. 

В течение всего периода проведения замеров общественники будут осуществлять контроль за ходом измерений, выезжая вместе с замерочными бригадами на объекты. В каждом из муниципалитетов, где будут проводиться исследования, есть экоактивисты, готовые включиться в эту работу.

В рамках проводимых измерений также будет изучен морфологический состав ТКО, что впоследствии поспособствует более эффективной организации в регионе раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба областного правительства.


Комментарии   

Roman Kapustin
#5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)24.02.2021 09:16
Кто-нибудь знает, сколько теперь стоит грибы в лесу собирать? И кому платить? И чьи шишки?
Сообщить модератору
bolt
#4 bolt (c нами очень давно)22.02.2021 11:40
ОбъединивШИЕСя

ГУБЕРНАТОР ЦЫБУЛЬСКИЙ ОТЧИТАЛ АКТИВИСТОВ ШИЕСА.
Изучаем громкое заявление по итогам зачистки на Шиесе.

После демонстративного уничтожения всех народных постов на станции Шиес, в дело включился губернатор Александр Цыбульский. Высказаться по поводу происходящего областной начальник решил через свой канал в сети Телеграмм. Сообщение подхватили информационные агентства и паблики в социальных сетях.

Губернатор назвал врунами всех, кто сомневается в окончательном закрытии проекта строительства мусорного полигона, и заявил, что никто и ничто не должно теперь препятствовать рекультивации территории. Ход рекультивации цивилизованным способом контролируется «лесниками», и общественный контроль тоже должен быть цивилизованным.

Особо отметил Цыбульский собственные заслуги, сказав буквально следующее: «Я пообещал жителям Архангельской области, что проект Шиес будет закрыт, и выполнил обещание…Закрытие стройки на Шиесе для меня было сложной задачей».

От губернатора не прозвучало ни слова осуждения действий неизвестных в балаклавах, которые сожгли посты «Костер», «Баня» и «Крепость», и сквозит полное удовлетворение результатами случившегося погрома, а до этого – сносом «Ленинграда». Нет у губернатора и претензий к деятельности ООО «Технопарк», которое не торопится до конца исполнить решение арбитражного суда о сносе самовольных построек на Шиесе.

Текст заявления по своему эмоциональному посылу мало чем отличается от пресловутой орловской «шелупони». Надменный командир колониальных войск отчитывает нецивилизованных туземцев, и никак иначе. Как смеете вы сомневаться в правдивости начальства, и спрашивать с начальства какие-то там проекты рекультивации.

Появление данного заявления следует рассматривать как признак нервозности в стане губернатора. Дела с управлением регионом идут «ни шатко ни валко». Ни на одном из направлений работы прорывов не наблюдается. Вполне вероятно, что стратегическая задача «гашения» возникшего по поводу Шиеса гражданского протеста, стоит наиболее остро, и хотя бы в этом Цыбульский думал себя проявить.

Рекогносцировку на местности проводили для Цыбульского во время посещения 14 января Урдомы и Шиеса делегацией в составе полковника полиции Александра Якушева, чиновников Министерства природных ресурсов Архангельской области Алешенцева и Любовцова, заместителя начальника департамента по внутренней политике Дениса Шевелы. Возможно, именно по итогам состоявшегося изучения ситуации и было принято решение о силовом сценарии подавления гражданской активности на Шиесе. И это решение мог принять лично Цыбульский. Чем, если не такой личной вовлеченностью объясняется крайняя эмоциональность теперешнего заявления Цыбульского?

В этом случае, полной неожиданностью для Цыбульского, которого должно быть уверяли, что народ остыл, и жизнь в лагере на Шиесе поддерживает немногочисленная группа маргиналов, стала реакция людей на произошедшее. Волна возмущения в сетях, и срочный приезд на Шиес для восстановления постов активистов со всей области и из Республики Коми показали – протест всё так же силён, и в состоянии мобилизовать граждан, как и прежде. А значит, показательная силовая операция на только не достигла своей цели, но напротив, послужила поводом для консолидации протестного движения.

Губернатору прекрасно известна судьба своего предшественника, который сильно ошибся насчёт Шиеса, и поэтому - есть повод понервничать.
Сообщить модератору
bolt
#3 bolt (c нами очень давно)20.02.2021 23:55
19 февраля в Правительстве Архангельской области состоялось совещание по вопросу взаимодействия с общественными организациями при проведении замеров для определения нормативов накопления ТБО.
Несколько раз на совещании в Правительстве Архангельской области прозвучала очень важная, как мне кажется фраза.
" Не думайте, что после замеров для определения нормативов для накопления ТБО, тариф изменится".
Эта фраза прозвучала не раз из уст Министра природных ресурсов Автушенко Е.В. А так же от Азарова А.В. - начальника отдела экологического проектирования ООО "ПСО " ВОЛГА" (г. Волгоград). Руководителем контрактного агентства в декабре 2020 года Цыбульским был назначен Андрей Копосов, приехавший тоже из всем известного по мусорным аферам, Волгограда.

То есть заранее известно, что тариф "оправдан" и сейчас нас в этом "убедит" (за 6 млн) фирма "Волга", появившаяся на свет в ноябре 2020 года и наше правительство...

Знакомый расклад, не считаете??

Про сортировочные станции зашла речь тоже поверхностно. И тогда стало понятно (ОСНОВЫВАЯСЬ НА ИНФОРМАЦИИ ИЗ ТЕР.СХЕМЫ), что РСО у нас не будет (контейнеров отдельных). Так как в будущем планируется все ВОЗИТЬ на площадку временного хранения (для нас это будет Катунино). Сами представляете, что в итоге будет будет...
И сортировать будут якобы там!!!! Смешанный мусор...
Каждый из вас понимает, что это показуха РСО. И из смешанного мусора не выделить более 7% полезных фракций.

Без раздельно сбора отходов нет совсем смысла в "мусорной реформе".

Вывод (мой):

1.НАС ЖДУТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ. Так как возить туда мусор, это не дёшево. А самое главное - зачем??? Если у нас есть АМПК, который вполне может справляться с нашей агломерацией.
2. Нас ждёт огромнейший полигон. С красивым названием "сортировочная станция".
3. РСО ....прощай.
4. И это все будет законно. И красиво на бумажках. И все мы с вами будем за это платить.

АМПК тупо мешает власти.
Так как, если его оставить, дикий тариф ещё сложнее будет оправдать перед населением.

А также, если оставить АМПК, то отпадает ведь необходимость в постройке сортировочного комплекса на агломерацию. В Катунино. А это минимум 600 млн рублей. Перефразируя всем известного Игоря Орлова - "Что мы дураки, от денег отказываться?"
Все дело только в набивании кошельков определенной группы лиц за счёт населения.

Это уже прорыв? Или только рывок?..Нам (общественности) дали возможность следить за процессом замеров только для одного.
Чтобы потом, после проделанной работы сказать - вы принимали участие. Получите-распишитесь. И все как бы и честно...
Вот только есть одно большое НО: давно ли вы видели честность от правящей партии??
Машенька Крейтор



Александр Молчанов
совещание с участием общественных организаций - имитация диалога с народом, пыль в глаза, картинка для телевизора, которую должны видеть избиратели

Ирина Преловская
На севере архангельская область стоит на поток истребления. Новый губернатор поставлен исполнять указ. Будущего у архангельской области нет.
Сообщить модератору
Морской Ёж
#2 Морской Ёж (c нами очень давно)20.02.2021 22:00
Измерения в ночное время уже как-то подозрительно :-)
Шорох, свет фонарика, шёпот.
Сообщить модератору
Oberst
#1 Oberst (c нами с 28.01.2020)20.02.2021 17:44
Какие нахнах общественники?
Есть обоснованные нормы. А их завысили. Пусть переплату для начала вернут.
Сейчас "Павлы Ивановичи Дорасовы" общественники- профессионалы из всех щелей полезут.
Какого черта после прихода экоинтеграции так тариф то вырос? "Сшалели от щастья"?
Люди новая нефть?
Сейчас нас автор монографии "Сто лет ГОЭЛРО" д.т.н. Азаров жить научит.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+