Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Региональный Роспотребнадзор: Осторожно, недобросовестные юристы!

Общество: 01.08.2022 10:19 Просмотров: 14520

В Управление Роспотребнадзора по Архангельской области поступают обращения граждан с жалобами и просьбой оказать содействие в возврате денег за некачественно оказанные юридические услуги. Часто объектом обмана недобросовестных фирм становятся люди, не обладающие достаточными знаниями в юриспруденции и желающие воспользоваться помощью квалифицированных специалистом.

" data-title="Региональный Роспотребнадзор: Осторожно, недобросовестные юристы!">
 


В Управление Роспотребнадзора по Архангельской области поступают обращения граждан с жалобами и просьбой оказать содействие в возврате денег за некачественно оказанные юридические услуги. Часто объектом обмана недобросовестных фирм становятся люди, не обладающие достаточными знаниями в юриспруденции и желающие воспользоваться помощью квалифицированных специалистом.

По информации регионального Роспотребнадзора, потребители вводятся в заблуждение исполнителем услуги относительно перечня оказываемых услуг и их стоимости, а зачастую при отсутствии возможности оплатить стоимость услуг в день заключения договора на гражданина оформляется кредит. Вместе с тем, при отказе гражданина от оказания услуг при неудовлетворении качеством оказываемых услуг либо по иным причинам, исполнитель отказывает в возврате денег в полном объеме.

Отмечается, что при заключении договора об оказании юридических услуг следует обратить внимание на перечень оказываемых услуг, отраженных в договоре либо в приложении к нему, и стоимость каждой их этих услуг. Недобросовестные фирмы могут предусмотреть договором такую стоимость отдельных услуг, например, консультации и ознакомления с материалами дела, что она будет составлять 80 процентов всей суммы, уплаченной потребителем. Такие услуги, как правило, оказываются одномоментно с заключением договора, и потому будут являться расходами, связанными с выполнением обязательств по договору, и, следовательно, возврату подлежать не будут, даже если клиент решил расторгнуть договор на следующий день.

При этом фактические расходы должны быть подтверждены соответствующими документами (например, подано исковое заявление в суд или предоставлен документ, подтверждающий выезд юриста в судебные органы и др.).

Кроме того, Управление Роспотребнадзора рекомендует обратить внимание на навязчивое предложение заключить договор на оказание юридических услуг. В таких случаях до граждан может доводиться заведомо ложная информация, например, о том, что они якобы получают выплаты не в том объеме, которые по закону положены им от государства, и в этой связи предлагается составить заявления в органы государственной власти. На практике каждый гражданин РФ вправе на бесплатной основе обращаться в письменной форме в государственные органы по возникшим проблемам.

Стоит задуматься над предложением лиц, оказывающих юридические услуги, получить кредит или займ для оплаты этих услуг, а также над обещаниями выиграть дело, после чего все потраченные клиентом на оплату юридических услуг деньги будут возвращены.

Если исполнитель не предоставляет клиенту возможности ознакомиться с условиями договора или не позволяет сделать копию документа, не дает необходимых разъяснений, в этом случае договор лучше не заключать.

При этом Роспотребнадзор сообщает, что даже если вы подписали такой договор и внесли часть суммы, вы имеете право отказаться от исполнения договора и заявить требование о возврате уплаченных денежных средств.

Управление напоминает о том, что получить консультацию по вопросам защиты прав потребителей Вы можете по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный) или обратиться в общественную приемную Управления ( Архангельск, ул. Гайдара, д. 24) по средам с 14-00 до 17-00.

 


Комментарии   

raex
#1 raex (c нами очень давно)01.08.2022 10:42
Ну вообще-то вдумчивое ознакомление с материалами и есть 80% работы юриста, и после ознакомления вполне может быть выдан результат, что никакие права заявителя не нарушены и ничем ему тут помочь нельзя, сам неправ. Такшта Роспотребнадзор пургу несёт в данном случае, зачем-то натравливает людей как раз на добросовестных юристов, которые официальный договор заключают и деньги через кассу берут.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+