В Архангельской области сделана ставка на усиление масочного режима

13108
12 Октябрь 23:24
Сегодня Александр Цыбульский подписал указ о расширении масочного и перчаточного режима на территории Архангельской области.

" data-title="В Архангельской области сделана ставка на усиление масочного режима">

Сегодня Александр Цыбульский подписал указ о расширении масочного и перчаточного режима на территории Архангельской области.

Документ устанавливает обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) при нахождении граждан в общественном транспорте, зданиях и помещениях органов исполнительной власти и местного самоуправления, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, медицинских организациях, органах службы занятости, учреждениях сферы социальной защиты населения и социального обслуживания, в помещениях религиозных организаций, – действующих на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, в Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском муниципальных районах, а также в Вилегодском муниципальном округе Архангельской области.

Обязательное использование не только масок, но и перчаток на всей территории Архангельской области вводится для работников организаций и индивидуальных предпринимателей региона, осуществляющих торговлю товарами, выполнение работ, оказание услуг, а также контактирующих при работе с посетителями, для перевозчиков, которые в соответствии с указом обязаны и имеют право отказывать в обслуживании клиентам без масок или не соблюдающим правила их использования. Они в документе подробно определены.

Введение обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания также введено на территории всего Приморского муниципального района, сообщает облправительство.

Комментарии  

Spartak
# 7
Spartak 13.10.2020 20:56
(c нами очень давно)
Цыба в маске Sub Zero
mizantropoff
# 6
mizantropoff 13.10.2020 12:59
(c нами очень давно)
Да маски и перчатки это все полумеры.
Ещё ничего не случилось, а старина Раекс уже в миноре..
Тем временем

Мааасква, звонят колокола:

"Уже с сегодняшнего дня абсолютно любой бизнес может получить штраф 300 000 рублей, если не переведет 30% сотрудников на удаленку. При этом штраф получат и те, кто согласно новым правилам сотрудников перевел, но забыл об этом правильно сообщить в специальном личном кабинете МОСру. Дело в том, что у большинства компаний никогда не было этого кабинета, как и ЭЦП к данному кабинету. Не успели подать до конца дня 12 октября - можете ждать штраф в 300 000 рублей."
Vavanzo
# 5
Vavanzo 13.10.2020 12:39
(c нами очень давно)
Маски понятно. Но перчатки! Кто выдумал это? Перчатки после пяти минут использования в общественных местах цепляют столько заразы, что их ношение практически неизбежно ведёт к какому-нибудь заболеванию. Никто ведь не будет с собой носить сумку перчаток для разового применения.
mizantropoff
# 4
mizantropoff 13.10.2020 10:26
(c нами очень давно)
:-)
Дружище
Я ж тебе говорил, что до вас все с опозданием доходит.
Одно непонятно.
Спекулировать масками продавая их это хорошо.
Заставлять носить их и варежки персонал и посетителей под страхом штрафа и смерти бизнэса это плохо.
Говорю же все время.
Надо определиться.
Или-или.
И не забывать откель все это идёт.
А то понимаешь, псисы улетели, уря, таперича заживём...
Нести, нести и ещё раз нести...
Valery
# 3
Valery 13.10.2020 10:15
(c нами очень давно)
И это все меры? Надеваешь маску за 4 рубля и будет тебе счастье?!
raex
# 2
raex 13.10.2020 09:49
(c нами очень давно)
"имеют право отказывать в обслуживании клиентам без масок" - а что, не понятно, что "отказать клиенту в обслуживании" - это равно "сдохнуть от голода вот прямо сейчас", а "не отказать" - это "может быть когда-нибудь, если вся эта короноистерия не фигня, если не повезёт и заразишься и если все предыдущие годы мы налоги зря платили на медицину"?

после этого думайте, какими штрафами можно человека убедить вместе с семьёй помереть с голодухи

ну и технически - пассажиров таксисту на ягринском мосту высаживать, если маску сняли? автобус архангельский в Зеленце остановить и выгнать кто маску снял? в ТЦ между стеллажей бегать, ловить, кто там только на входе и на кассе маску надевает?
gmyr66
# 1
gmyr66 13.10.2020 09:18
(c нами с 25.08.2020)
на иногурации своей цибульский и свора были без намордников...)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru