В Северодвинске круглосуточный центр экспресс-тестирования начал работу

21697
08 Февраль 15:46
Он открылся сегодня в здании МФЦ с электронной очередью на улице Советской,55  Сдать тест могут совершеннолетние граждане с наличием признаков ОРВИ. При себе необходимо иметь полис, паспорт и СНИЛС. 

" data-title="В Северодвинске круглосуточный центр экспресс-тестирования начал работу">

Он открылся сегодня в здании МФЦ с электронной очередью на улице Советской,55  Сдать тест могут совершеннолетние граждане с наличием признаков ОРВИ. При себе необходимо иметь полис, паспорт и СНИЛС. 

Ранее БК сообщало, что сегодня, 8 февраля, центры экспресс-тестирования откроются в Северодвинске, Новодвинске, Коряжме и поселке Октябрьском Устьянского района. В Северодвинске центр начал работать сегодня с 9:00 утра. 

Как сообщает администрация Северодвинска, работу центра проверили исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский, глава города  Игорь Скубенко и главврач Северодвинской городской клинической больницы № 2 скорой медицинской помощи Александр Иевлев.

Александр Герштанский рассказал, что если обратившийся в центр получил положительный тест и хорошо себя чувствует, он должен отправиться домой: ему откроют электронный больничный лист сроком на семь дней.

В течение двух суток положительный результат тестирования будет отражен на госуслугах, а сообщение об открытом больничном пришлет Фонд социального страхования. Через неделю, если человек чувствует себя здоровым, нужно созвониться с поликлиникой и заочно закрыть больничный. Это позволяют сделать последние изменения в законодательстве.

Глава города Игорь Скубенко сказал, что открытие центра существенно снизит шквал звонков в службу “112” и нагрузку на поликлиники.

Также региональный минздрав планирует выдачу лекарств для лечения COVID-19 по показанию врачей в центрах.

 Александр Иевлев сказал, что в центре работает бригада из 11 медсестёр, шести докторов и пяти регистраторов. Это позволит обеспечить круглосуточную работу.
 

Комментарии   

Gulli Foyl
# 1
Gulli Foyl 10.02.2022 12:29
(c нами очень давно)
Тест берут только у того, кто первично болеет. Кто болел уже у того не берут.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru