Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Годзиш, Старожилов, Трухин. Кто на спикера?

Политика: 13.09.2022 10:12 Просмотров: 11956

 


А может быть, сенсация нынешнего выборного сезона  - ягринский трибун Илюхин? А чё? Угарный вариант.

Главный поствыборный вопрос: кто станет новым спикером северодвинского горсовета и кто Ниной Андриевской?

На спикера претендуют три кандидатуры: область выставила экс-главу Архангельска Годзиша. О нем говорят, что хороший человек – не профессия и вспоминают, как о совершенно безынициативном главе, который по поводу всего разводил руками. Но для кресла спикера все это вполне подходит, тем более, что у Годзиша есть должный опыт работы. Может он и стать определенным контроллером со стороны области для городской администрации.

Михаилу Старожилову повезло пять лет назад, когда проводилась тайная спецоперация по недопущению назначения в кресло спикера Михаила Гмырина. В этом созыве он вполне может стать Ниной Андриевской, вернее, заместителем председателя и помогать Годзишу.

Выдающийся северодвинский политик Николай Трухин также строил и строит планы на спикерское кресло. Есть соответствующие амбиции, должность очень хорошо может поспособствовать реализации бизнес-идей, а также интересов корешей, а, значит, все для людей. Впрочем, и он может стать Ниной Андриевской, тем более, что оба «комдятовцы».

Есть и еще одно интригующее «но» - отмена северодвинского конкурса на главу, который отложен до декабря. Относительно реальных причин такого странного решения – можно только гадать. Но снятие кандидатуры с конкурса – это плохой знак для каждого снятовца, поэтому нельзя исключать, что среди конкурсантов мы увидит совершенно иные фамилии. Например, Годзиша. О его возможностях в этом направлении ранее БК часто писало. Тогда будет все проще: Старожилов останется на своем посту, Трухин будет Ниной Андриевской.

Но есть еще один фактор, который будет путать все карты (если не успокоится) на протяжении последующих пяти лет – Сергей Илюхин. Сейчас во власти ломают голову: как его укротить и «согреть». Будут выгодные предложения. На посту спикера он смотрелся бы очень даже экстремально, началась бы веселуха, а не сонное царство.


Комментарии   

Billy
#2 Billy (c нами с 03.04.2017)14.09.2022 13:18
Цитирую bolt:
Сергей Илюхин
вчера в 13:09
Честные выборы???

Илюхин, да что ты понимаешь в честности едросов? :lol:
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)14.09.2022 10:51
Сергей Илюхин
вчера в 13:09
Честные выборы???

Прочитал вчера в одном сообществе Северодвинска, что победа Илюхина убедительно демонстрирует честность прошедших выборов. vk.com/wall-82181764_831802
И так как админы дважды удаляли мои комментарии к этому посту, публикую свое мнение здесь об очередных самых честных и самых чистых...

Не могу согласиться с автором по поводу честности прошедших выборов. Видимо нас усиленно хотят в этом убедить. Но судите сами.

Мои листовки висели не более 1-2-ух часов. Дворники тут же их срывали-объясняли приказом сверху. Зная, что начальник ЖКО "Ягры" Татьяна Салабаева также участвовала в выборах-многое объясняет. Основной конкурент Владимир Сухарев то и дело мелькал в городских пабликах. На мои вопросы в ТИК о незаконной агитации-поступал ответ под копирку- это же областной депутат информирует население о своей деятельности! О каких законных равных возможностей кандидатов тогда может идти речь?

Встречаться с избирателями я так и не смог, как это делали другие кандидаты.Так как для меня эти встречи оказались публичными мероприятиями, которые я должен согласовывать с Администрацией.

В городе, как и на Яграх проводились выступления различных музыкальных коллективов с непременным вступительным словом кандидатов-задельцев (они же кандидаты от партии ЕР) и раздачей их листовок. А действующая местная власть в открытую занималась их раскруткой. Ни одно мероприятие в городе не проходило без их заметного выступления. Общественные и ветеранские организации, трудовые коллективы и их руководители в этом также активно участвовали. Город был буквально завешен баннерами и транспорантами исключительно с их изображениями и потешными лозунгами из серии "за все хорошее против всего плохого".

Всю выборную компанию в городских сообществах активно поливали грязью общественников, решивших участвовать в выборах. Анализ этих пасквилей и комментариев к ним позволяет сделать вывод, что проводилась целенаправленная информационная война по их дескредитации.
Так непосредственно перед выборами был сделан информационный вброс, что мне якобы сделано предложение работать заведующим банями города в обмен на снятие в выборной гонке.
vk.com/wall517225486_32451
А недавно на меня вообще подали заявление в полицию за клевету с очевидной целью снять меня с выборов.

Когда же открылись избирательные участки в городе 11 сентября - оказалось, что в зданиях подростки с бейджиками "За дело" собирают у проголосовавших купоны, которые выдавались ранее по-моему мнению с несомненной целью склонить к голосованию за определённых кандидатов-задельцев. Пришлось общаться с ТИК и удалять этих ребят за территорию избирательных участков. А вчера знакомые признались, что им предлагали 500 рублей за "правильный выбор".

Результаты досрочного голосования разительно отличаются от основного голосования 11 сентября. Такого количества досрочников ещё не было.
vk.com/wall517225486_32317
Считаю это несомненным свидетельством, что людей массово склоняли проголосовать за определённых кандидатов и буквально сгоняли на избирательные участки.
И это далеко не всё. По дискредитации депутата Серба была организована целая компания. И все это мы видели своими глазами. Можно ли такие "выборы" назвать честными?

По-моему выборы с каждым годом становятся всё грязнее. И не только в нашем городе. Тем настойчивее нас пытаются каждый раз по их окончанию убедить в обратном. Действующей власти всё труднее обманывать доверчивый электорат. В одном соглашусь- только высокая явка населения способна дать этому отпор. И итоги выборов во 2-ом избирательном округе Северодвинска-яркое тому подтверждение.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+