Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Коррупционер Таборов поехал в колонию на восемь с половиной лет

Общество: 01.07.2022 16:34 Просмотров: 17096

 


Вступил в законную силу приговор Виноградовского районного суда в отношении бывшего главы муниципального образования «Виноградовский муниципальный район» Таборова. Он признан виновным в получении главой органа местного самоуправления взятки в крупном размере.

 

Как ранее сообщало БК, с 01.03.2018 по 28.03.2019 Таборов из корыстных побуждений, в интересах близкого ему лица – начальника юридического отдела администрации района получил от индивидуального предпринимателя взятку в крупном размере в виде квартиры в пос. Березник стоимостью более 700 тыс. руб. за обеспечение приобретения муниципалитетом жилых помещений в возведенных предпринимателем домах на территории поселка.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2 года.

Квартира, являющаяся предметом взятки, конфискована в доход государства.

Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в даче взятки, прекращено в связи с деятельным раскаянием, поскольку он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно сообщил о содеянном.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда апелляционные жалобы стороны защиты с доводами о невиновности осужденного оставлены без удовлетворения, сообщает областная прокуратура.

Напомним,  59-летний Таборов, который возглавлял район с 2017 года, был задержан в октябре 2020 года.


Комментарии   

fax
#3 fax (c нами с 06.04.2019)02.07.2022 19:10
А чего на Скубенко дело то не заводят? Тут за семьсот тысяч восемь лет срогого, а наш дурень десятками Лямов ворочает и ни чего.
Сообщить модератору
Oberst
+1 #2 Oberst (c нами с 28.01.2020)01.07.2022 17:01
Б3,14 лять!
Когда уже это нажрутся все ублюдки возле образования?
Все Сахарные Попы и прочие мифические персонажи?
Что за дичь?
Сперва алкоголик Голубев отправляет детей на соревнования без надлежащего сопровождения и дети попадают в дорожное происшествие. Сейчас он крысит федеральные деньги в одну харю и заявляет, что это не он. Он чей то родственник? Кому эта крыса таскает деньги:
1. Скубенко?
2. Сахарова?
3. Комарова?
4. Попа?
5.Сенченков?
6. Друзья депутаты?
Сообщить модератору
bolt
+2 #1 bolt (c нами очень давно)01.07.2022 16:50
НЕТ - свалке в Рикасихе!!!
сегодня в 11:49
Факты, что имелись случаи, на наш взгляд, незаконного обналичивания сертификатов персонифицированного дополнительного образования (СПДО) подтверждаются.

После того, как Васильев Петр обратился к Министру просвещения Российской Федерации Кравцову Сергею Сергеевичу, Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и политики Музаеву Анзору Ахмедовичу, Председателю следственного комитета Российской Федерации генералу-юстиции Бастрыкину Александру Ивановичу, Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову Игорю Викторовичу с просьбой незамедлительно организовать проведение проверки и привлечь к административной или уголовной ответственности Главу города Северодвинска Скубенко И.В., сотрудников Администрации Северодвинска, руководство ДЮСШ № 2 на наличие в их действиях составов должностных преступлений и преступлений экономической направленности. Если информация подтвердится, что имелись неоднократные случаи, на мой взгляд, незаконного обналичивания сертификатов ПФДО, а также возможного нецелевого использования бюджетных денежных средств или их хищения, то привлечь к уголовной ответственности всех лиц, замешанных в данных противоправных действиях в городе Северодвинске начались серьезные проверки по данному факту. Денежные средства, выделенные на реализацию данной программы, являются ФЕДЕРАЛЬНЫМИ и под личным контролем президента Российской Федерации В.В. Путина.

Сегодня стало известно, что факты, на наш взгляд, незаконного обналичивания сертификатов персонифицированного дополнительного образования (СПДО) и НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ подтверждаются.
Подтверждается, что дети, якобы, проходили бесплатное обучение, хотя при этом фактически указанные занятия не проводились, и дети не присутствовали на указанных занятиях. На наш взгляд, должностные лица просто обналичивали федеральные бюджетные денежные средства по сертификатам и использовали их по нецелевому назначению, а возможно просто воровали…..‼

За всю историю города Северодвинска не было Руководителя города, который бы так себя скомпрометировал.

Президент РФ Путин Владимир Владимирович, Северодвинцы вновь просят Вас досрочно отправить в отставку Главу Северодвинска И.В. Скубенко.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+