Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Главное - вылить грязь, и пусть кандидат потом "отмывается"». Мнения о северодвинской предвыборной кампании

Политика: 13.05.2022 16:44 Просмотров: 14508

В продолжение темы о политическом буллинге БК задало вопросы депутатам горсовета - какой они видят предвыборную кампанию в этом году.

" data-title="«Главное - вылить грязь, и пусть кандидат потом "отмывается"». Мнения о северодвинской предвыборной кампании">
 


В продолжение темы о политическом буллинге БК задало вопросы депутатам горсовета - какой они видят предвыборную кампанию в этом году.

Напомним, на этой неделе северодвинский депутат Валерий Серба написал в соцсети, что выборная кампания превращается в самую грязную в городе и регионе, потому что в Сети распространяется клевета о действующих депутатах. Сегодня о политической травле редакция пообщалась с представитель общественного движения «Чистый Север 29» Ириной Копыловой.

Депутаты госовета придерживаются следующих позиций:

Михаил Гмырин рассказал, что выборы депутатов на уровне муниципалитета в сравнении с другими выборами проходили всегда наиболее чисто:

- Выборы городских депутатов, на мой взгляд, всегда были более корректными, взвешенными, то есть резких высказываний в адрес того или иного кандидата не наблюдалось. Может быть, это было связано с тем, что предварительно проводились консультации и переговоры между политическими партиями. Мы договаривались, что в предвыборной кампании не будет применяться грязных технологий, и это в определенной степени помогало.

Никто не мешает сейчас власти принять такое решение и взять на себя определенную ответственность, быть арбитром в этой ситуации, во всяком случае попытаться.

Грязь – это то, что с точки зрения этики нельзя потреблять, то есть неправдивая информация, информация оскорбительного и провокационного характера.

Я в своей жизни провел много выборов на различных уровнях и, конечно, мне приходилось сталкиваться с этим. Конкурентами в мой адрес направлялась лживая информация. По этим вопросам мы обращались в суд.  В любом случае, если человек посчитает, что его оскорбили, то всегда есть право на обращение в ту или иную инстанцию, которая примет правовое решение в отношении обидчика.

Александр Гришин считает, что «грязная» предвыборная кампания ожидается.

- "Грязь" в выборных технологиях — это когда некоторые кандидаты в депутаты используют распространение компрометирующих конкурента материалов, не соответствующих действительности. Главное - вылить грязь и пусть он потом "отмывается". Тактика "растаскивания голосов"…

По словам Алексея Кукушкина, от выборной кампании он ждет новых и разных взглядов и идей. 

- Управление городской жизнью - сложный и многогранный процесс. Часто, чтобы принять взвешенное решение, необходимо анализировать различные точки зрения. И чем их больше - тем точнее результат.

Не берусь комментировать понятие «грязи» в выборных технологиях. У каждого свои критерии при его оценке. Считаю, есть закон и общепринятые морально-этические нормы, которые в принципе переступать нельзя. И в обычной жизни, и в ходе предвыборной кампании. В любом деле мне интереснее "позитивная" повестка. Именно она является основой для движения вперед. А нашему городу такое движение вперед сегодня особенно нужно!

Николай Малинников отметил, что «грязной» предвыборной кампании не ожидает и не считает, что в нашем городе это возможно. - У нас выборы всегда проходили честно и открыто, добавил он.

Дмитрий Зангин сказал, что он, как любой депутат, сталкивался с «грязными» технологиями. Он уверен, что кампания будет грязная. 

- «Грязь» видна и уже давно, а чем ближе к официальному старту кампании – тем больше будет использоваться нечистых технологий. В этот раз мы ожидаем их применения со стороны всех конкурентов, независимо от их партийности. Но позиции ЛДПР, как всегда, сильны. Кроме того, сейчас очень многие люди стали понимать, что слова Владимира Вольфовича Жириновского не были игрой на публику - они были настоящими пророчествами, при этом точно выверенными, построенными на знании ситуации и умении ее анализировать. Безусловно, это повышает и уровень доверия к самой партии, которая является детищем великого политика нашей страны.

Мы всегда ведем открытую честную избирательную кампанию, не стремимся к тому, чтобы опорочить честь и достоинство своих конкурентов. Эта кампания – не исключение: позиция ЛДПР проста: мы – за честные выборы, за выборы без «грязи», так как нечестную игру ведут только трусливые люди.

 


Комментарии   

Billy
#3 Billy (c нами с 03.04.2017)15.05.2022 00:42
политика - грязное дело
Сообщить модератору
dv
+2 #2 dv (c нами с 24.11.2014)14.05.2022 17:51
Цитирую Roman Kapustin:
Тут мужики интересуются-какая зарплата в "Северодвинской предвыборной компании" и есть ли вакансии. А грязи у нас много и даже больше.

- Эквивалентна 30 сребреникам по курсу нашего времени! 8)
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+2 #1 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)14.05.2022 06:53
Тут мужики интересуются-какая зарплата в "Северодвинской предвыборной компании" и есть ли вакансии. А грязи у нас много и даже больше.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+