С какими проблемами сталкиваются врачи при вакцинации от коронавируса населения Северодвинска?

9596
22 Июль 09:58
Вакцинация от COVID-19 в Северодвинске активно продолжается. После опубликованного 13 июля Постановления главного санитарного врача по Архангельской области о введении обязательной вакцинации отдельных категорий граждан возросла нагрузка на врачебное сообщество. Привить людей медики готовы, но возникает ряд проблем. О них – в материале далее.

" data-title="С какими проблемами сталкиваются врачи при вакцинации от коронавируса населения Северодвинска?">

Вакцинация от COVID-19 в Северодвинске активно продолжается. После опубликованного 13 июля Постановления главного санитарного врача по Архангельской области о введении обязательной вакцинации отдельных категорий граждан возросла нагрузка на врачебное сообщество. Привить людей медики готовы, но возникает ряд проблем. О них – в материале далее.


В Архангельской области жителей прививают вакциной Спутник V.


О научном подходе к вакцинации, о механизме действия вакцины в организме человека, о разнообразии вакцин для борьбы с новой коронавирусной инфекцией рассказывала горожанам заведующая отделением медицинской профилактики Северодвинской поликлиники №3 Юлия Николаевна Виткова. Видео лекция «Вакцинация от COVID-19: научные и практические аспекты» была приурочена Дню российской науки. Советуем пересмотреть!


Однако перейдём к тем проблемам, что волнуют врачей в настоящее время:
- каждый день несколько человек, записавшихся на прививку, не приходят в поликлинику и не считают нужным уведомить медучреждении о возникших обстоятельствах;
- требуют от медиков QR-код после получения второго компонента вакцины (QR-код можно получить только на сайте Госуслуги.ру);
- приходят с признаками болезни на прививку, либо при наличии противопоказаний просят поставить вакцину.


О наболевшем – в интервью с врачом-эпидемиологом, заведующей отделением медицинской профилактики Северодвинской поликлиники №3 Юлией Витковой.

 

 

Где прививают врачи Северодвинской горбольницы №2?
- В поликлиниках №3 (пр. Морской, 49) и о. Ягры (ул. Дзержинского, 12) с 08.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, запись через портал Госуслуг или здрав.29, а также через регистратуры поликлиник.
- ЦУМ: по субботам и воскресеньям с 12.00 до 18.00.
- На Яграх: ДК НТЦ «Звёздочка»: по средам с 16.00 до 18.00, по субботам с 10.00 до 16.00; торговый центр «Приморский», ул. Бутомы, 9: по пятницам с 16.00 до 18.00, по воскресеньям с 10.00 до 16.00.


При себе обязательно иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС (без этого невозможно получение QR-кода).

 

Комментарии   

Буба
# 2
Буба 23.07.2021 11:33
(c нами очень давно)
"Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что итоговый отчет об исследовании вакцины от коронавируса «Спутник V» будет готов к октябрю. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня завершаются наблюдения, к октябрю-месяцу по вакцине «Спутник V» будут подготовлены уже отчеты, промежуточные были как раз все опубликованы», — сказал он в рамках лекций общества «Знание».

Мурашко добавил, что промежуточные результаты третьей и четвертой фаз исследований двух других российских вакцин — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — будут подготовлены в конце 2021 или в начале 2022 года.

Ранее сообщалось, что исследования в Аргентине показали высокий уровень антител после «Спутника V».

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».
Northerner
# 1
Northerner 22.07.2021 14:09
(c нами очень давно)
*- приходят с признаками болезни на прививку, либо при наличии противопоказаний просят поставить вакцину.*
Вы чё там все болные что ли? Откуда человеку знать можно ему делать эту прививку или нельзя? Где об этом написано? Может всем привившимся оклад медработника выплачивать за самодиагностику?

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru