Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Дольщикам ЖК “Северный” в Северодвинске продолжают обещать сдать дом

ЖКХ: 01.07.2020 13:21 Просмотров: 13816

Накануне, 30 июня, истёк срок сдачи, заявленный застройщиком, “Северной инвестиционной группой”, в паспорте объекта на Яграх. На сегодня из восьми этажей кирпичного жилого дома построены три, по проблемной стройке уже прошло совещание с участием представителей власти, прокуратуры, строителей и дольщиков. Напомним, сейчас у компании в Северодвинске три крупных объекта долевого жилищного строительства.

" data-title="Дольщикам ЖК “Северный” в Северодвинске продолжают обещать сдать дом">
 


Накануне, 30 июня, истёк срок сдачи, заявленный застройщиком, “Северной инвестиционной группой”, в паспорте объекта на Яграх. На сегодня из восьми этажей кирпичного жилого дома построены три, по проблемной стройке уже прошло совещание с участием представителей власти, прокуратуры, строителей и дольщиков. Напомним, сейчас у компании в Северодвинске три крупных объекта долевого жилищного строительства.

Одна из встреч, где была дана подробная информация по дому, состоялась 23 июня. По её итогам, в частности, застройщика обязали в ближайшее время предоставить сторонам доказательства, что объект располагает необходимыми материалами, средствами и конкретным графиком выполнения работ для того, чтобы, по намерениям “СИГа”, достроить до предстоящей зимы “коробку” здания, и продолжить работы до их завершения. При существующем темпе работ, когда на большом доме месяцами работают четыре каменщика, это маловероятно. Также застройщика обязали начать хотя бы дистанционно (в силу коронавируса в Северодвинске) но регулярно встречаться с дольщиками, чтобы люди, вложившие в строительство свои деньги, имели по нему исчерпывающую информацию.
Такая встреча дольщиков и застройщика всех нынешних объектов “СИГа”, (вместе с “Северным” - ЖК “Белые ночи” и “Гагарин”) строящихся в Северодвинске, состоялась вечером 29 июня. О чём дольщики и рассказали “Беломорканалу” утром 30 июня перед своим домом на Яграх.


Дольщикам предлагают потерпеть, и неофициально обещают сдачу дома в следующем году. Но они полагают, что это вполне может растянуться ещё на 2022-23 годы, если застройщик вообще не обанкротится в ближайшее время. Что крайне невыгодно и дольщикам, и власти на муниципальном и региональном уровнях.

По имеющейся информации, деньги, собранные с дольщиков ЖК “Северный” - там проданы все квартиры - не были переведены на строящиеся объекты “СИГа” в Керчи. Куда тогда делась крупная сумма, на которую можно было легко и быстро завершить строительство в Северодвинске? Если её найти не удастся, застройщику светит “уголовка” за нецелевое расходование средств, как в итоге, напомним, сложилось и по северодвинскому ЖК “Парк”. Тот объект не достроила и бросила другая компания, и на сегодня изысканы средства федерального бюджета на завершение строительства.

На фото выше и ниже - состояние части отделки наружных стен красивого ЖК “Южный” на 11 июня сего года. Напомним, проблемы с темпами строительства у “СИГа” в Северодвинске начались примерно в одно время с намерением компании войти в реализацию нацпроекта “Комфортная среда” с благоустройством берега озера Первостроителей перед ЖК “Южный”.

Две предпринятые застройщиком попытки тогда обломали северодвинские депутаты. Далее последовали вопросы по сдаче “Южного”, а следом - и со строительством других северодвинских объектов компании “СИГ”.


Комментарии   

raex
+2 #1 raex (c нами очень давно)01.07.2020 14:12
ну вот, обломали депутаты, а виноват - застройщик...
освободившиеся деньги-то бездарно в бездоный федеральный бюджет вернули или на что дельное потратили?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+