Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангельский "инфраструктурщик" Максимов приземлился в Онежском районе

Общество: 28.12.2021 15:07 Просмотров: 9600

 


Как сообщает сегодня обладминистрация, на сессии Собрания депутатов МО  «Онежский муниципальный район» народные избранники поддержали кандидатуру Юрия Максимова на должность главы района.

В ноябре 39-летний Максимов покинул пост заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию. По собственному. Хотя версий много было.

Эта должность была введена Дмитрием Моревым при изменении структуры администрации областного центра.

Напомним, Юрий Максимов родился в Архангельске в 1982 году. Окончил АГТУ по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».

Прошел путь от геодезиста до дорожного мастера и инженера производственно-технического отдела на дорожно-строительном предприятии Архангельской области. Позднее возглавлял предприятия в сфере строительства газопроводов. Работал руководителем комитета по управлению муниципальным имуществом одного из районов Ленинградской области. До назначения на должность и.о. заместителя главы города по инфраструктурному развитию являлся руководителем Архоблкадастра.

Как сообщает сегодня администрация областного правительства, главным тезисом своей конкурсной программы Юрий Максимов обозначил открытость власти, непосредственный диалог с населением Онежского района и депутатским корпусом.


Комментарии   

Natalia
#9 Natalia (c нами очень давно)30.12.2021 18:23
Цитирую mizantropoff:
Просто Некто Умный понял, что бесплатное дармовое вещество валяющееся на поверхности земли как на свалке можно С Очень Большой Выгодой переработать на дрова для забугорья.
Организоывал процесс, привлек финансирование, завез кадры оттуда которые построили завод, нанял дешевый местный труд и на выходе стрижет купоны.


Сие не имеет отношения ни к государству, ни к работе местных органов власти.

Гос-во встав с колен довело ситуация до того состояния в котором нынче живет Онега не больше ни меньше. И назвало все это волшебным словом ТОР

Ну, про то что ТОР по привлекательности проигрывает Арктической зоне, мы уже обсуждали.

А вот Некто Умный может ещё организовать процесс по заводику по производству из бокситов? Пока строится завод газ проведут.

В Архангельской области ведь расположен Северо-Онежский бокситовый район. Он включает в себя Иксинское, Плесецкое и Дениславское месторождения бокситовых руд.

Добыча бокситов ведется ПАО «Северо-Онежский бокситовый рудник» (ПАО «СОБР»). Полезные ископаемые поставляются на предприятия России в качестве сырья для выпуска огнеупорных изделий и пропантов, цементного и металлургического производства.

Ну, или на базе бывшего гидролизного завода г.Архангельска построить ещё один заводик по производству паллет? :)
Сообщить модератору
mizantropoff
#8 mizantropoff (c нами очень давно)30.12.2021 18:13
:-)

не было там никакого негативного воздействия на окружающую среду.
окромя пожаров как на вашей свалке.

Просто Некто Умный понял, что бесплатное дармовое вещество валяющееся на поверхности земли как на свалке можно С Очень Большой Выгодой переработать на дрова для забугорья.
Организоывал процесс, привлек финансирование, завез кадры оттуда которые построили завод, нанял дешевый местный труд и на выходе стрижет купоны.


Сие не имеет отношения ни к государству, ни к работе местных органов власти.

Гос-во встав с колен довело ситуация до того состояния в котором нынче живет Онега не больше ни меньше. И назвало все это волшебным словом ТОР
Сообщить модератору
Natalia
#7 Natalia (c нами очень давно)30.12.2021 13:57
Цитирую Roman Kapustin:
Надежда умирает.

Умрёт, если ничего не делать)
А кто-то просто берёт с краю и начинает потихоньку двигаться и получает результат.
В этом плане мне нравится молодёжь! У них нет негативного опыта и страха. Верят в себя, свои способности и в то, что всё можно изменить.
Цитирую Roman Kapustin:
А лигнин никому не нужен. В Маймаксе огромная свалка за десятилетия. Берите.

На о.Бревенник есть ведь котельная. Из лигнина для котельных же можно вырабатывать топливное сырье. Ниже mizantropoff пишет про минизаводики по типу Бионета.

"В Онежском районе Архангельской области в 2015 году ОАО «Бионет» при содействии специалистов немецкой компании Alligno запустило первый в России завод по производству пеллет из лигнина, построенный на базе бывшего Онежского гидролизного завода. Общий объем инвестиций в производство составил около €40 млн: 10 миллионов – акционерные инвестиции Газпромбанка и 30 миллионов привлечены банком в рамках проектного финансирования. Накопленные в советское время запасы лигнина позволят предприятию в течение 10–15 лет производить до 150 тыс. т пеллет в год.

В «Бионете» не раскрывают покупателей, сообщая лишь, что продукция отгружается во Францию, Данию, Германию и другие страны Евросоюза. Кроме экономической составляющей проекта, важна его социальная значимость для региона. В результате организации производства биотоплива не только решается проблема отвалов лигнина и снижается их негативное воздействие, но и появляется экспортный продукт."
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#6 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)30.12.2021 11:54
Natalia в Архангельске гидролизный завод уничтожен давно. Онежский недолго продержался. Надежда умирает. А лигнин никому не нужен. В Маймаксе огромная свалка за десятилетия. Берите.
Сообщить модератору
mizantropoff
#5 mizantropoff (c нами очень давно)29.12.2021 19:26
;-)
РеалистЪ
Сообщить модератору
Natalia
#4 Natalia (c нами очень давно)29.12.2021 17:43
Цитирую mizantropoff:
Дак а толку то что?

Ну и пессимист, вы, mizantropoff))
Поговорим о перспективах Онеги после того, как будут реализованы планы ближайших трех лет.
Цитирую Roman Kapustin:
Гидролизный завод

Почему бы и нет. Технический спирт, биоэтанол, активированный уголь востребованы, сырье есть, жд ветка тоже, перегрузочные комплексы можно создать - свободные земли позволяют. Может глубоководный порт с прямым выходом к морю ещё заинтесует кого. Газификация. Новые рабочие места, развитие социальной инфраструктуры, ИЖС опять же. До областного центра 200км. Работы по строительству трассы уже ведутся.
Сообщить модератору
mizantropoff
#3 mizantropoff (c нами очень давно)29.12.2021 14:37
Дак а толку то что?
Там что газ подвели? Нет :-)
Мне там предложили частный дом подключить к системе отопления городской с местной котельной. 200 тыр за подключение плюс сделать внутри систему снести печки и потом топить по местным расценкам за 100 квадратов тыщ 10 в мес.

И нафига оно мне???

Вот пришел бы газ я бы понял.
Там калькуляция другая
150 м2 1500-2000 р/ мес за отопление и горячую воду, если домик побольше соответственно...
Но нет зачем нам труба в Онеге, мы СП2 тянем тем кто его всеми силами не даёт ввести в строй
Плюс стадионы Зениту плюс футболисты хоккеисты волейболисты.. всех надо купить

А так что компетентен некто в чем то, что нет

И по остальным вопросам все тоже самое.
Вон в Новгороде при совке был аэропорт самолёты летали в 18 городов России и в каждый (!) райцентр Новгородской области.
Потом встали с колен и порезали все в 2005 году на металл.
Тоже с аэропортом Онеги.
Нет и не будет уже.
Спиртзавод был, лет десять назад некто умный в мск узнал про бесплатный легнин, скупил все эти залежи на корню и поставил с помощью европейцев на каждой такой кучке заводик по типу Бионета по всей России. Ну да есть частичная занятость, ура. Но это даже в рамках Онеги слезы
И куда идут паллеты?
Ясен пень за бугор.
Где тут роль гос-ва?
Где планирование?
Где его участие?

Так шта...
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)29.12.2021 04:42
Гидролизный завод, болота для нуждающихся и многодетных. Natalia !!! Сим пбедим.
Сообщить модератору
Natalia
#1 Natalia (c нами очень давно)28.12.2021 18:00
mizantropoff, надо обратить внимание, что в компетенциях всё как заказывали: дороги, аэродромы, газопровод, земля?))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+