В Архангельске глава Роспотребнадзора заявила, что основным местом инфицирования людей являются общественный транспорт и торговые центры

11572
14 Октябрь 15:15

Как уже сообщало БК, сегодня в Архангельск прибыла глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова. На встрече с Цыбульским она озвучила рекомендации региону по противостоянию коронавирусу: маски в транспорте по всей области, люди старше 65-ти - сидеть дома, сократить время работы предприятий общественного питания...

- Хотела бы предложить распространить обязательное требование носить маски на транспорте и в торговых точках на все муниципалитеты. Я думаю, что это будет крайне важно с учетом растущих цифр. Следовало бы предложить, и даже обязать людей старше 65 лет в этот период до стабилизации ситуации оставаться дома. Решение о том, будут ли ходить на работу люди старше 65 лет и какие условия им будут созданы, оставить на усмотрение работодателя, – сказала Анна Попова. 

Как сообщает облправительство, по мнению главы Роспотребнадзора, еще одной эффективной мерой в борьбе с распространением коронавируса может стать сокращение времени работы предприятий общественного питания.

— Вечерние мероприятия, особенно массовые ночные, – это всегда очень высокий риск. Конечно, после 23 часов люди, как правило, теряют контроль, и никто в масках не ходит. Именно это нужно сегодня остановить, – считает Попова.

Также она рекомендовала четко определить ответственность глав муниципальных образований Архангельской области за неукоснительное соблюдение правил, предусмотренных нормативными актами, которые регламентируют реализацию противоэпидемических мер.

По словам главного санитарного врача России, сегодня в стране основным местом инфицирования людей являются общественный транспорт и торговые центры, где традиционно происходит скопление большого количества людей.

— Кроме того, это офисы, где люди не считают нужным носить маски и где большое количество контактов как раз приводит к инфицированию, – подчеркнула Попова.

Комментарии  

raex
# 1
raex 15.10.2020 19:03
(c нами очень давно)
А очереди в поликлиниках местом инфицирования не являются? может, закрыть энти поликлиники от греха подальше? и обязательно армию распустить, стоят в строю регулярно мерзавцы не соблюдая социальную дистанцию!
Вот общепит - это праильна! днём-то все в масках едят, а ночью темно, хрен проконтролируешь

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru