Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Деньги не осели ни у кого в кармане»: В Северодвинске пояснили ситуацию с ДЮСШ №2

Общество: 04.07.2022 21:33 Просмотров: 15708

Ранее в СМИ появилась информация о том, что родители учащихся ДЮСШ №2 в Северодвинске просят проверить бюджетные средства, которые были выделены на сертификаты по дополнительному образованию для детей, так как дополнительные занятия не проводились, а средства с сертификатов списывались. 

" data-title="«Деньги не осели ни у кого в кармане»: В Северодвинске пояснили ситуацию с ДЮСШ №2">
 


Ранее в СМИ появилась информация о том, что родители учащихся ДЮСШ №2 в Северодвинске просят проверить бюджетные средства, которые были выделены на сертификаты по дополнительному образованию для детей, так как дополнительные занятия не проводились, а средства с сертификатов списывались. 

Сегодня о произошедшем инциденте подробно рассказала начальник управления образования администрации Северодвинска Елена Комарова. 

По системе ПФДО (персонифицированное финансирование дополнительного образования) в ДЮСШ №2 в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» были организованы две отдельные дополнительные образовательные программы – «здоровое питание» и «антидопинг». 

Для зачисления ребенка на эту программу родителям было необходимо подать заявление и приложить необходимые документы в специально разработанную систему «навигатор дополнительного образования Архангельской области». После заключения договора система автоматически начисляла на сертификат средства из местного бюджета. Родители вправе распределить средства на дополнительное образование по своему усмотрению, кроме них это сделать никто не сможет. В 2022 году сумма на сертификат составила 9270 рублей. 

Как отметила Елена Комарова, средства из федерального и регионального бюджетов по программам не распределялись, так же как и родители не вносили никаких денежных средств для их реализации. Стоимость каждой программы составила 2251 рубль. По ним были сформированы группы – 47 детей на «антидопинг» и 45 детей на «правильное питание». 

Как рассказала начальник управления образования администрации Северодвинска Елена Комарова, в начале марта этого года выяснилось, что педагог, реализующий дополнительные программы, не предоставляет журнал на проверку. После чего директор ДЮСШ №2 потребовал объяснительную, где педагог рассказала, что программы не реализовывала и не вела журналы из-за семейных обстоятельств. Сразу после этого директор издал приказы о проведении служебной проверки и расследования. 

Педагог получала по программе ПФДО заработную плату, но дополнительные занятия по правильному питанию и антидопингу не проводились. Отмечается, что средства были списаны не со всех сертификатов. Таким образом, зарплата педагога с 1 сентября по март была пересчитана и все недостающие средства вернулись в бюджет ДЮСШ №2. Также с педагога была полностью снята нагрузка и ее привлекли к дисциплинарной ответственности.

Другие программы дополнительного образования предоставлялись в ДЮСШ в полном объеме. Елена Комарова сказала, что никаких обращений от родителей в управление образования и к директору спортивной школы не поступало.  - В социальных сетях есть сведения о некоторых смс-сообщениях, но система навигатора не предусматривает их. Нам бы хотелось получить образцы скринов смс сообщений - что это были за рассылки и от кого они приходили, чтобы детально разобраться, о чем идет речь, - пояснила Елена Комарова.

Она отметила, что в обращении, размещенном в соцсети, есть ряд популистских заявлений.  – В тексте идет упор на хищение денежных средств, но все до копейки из заработной платы педагога было возвращено в бюджет ДЮСШ №2, они не осели ни у кого в кармане.  Речь шла и о хищении федеральных средств, но федеральные средства в эту программу не входили; а также о причастности должностных лиц высокого ранга. Программа не подразумевает контроль на уровне главы, - добавила Елена Комарова - Глава к распределению этих средств не имеет никакого отношения, так как средства, предназначенные учреждению на реализацию доппрограмм, распадаются на два бюджета – на муниципальное задание и сертификаты персонифицированного финансирования. По словам Елены Комаровой, система ПФДО не позволит перейти средствам на другие цели. 

Сейчас директор ДЮСШ №2 рассматривает варианты, чтобы детям, с чьих сертификатов были списаны средства, получили эти услуги каким-то другим способом. 

- Для меня, как для руководителя, очень важно понять, на каком этапе произошел сбой: либо система «навигатор» должна выдавать на программном обеспечении какие-то метки или маркеры, либо специалисты муниципального опорного центра, координирующие деятельность специалистов дополнительного образования Северодвинска, упустили контрольный момент. Стоит сказать и о том, что не было контроля на уровне администрации школы, так как проверять журналы в марте нелепо, потому что журналы должны контролироваться регулярно в любой школе. Мы возмущены в целом этой ситуацией - добавила начальник управления образования Елена Комарова.

 

На видео: Елена Комарова, начальник управления образования Администрации Северодвинска

 


Комментарии   

bolt
#6 bolt (c нами очень давно)05.07.2022 21:12
fax,выложил твой коммент,затертый бэкашными ссюлями,в ВК и вот ответ:-"Ирина Голубева
Уважаемый Анатольевич, очень интересно написали, у вас точная информация , что я работала главным бухгалтером? ….буду знать !!! И точно я СЕЙЧАС работаю в ДЮСШ2? Просто у меня нет такой информации, переживаю … вдруг прогуливаю"
Сообщить модератору
Oberst
#5 Oberst (c нами с 28.01.2020)05.07.2022 18:36
Сообщить модератору
Oberst
#4 Oberst (c нами с 28.01.2020)05.07.2022 12:50
Сообщить модератору
Гражданин Галактики
+1 #3 Гражданин Галактики (c нами с 28.09.2017)05.07.2022 07:57
Неужели в Северодвинске еще остались люди, которые верят паяцу Петрушке?

Очередной ПШИК! Петруша все поет и поет, делом бы занялся.
Сообщить модератору
Oberst
+1 #2 Oberst (c нами с 28.01.2020)04.07.2022 22:23
Прям праздник какой то, именины сердца.
Только что один камрад в Vk цитировал фильм с Брюсом. Слегка попутал персонажей. Оригинал ниже

Завтра УО и Администрация будут петь ртом: «Льют кровавые ливни»

Всех в отставку и под разбирательство.
Сообщить модератору
Rook81
+1 #1 Rook81 (c нами с 18.07.2019)04.07.2022 21:39
Т.е. просто не смогли!) неужели выделяют деньги на то, чтобы ребят пичкать фигней в виде лекций? Лучше давайте детям на эти деньги витамины...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+