Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Михаил Гмырин: «Статус моногорода нужно оставлять»

Общество: 01.12.2021 11:51 Просмотров: 12196

БК ранее писало о том, что Северодвинск могут исключить из перечня моногородов. Почему Северодвинску нужен этот статус – спросили у депутата горсовета и экс-мэра Северодвинска Михаила Гмырина.

" data-title="Михаил Гмырин: «Статус моногорода нужно оставлять»">
 


БК ранее писало о том, что Северодвинск могут исключить из перечня моногородов. Почему Северодвинску нужен этот статус – спросили у депутата горсовета и экс-мэра Северодвинска Михаила Гмырина.


- Что дает статус моногорода?

- Уменьшение идет неспроста, в министерстве экономики понимают, что средств на то количество моногородов, которые есть в перечне, не хватает.
На сегодняшний день поддержка моногородов составляет чуть больше 4 млрд рублей. Поэтому сохранение статуса в будущем позволит претендовать на помощь со стороны федерального бюджета.
Мы не должны забывать, что Северодвинск является городом, который входит в арктическую зону. В арктической зоне не так много моногородов, и я считаю, что за статус нужно побороться.
Было бы целесообразно Северодвинск оставить в данном списке, потому что наличие статуса и отнесение к Арктической зоне дает возможность мотивировать необходимость поддержки города с учетом значимости наших предприятий. Поэтому город и правительство Архангельской области должны обосновывать и доказывать, что статус нужно оставлять.

- Возможная потеря статуса увеличит проблемы?

- Мне сложно сейчас говорить про какие-либо проблемы. Но статус лучше не терять.

- Какие изменения произошли в Северодвинске благодаря статусу моногорода?

- Самая загруженная трасса – это Архангельское шоссе. Была проделана огромная работа не только по строительству дороги, но и по прокладке новых кабельных трасс, сделаны насосные станции. Начали замену лифтового оборудования, первые шаги были сделаны, был создан фонд микрофинансирования, который сегодня успешно работает и оказывает финансовую поддержку предпринимателям. Часть средств была получена в виде бюджетного кредита, а часть средств город получил безвозмездно. Была проведена колоссальная работа, эти средства были получены именно благодаря статусу моногорода.
Статус желательно не терять. У нас имеются для этого основания. На перспективу мы можем на что-то претендовать.

Напомним, что накануне по этой теме дал ответ председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов, сказав, что Северодвинск всё равно останется городом с монопрофильной экономикой.

Подготовила Евгения НИКИТЕНКО


Комментарии   

mizantropoff
#4 mizantropoff (c нами очень давно)02.12.2021 08:25
;-)
Ха ха
Изгоняльщики блин...

Теперь ему видишь ли не комфортно сидеть с Нытиками и Плаксами.

Нет уж Дружище.
Неси свой крест теперь.

По теме кто и почему уехал сто раз писал.
Зарплата ака 2.2 равна аналогичной тут.
Условия жизни не сравнимы.
Уровень медицины, культуры, логистика,и прочие элементарные вещи небо и земля.


По поводу моногорода т.з не меняется.
Городок С залит баблосом по самое не могу.
Какая нахрен ему ещё помощь из федерального бюджета нужна, когда десятки городов и поселков в Архангельской области , где люди жили сотнями лет, буквально исчезают на глазах.
Через 1, максимум 2 поколения, народа там просто не останется, молодежь уедет а старики помрут

Вот туда да, денег надо ДАВНО вливать и срочно.
А сюда...

Побойтесь бога.
Совести хоть капля осталась ещё?

Зачем и кому оно нужно то?
Чтоб вы наклепали очередной заказ затратив на это космическую сумму бабла, который никогда так и не стрельнет, ибо куда ему стрелять то, в собственные шале и места хранения вывезенного? А лет через 50 этот заказ вы распилите на иголки на звезде?
Не ну это конечно все замечательно, когда сам осваиваешь это бабло.
Но дальше то что?

Поэтому правы мудрецы сидящие в башнях.
Нафиг им тратить лишнее
У них и так профицит бюджета триллионный.
И они его хранят и приумножают, но не для всех.
Зачем им тратить лишнее на вас. ;-)
Лучше больше вывезут. :-)

Сим ПобедимЪ :-)
Сообщить модератору
raex
#3 raex (c нами очень давно)01.12.2021 21:18
Цитирую observer:

...идеальный вариант, когда молча поборолись, победили и только потом результаты победы озвучили населению.

Ага, и пока молча боролись - были горожанами с ног до головы oбocpaны "чем вы там вообще занимаетесь" и когда побороли - уже хочется только скорее свалить из этого гнезда критиканов, как следует нагадив напоследок

Мизеньку в своё время из города примерно так же изгнали - вон уж сколько лет городок С поливает, никак забыть не может обидки
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #2 Vavanzo (c нами очень давно)01.12.2021 15:13
Архангельское шоссе уже снова нужно строить заново. И вообще Гмырин как-то так легко великую державу опустил словами «денег не хватает». А Лукашенко и Асаду миллиардами долларов помогать, а Эфиопии долги списывать, а заборы по в ем российским городам ставить это от нехватки денег что ли?
Сообщить модератору
observer
+1 #1 observer (c нами очень давно)01.12.2021 12:01
...цитата: "...я считаю, что за статус нужно побороться..."

...идеальный вариант, когда молча поборолись, победили и только потом результаты победы озвучили населению. Сразу будет понятно, чем занимались и чего достигли...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+