Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



"Без единой ошибки!" Матвиенко призвала губернаторов не допустить перегибы при частичной мобилизации

Политика: 25.09.2022 10:39 Просмотров: 6804

 


Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала недопустимыми перегибы на местах по мобилизации граждан. О чем заявила в своем обращении к российским губернаторам.

"Вы являетесь председателями призывных комиссий по мобилизации граждан и на вас лежит вся полнота ответственности за исполнение мобилизационных кампаний в своих субъектах", - отметила Матвиенко в своем призыве к руководителям регионов.

Она отметила, что  "мы видим, что появляется и активно обсуждается в обществе и в социальных сетях информация «с мест» о некорректных случаях мобилизации граждан, очевидно не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора. Создаётся впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу. Такие перегибы абсолютно недопустимы. И, считаю, совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе".

Спикер Совфеда заявила, что "таких случаев быть не должно. Даже единичных. Люди должны видеть ответственность власти и чувствовать открытость и справедливость всех ее действий".

- Поэтому ещё раз прошу каждого из вас – считайте, что обращаюсь лично – если необходимо, круглосуточно семь дней в неделю будьте в постоянном контакте с военкомами, на прямой связи с региональными омбудсменами и представителями общественности, но обеспечьте реализацию частичной мобилизации в полном и абсолютном соответствии объявленным критериям. Без единой ошибки! - говорится в обращении Валентины Матвиенко.

Напомним, 21 сентября в своем обращении к стране Владимир Путин объявил частичную мобилизацию


Комментарии   

steed
#2 steed (c нами очень давно)25.09.2022 17:25
кремлёвская медицина творит чудеса!всего-то один жириновский за последние года. и тот.....оп-позиция 8)
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)25.09.2022 13:29
А.Несмиян:-События предыдущей недели предваряют решения, которые будут приниматься на следующей. Скорость, с которой разворачиваются события после ШОС в Самарканде, а также хаотичность принимаемых решений, говорит о возможном ультиматуме, который получил Путин от ведущих стран региона: Китая и Индии. Наиболее вероятный срок действия ультиматума, выдвинутого Путину — заседание G20 в середине ноября.

Поэтому Путин будет пытаться закончить боевые действия, но на своих условиях, к указанному сроку. Отсюда и резкий рост эскалации до состояния, которое уже невозможно контролировать, и принимаемые решения, которые очевидно ставят в изумление не только население, но и правящую знать.

На следующей неделе произойдет сдвиг с историей о референдумах и присоединении, однако если ранее это могла бы быть позиция для торга, то сейчас это, скорее, отчаянная попытка укрепить жидкие позиции перед выдвижением какого-то своего ультиматума. Поэтому на 30 сентября анонсировано послание, к которому явно ничего не готово — и снова по той же причине — внезапности.

Собственно, послание должно стать объявлением ультиматума с требованиями и сроками. Видимо, короткими. После чего придется приводить угрозы в исполнение.

Пугать кроме как ядерным оружием, уже нечем, а потому пугать будут именно им. Послание нужно с той же целью, что и Совбез перед 24 февраля — связать всех собравшихся кровью. «...Он за всю компанию хомут волочить не желает, и ему одному ''вышака'' брать скучно...» Другого объяснения у всей этой пожарной спешки не просматривается.

Штаты, как можно понять, уже имеют просчитанные протоколы реагирования на всё происходящее, и полагают, что готовы к нему.

Дело идет к тому, что октябрь может стать месяцем кульминации всех событий, после чего последует короткая, но очень серьезная разрядка. Любая эскалация резко ускоряет все события, и нынешняя не исключение. А так как контроль над происходящим в Кремле почти утрачен, то поднимать еще градус после такого ему уже не удастся. Всё должно решиться в этот короткий оставшийся промежуток.

Я полагал, что до нового года еще время есть. Но, возможно, что ошибался.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+