Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



"До бесовщины". В Архангельске депутаты поддержали введение куаркодов

Общество: 01.12.2021 15:00 Просмотров: 18576

" data-title=""До бесовщины". В Архангельске депутаты поддержали введение куаркодов">
 


Докладывал по вопросу депутат Эммануилов. Ну, тот самый, который в таком же качестве выступал при одобрении пенсионной реформы. Видимо, для подобных "деликатных" дел и необходим.

 

Депутат Александр Новиков отметил, что нежелание привиться говорит о том, что значительная часть население не доверяет ни президенту, ни правительству.

Северодвинец Владимир Кулаков отметил, что вирус при таком подходе не победить, в отличие от советского периода.

- Народ обращается к нам дать отрицательную оценку этим проектам федерального закона, - отметил Кулаков.

Александр Калинин заявил, что «власть разучилась разговаривать с людьми по-честному и на равных, выпуская указы и распоряжения, как покоренному народу. Народ, в свою очередь, перестал доверять власти». Он также напомнил, что четыре года назад жители региона вступили в конфликт с властью по пенсионной реформе, по Шиесу, но уроки из тех событий никто не сделал.

Депутат Олег Черненко сказал, что законы приведут к ущемлению прав граждан на свободу передвижения и росту цен.

Виталий Фортыгин изрек, что это насущная необходимость. «До бесовщины доходит объяснения с этими куаркодами. Мы находимся практически в чрезвычайном положении. Поддержка этого закона чрезвычайно важна», - сказал депутат.

В  своем выступлении депутат Леонид Таскаев отметил: "Сегодня мы с вами, коллеги, решаем, будет ли ограничено право наших граждан на посещения объектов, оказывающих услуги. Я отдельно отмечу, что речь идет не только об учреждениях культуры и общепита. По решению исполнительной власти свободный доступ может быть ограничен и в учреждения, оказывающие, в том числе государственные и социальные услуги. Тревожные новости об ограничении права на пользование общественным транспортом и на посещение государственных учреждений уже приходят из других субъектов, потому рассчитывать на то, что Архангельскую область минует этот возмутительный тренд, не приходится. В Госдуму внесен и будет рассмотрен проект федерального закона, которым, основываясь на рассматриваемых нами сегодня поправках, будет ограничено право части наших граждан на использование воздушного и железнодорожного транспорта.
Почти 15 тысяч подписей сдали в областное Собрание активисты против изменения федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Почти тысяча обращений поступила лично мне от регионального отделения «Партии Дела», а также на почту и в соцсетях. При этом стоит отметить, что я не получил ни одного обращения о поддержке вводимых ограничений, а среди обратившихся против них немалое количество людей вакцинированных, но никоим образом не связывающих постановку прививки с реализацией прав граждан".

В итоге 31 депутата выразили поддержку законодательного введение кодов в стране. 11 было против и двое воздержались.

Тысячи подписей жителей региона по традиции решили не учитывать. 

Историческое событие. Скоро оно всем аукнется.


Комментарии   

observer
#8 observer (c нами очень давно)01.12.2021 20:09
Цитирую Roman Kapustin:
Эммануилова на пенсию...


...вообще-то он давно уже достиг пенсионного возраста...
Сообщить модератору
Billy
+1 #7 Billy (c нами с 03.04.2017)01.12.2021 19:49
Цитата:
В Архангельске депутаты поддержали введение куаркодов
кто бы сомневался!
Сообщить модератору
Drugok1331
+4 #6 Drugok1331 (c нами с 07.12.2018)01.12.2021 19:38
Это пи.дец, у меня других слов нет, ну кого выбрали или как посчитали :) теперь пожинаем плоды… Гондурас одним словом
Сообщить модератору
Futbolist
+2 #5 Futbolist (c нами с 11.11.2014)01.12.2021 19:03
Шиза какая то с отмыванием через вакцинацию бюджетных денег.....беззаконие погоняет единоросских законописателей
Сообщить модератору
bolt
#4 bolt (c нами очень давно)01.12.2021 18:23 Сообщить модератору
Roman Kapustin
#3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)01.12.2021 16:43
Эммануилова на пенсию. Все остальное- на доработку.
Сообщить модератору
gmyr66
+1 #2 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)01.12.2021 16:40
покажите тех кто проголосовал - за
Сообщить модератору
Natalia
#1 Natalia (c нами очень давно)01.12.2021 15:20
Информация с сайта Областного собрания депутатов:
"Областные депутаты направят предложения о совершенствовании федерального законопроекта о введении QR-кодов при посещении общественных мест

Проект федерального закона №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции) обсудили на сессии депутаты областного Собрания. Отметим, что еще один законопроект о введении QR-кодов на транспорте не направлялся в региональный парламент, так как не относится к вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ.

В соответствии с представленным законопроектом по решению Президента РФ главы регионов получат право вводить меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае угрозы распространения коронавируса.

В частности, определять перечень мест проведения массовых мероприятий, учреждений культуры, объектов общественного питания и розничной торговли, которые граждане (за исключением несовершеннолетних) смогут посещать только при предъявлении документов о вакцинации, медотводе от прививки или о перенесенном заболевании с содержанием QR-кода. Эти ограничения не затронут аптеки и магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости.

В ряде регионов Российской Федерации, в том числе в Архангельской области, аналогичные нормы уже существуют. С принятием законопроекта они будут действовать на территории всей страны в период с 1 февраля 2022 года до 1 июня 2022 года.

Как отметил председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Архангельской области Сергей Эммануилов, документ, безусловно важный, но требует доработки, особенно с учетом специфики отдаленных и трудноступных территорий Крайнего Севера.

В частности, парламентарии предложили урегулировать норму о предоставлении QR-кода гражданам с высоким титром антител, бессимптомно переболевшим коронавирусом или не получившим своевременную медицинскую помощь и подтвержденный диагноз из-за проживания в трудноступных местностях.

Кроме того, законопроектом предусмотрена выдача необходимых документов с QR-кодом на бумажном носителе в многофункциональных центрах предоставления услуг. Доставлять бумажные сертификаты гражданам, проживающим в отдаленных и труднодоступных территориях, должны организации, установленные уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ, что повлечет дополнительные расходы региональных бюджетов. Вместе с тем законопроектом не определено, будет ли являться документом электронный сертификат о вакцинации. Данная норма требует доработки.

Депутаты также рекомендовали не ограничивать срок действия результатов ПЦР-тестов. Согласно документу, до 1 февраля 2022 года граждане, не получившие QR-код, смогут посещать общественные места, организации и мероприятия, предъявив отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или медотводе."
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+