В Северодвинске впервые прошел чемпионат Северного флота по гребно-парусному спорту - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Северодвинске впервые прошел чемпионат Северного флота по гребно-парусному спорту

С 1 по 3 июля на Яграх в акватории Белого моря в чемпионате по гребно-парусному двоеборью и гребле на шлюпках приняли участие 14 экипажей из основных объединений, соединений и воинских частей Северного флота — более 120 спортсменов из Северодвинска, Архангельска, Мурманска и Североморска. " data-title="В Северодвинске впервые прошел чемпионат Северного флота по гребно-парусному спорту">
Категория: Спорт на БК
Создано: 04.07.2022 13:23
Просмотров: 15140

С 1 по 3 июля на Яграх в акватории Белого моря в чемпионате по гребно-парусному двоеборью и гребле на шлюпках приняли участие 14 экипажей из основных объединений, соединений и воинских частей Северного флота — более 120 спортсменов из Северодвинска, Архангельска, Мурманска и Североморска.

Участники прошли гонку с дистанцией в одну тысячу и две тысячи метров с разворотом.

Ранее соревнования проходили в Мурманской области в Екатерининской гавани. По словам помощника командира Беломорской военно-морской базы по физической подготовке Ивана Митина, проведение чемпионата по гребно-парусному спорту в Северодвинске должно стать традиционным.

Участник соревнований старший матрос Дмитрий Брюшинин рассказал, что учебно-тренировочные сборы по чемпионату организованы в Северодвинске с этого года. «Для нас гребля на шлюпках — это новый вид спорта, мы совсем недавно начали принимать участие в этих соревнованиях» - отметил Дмитрий. По его словам, для достижения успехов в гребле на шлюпках нужны постоянные тренировки, а зимой спортсмены занимаются в тренажерном зале, чтобы наращивать силовые показатели.

 

По итогу чемпионатов золотые медали и переходящие кубки вручены команде Беломорской военно-морской базы «Авангард», серебряные медали -  команде «Ураган» Дивизии ракетных кораблей,  а бронзовым призером в гребле на шлюпках стала команда подводных сил «Тайфун», в гребно-парусном двоеборье - команда армии ВВС и ПВО Северного флота «Гроза».

Подробнее о чемпионате – в нашем видео материале.

Спонсор показа: АО «Троица»

 

На видео: Иван Митин, помощник командира Беломорской военно-морской базы по физической подготовке; Дмитрий Брюшинин, старший матрос, инструктор по физической подготовке.