Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области начала работать призывная комиссия по вопросам частичной мобилизации

Общество: 22.09.2022 09:43 Просмотров: 18836

 


21 сентября в областном правительстве под председательством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского прошло совещание с руководителями военных и силовых ведомств.

Как сообщает областное правительство, на нем были уточнены первоочередные задачи, которые определены Указом главы государства «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Согласно Указу Президента высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации необходимо обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны России для каждого региона. Созданная в Архангельской области региональная призывная комиссия будет работать в соответствии с заданием, которое Генеральный штаб установит для региона.

 Напомним, накануне президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Будет призвано 300 тысяч резервистов.

 


Комментарии   

mizantropoff
+1 #5 mizantropoff (c нами очень давно)23.09.2022 04:04
Ссыкун

Ты бы тоже вынул ...изо рта и прокомментировал обмен 200 азовцев на 55 российских солдат и одного украинского (!) политика по фамилии Медведчук.

Про которого Песков несколько раз говорил цитирую:

Медведчук является гражданином Украины. Он не имеет отношения к России, и он не является военным. А в случае лиц, которые сдались в плен на «Азовстали», там речь идёт о военных и о членах националистических формирований. Поэтому это совершенно разные категории лиц, и здесь вряд ли можно говорить о каких-то обменах», — заявил Песков.

www.google.com/.../3598490
Сообщить модератору
bimba2
+1 #4 bimba2 (c нами очень давно)22.09.2022 22:21
Болтик, от себя бы, от души что лЕ,
написал, а то копипастишь уже лет 10.
Сообщить модератору
steed
+1 #3 steed (c нами очень давно)22.09.2022 20:51
Цитирую Dimusik:


Предлагаю пари - Ставлю бутылочку коньяка.

через три месяца будут в Донбассе отмечать окончание боевых действий подписанием Мирного договора России и Украины)


принимается в таком варианте.
фиксируем? ;-)
Сообщить модератору
Dimusik
+2 #2 Dimusik (c нами очень давно)22.09.2022 16:05
Здорово, болтяра!
Лжёшь, как дышишь. За это надо ответить. Готов?
Предлагаю пари - может не зассышь. Мизантропыш, который за свои слова и гроша ломаного не даст, уже слился.

1. Ни через три месяца, ни через полгода никаких массовых протестов не будет. Ставлю бутылочку коньяка - принимаешь пари?
(Многие их сегодняшние участники в это время будут в Донбассе отмечать окончание боевых действий подписанием Мирного договора России и Украины)

2. Призовут 1% запасников, не поможет в ближайшем времени - призовут ещё 2-3%, чтобы гарантированно очистить землю Украины от нацизма и тяжёлых вооружений. (других вариантов нет)

3. Нечеловеческой жестокости действительно было бы неплохо поучиться у украинских палачей СБУ и ублюдков из нацбатальонов. Но мягкость и гуманизм органов правопорядка России приводит к вяканиям подобным твоим. Жаль, но ни с тобой, ни с протестунами особо разбираться не будут.

А попросту не неси всякую чепушню. Сбиваешь с толку несмышлённую молодёжь, как "Зубаревич - всёпропальщица" Хрень несла о том, что в июле все зубы на полку положат. и до сих пор сидит ехидничает. Украине лучше бы помогла своими советами - там гривна днища пробивает.
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)22.09.2022 09:52
А.Галлямов:-Объявив мобилизацию, Путин тут же сделал широкий жест в сторону противника. Наплевав на мнение российских «патриотов», он вернул Украине бойцов из «Азова». Тех самых, для суда над которыми ещё недавно клетку строили.

Мой вчерашний тезис о том, что главную ставку отечественные власти сейчас делают не на войну, а именно на переговоры, получил очередное подтверждение. В этом смысле мобилизация - это всего лишь способ принудить противоположную сторону начать диалог.
Со вчерашнего утра я бесконечно отвечаю на вопрос, будут ли протесты против мобилизации. Говорю, что будут, но не сразу. Дело в том, что для принятия политического решения большинству граждан нужно время. Моментально реагирует лишь небольшая часть людей.

Основная часть публики с трудом перекладывает вещи, услышанные по телевизору, на самих себя, на своих близких. Они ведь привыкли, что по телевизору одно, а в жизни - совсем другое. Для этих людей мобилизация пока так и осталась телевизионной абстракцией. Реальность происшедшего начнёт доходить до них только после того, как они сами получат повестки, после того как повестки получат их друзья и близкие, после того, как в ушедшие начнут возвращаться в страну в гробах, когда пойдут похороны. Тут надо понимать, что прежде убитые не в счёт. Те, в восприятии граждан, - контрактники, то есть люди, сделавшие войну своей профессией . То что их убивают - это, так сказать, неизбежные издержки. Неприятно, но ничего не поделаешь, это их собственный выбор. Смерти мобилизованных - это совсем другое дело. Это уже возмутительная несправедливость. Жил человек жил, мирным трудом занимался и вдруг его государство выдернуло из жизни и на погибель обрекло.

В общем, вчера была только разминка, а основные протесты ещё впереди. Подавить их можно будет только с помощью нечеловеческой жестокости, но она же - эта жестокость - уничтожит остатки путинской легитимности. Пока президент сохраняет базу - не менее трети избирателей по отношению к нему вполне лояльны. Через полгода эта группа ужмётся раза в три, если не больше.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+