Вакцинация от коронавируса в Архангельской области начнется с 18 января. Уже поступило 6,5 тысяч доз

14300
15 Январь 14:36
Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава области. Со следующей недели на базе государственных учреждений здравоохранения начнут работу свыше 20 пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Иммунизация будет бесплатной и добровольной, по предварительной записи и с учетом приоритетности.

" data-title="Вакцинация от коронавируса в Архангельской области начнется с 18 января. Уже поступило 6,5 тысяч доз">

Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава области. Со следующей недели на базе государственных учреждений здравоохранения начнут работу свыше 20 пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Иммунизация будет бесплатной и добровольной, по предварительной записи и с учетом приоритетности.


В настоящее время в Архангельскую область поступила вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции Гам-КОВИД-Вак в количестве 6 542 дозы. Еженедельно в регион приходят значительные поставки иммунологических препаратов для вакцинации населения.


С понедельника в Архангельской области разворачиваются 20 пунктов вакцинации. Это Архангельские городские клинические поликлиники №1 и №2, Северодвинские больницы №1 и №2, а также поликлинические подразделения городских и районных больниц: Вельской, Котласской, Няндомской, Плесецкой, Новодвинской, Коношской, Коряжемской, Карпогорской, Мирнинской, Красноборской, Онежской, Каргопольской, Виноградовской, Мезенской, Устьянской, Верхнетоемской.


Перечень пунктов вакцинации будет расширяться по мере готовности учреждений и поступления вакцины.


На данном этапе вакцинация проводится только по предварительной записи, которая осуществляется по телефонам регистратур. В ближайшие дни также появится возможность записаться на вакцинацию в личном кабинете на портале zdrav29.ru.


Вакцинация против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, осуществляется в рамках календаря профилактических прививок, которым определены категории граждан, подлежащие иммунизации с учетом приоритетности. К приоритету первого уровня относятся работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров, люди с хроническими заболеваниями.


Вакцина Гам-КОВИД-Вак получена биотехнологическим путем, при котором вирус SARS-CoV-2 не используется. Препарат состоит из двух компонентов: рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген S-белка SARS-CoV-2 (компонент I) и рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген S-белка SARS-CoV-2 (компонент II). Вакцинация проводится в два этапа: сначала компонент I, через три недели – компонент II.


Министерство здравоохранения Архангельской области

Комментарии   

Irishik
# 3
Irishik 17.01.2021 16:52
(c нами очень давно)
Думаю, имеются ввиду не сотрудники ФМБА, а работники заводов, обслуживающиеся в поликлиниках ФМБА? Никто не будет проверять.. Кстати, и медиков не вакцинируют, и они так же болеют, да не по одному разу..
takamisakari
# 2
takamisakari 16.01.2021 20:43
(c нами очень давно)
Шесть тысяч пятьсот! и это,.. да,.. есчо две дозы! Еженедельно! .. За год, да, Арканкельск привьют..
sterva
# 1
sterva 16.01.2021 01:10
(c нами очень давно)
а сотрудников ФМБА где прививать будут? может им сначала сделать тесты на антитела, тк никого контактных!!!!никто не проверял, даже не интересовались: в группах\бюро болели ковидом! а остальные продолжали ходить на работу, хотя в кабинетах расстояние по полметра! После отпусков из Питера и Москвы , и других регионов по приезду никого не проверяли и не отправляли на тесты! какое после этого уважение к врачам? которые не берут тестов и автоматом ставят ОРВИ?!!

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru