Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Выбираем обручальные кольца правильно

Общество: 07.10.2021 15:37 Просмотров: 4872

Подготовка к свадьбе — сложный, волнительный и вместе с тем приятный процесс. Влюбленной паре предстоит выбрать место проведения торжества, свадебные наряды и, конечно, обручальные кольца. В отличие от подвенечных нарядов, кольца будут носиться всю жизнь. Поэтому перед тем, как купить это украшение, уделите немного времени, чтобы разобраться в их разновидностях и особенностях.

" data-title="Выбираем обручальные кольца правильно">
 


Подготовка к свадьбе — сложный, волнительный и вместе с тем приятный процесс. Влюбленной паре предстоит выбрать место проведения торжества, свадебные наряды и, конечно, обручальные кольца. В отличие от подвенечных нарядов, кольца будут носиться всю жизнь. Поэтому перед тем, как купить это украшение, уделите немного времени, чтобы разобраться в их разновидностях и особенностях.

Как правильно выбрать обручальное кольцо?

Будьте готовы к тому, что, попав в ювелирный магазин, вы увидите очень большой ассортимент. Чтобы не потеряться в этом сверкающем изобилии, изначально определите для себя следующие важные параметры:

- Бюджет. В продаже представлены кольца в широчайшем диапазоне цен. Чтобы не растеряться, не разочароваться и не выйти за рамки определенной суммы, заранее установите для себя границы — поверьте, в любом ценовом диапазоне есть прекрасные модели.

- Приемлемый стиль (классика, винтаж).

- Форма.

- Металл.

Идеально, если вы сможете заняться подбором колец за несколько месяцев до свадьбы, чтобы оценить разные варианты и сделать правильный выбор, а также для того, чтобы при необходимости ювелир мог выполнить индивидуальный заказ. По возможности старайтесь делать это вместе с будущим супругом/супругой — так точно не возникнет недоразумений со стилем и размером.

 

Каким должно быть обручальное кольцо?
Главное требование к украшению — удобство для регулярного ношения. Для этого важно выбрать правильный размер и дизайн, учитывая образ жизни. Например, для тех, кто большую часть времени проводит в офисе, подойдет и фантазийное кольцо сложной конструкции и/или со вставкой. Если же человек ведет активный образ жизни или его работа связана с ручным трудом, оптимальный выбор — простое и гладкое классическое кольцо.

 

Какое золото лучше для обручальных колец?
В качестве основы (шинки) для обручальных колец обычно используется золото 750 или 585 пробы, хотя встречаются изделия и из более доступных по стоимости металлов — серебра, вольфрама, титана. Однако золото все-таки занимает лидирующие позиции — из-за долговечности, привлекательного внешнего вида и устоявшихся традиций. Если сравнивать благородное золото с вышеуказанными альтернативами, то:

- Серебро уступает золоту по прочности.

- Титановые кольца невозможно откорректировать — изменить их размер, как в случае с золотыми аналогами, не получится.

- Вольфрам — твердый, но хрупкий металл. Так же, как и титан, он не поддается корректировке (изменить диаметр кольца невозможно).

 

Если вы отдаете предпочтение «золотой классике», встает новый вопрос — как выбрать цвет? Здесь все просто: ориентируйтесь на личные предпочтения и модные тренды.

Наиболее распространенные варианты — желтое, белое и розовое золото. Цвет металла зависит от дополнительных примесей в составе сплава: их добавляют для повышения прочности. Например, красные и розовые оттенки дает медь, а белое золото — это комбинация с палладием.

«Золотое» желтое золото — один из самых популярных вариантов. Это универсальный металл, который подходит и для женских, и для мужских обручальных колец.

В последнее время растет спрос на белое золото, которое гармонично сочетается с любым образом и стилем. Однако, выбирая такие изделия, помните, что аристократичный белый оттенок изделию придает дополнительное покрытие из родия, под которым «прячется» золотое колечко с желтоватым оттенком. Со временем из-за механического воздействия (трения) слой постепенно истончается.

Розовые кольца смотрятся невероятно нежно, но не каждый мужчина согласится на столь «гламурный» вариант золота. В этом нет никакой проблемы: сегодня обоим супругам не обязательно носить кольца-близнецы: невеста может надеть колечко с шинкой из розового золота, а жених — такую же модель из золота другого оттенка.

Еще один заслуживающий внимания тренд — комбинированные обручальные кольца, в которых использованы золотые сплавы двух и более цветов. Преимуществом таких изделий является их универсальность: подобные украшения можно сочетать с другими драгоценностями разных оттенков.

Наконец, вспомним еще об одном благородном и практичном металле, который используют при изготовлении обручальных колец, — платине. Это красивый, прочный, износостойкий металл с эффектным серебристым оттенком. Однако из-за редкости платины стоимость таких колец заметно выше, чем золотых.

 

Виды обручальных колец
Несмотря на все разнообразие обручальных колец, из-за которого просто разбегаются глаза, их можно условно разделить на 4 основных вида:

- Классические модели («европейки»). Это самые распространенные гладкие кольца с небольшим утолщением в центре. Их отличает универсальность (можно сочетать с любой одеждой и другими украшениями) и комфортная посадка.

- Круглые кольца с формой, напоминающей бублик, шайбу и бочонок. В отличие от классической модели, у «кольца-шайбы» наружный диаметр одинаковый по всей ширине (отсутствуют скругления), «бублики» имеют круглое сечение, а «бочонками» называют широкие классические кольца.

- Кольца со вставками. Обручальное кольцо не обязательно должно быть гладким — сегодня можно встретить изделия с драгоценными камнями разных размеров. Один из наиболее комфортных в ношении вариантов — «кольца-дорожки», с креплением паве и вставками из миниатюрных драгоценных камешков (обычно предпочтение отдают бриллиантам). Хоть и редко, но все же встречаются модели с достаточно крупными камнями, в том числе с сапфирами - https://pierrejewellery.ru/katalog/wedding-rings/obruchalnye-kolca-s-sapfirom. Такие украшения смотрятся эффектно, но при их ношении есть ряд ограничений: они подходят не ко всем нарядам, а чтобы не повредить кольцо, его придется снимать при выполнении определенных видов работ. Поэтому вариант со вставками больше подойдет не для обручального, а для помолвочного кольца.

- «Кольца-плетенки» — изделия, украшенные плетеной «косой».

Поверхность шинки разных типов колец также может существенно отличаться. В зависимости от личных предпочтений покупателям предлагают отполированные изделия, украшения с гравировкой, алмазными гранями и с необычной зернистой структурой.

 

Ширина и профиль обручального кольца
Если посмотреть на кольца сбоку, можно увидеть, что они различаются по сечению. Самые удобные — с профилем comfort it, их отличает круглый/овальный профиль внутри и снаружи, это кольца «европейка» и «бублик». Колечко также может быть плоским снаружи или внутри («кольца-шайбы») и даже вогнутым.

Чтобы обручальное кольцо красиво сидело на руке, прислушайтесь и к рекомендациям по выбору ширины изделия:

- Обладателям узких и длинных пальцев подойдут любые украшения. Оптимальный выбор — узкие (2–3,5 мм) или широкие (6–10 мм) модели.

- На пальцах средней длины, а также на крупных пальцах гармонично смотрятся кольца шириной 3–6 мм.

 

Где лучше покупать?
Поскольку речь идет о покупке дорогостоящего украшения, отдайте предпочтение надежному производителю или магазину, где реализуют сертифицированные изделия (например, при покупке колец с бриллиантами проверяйте Сертификат GIA). Ответственный продавец не только предоставляет профессиональные консультации и официальные гарантии качества, но и обеспечивает сервисное обслуживание колец пожизненно.


Комментарии   

KlNusiv
#5 KlNusiv (c нами с 19.11.2021)20.11.2021 23:02
Спасибо, ваш сайт очень полезный!
Сообщить модератору
4итатель
+1 #4 4итатель (c нами очень давно)08.10.2021 16:55
Цитирую molchanoff:
Я бы ещё добавил вопрос:
Кто сказал, что обручальное кольцо навсегда? Женщины уходят налево почаще мужчин и в 90% случаев именно они инициаторы разрыва отношений не в первый раз.

Психологи говорят, что мужчина ходит налево в поисках чего-то другого. А вот женщины - в поиске чего-то лучшего. Задумайтесь :sigh:
Сообщить модератору
alcobabuin
#3 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)08.10.2021 14:59
Цитирую molchanoff:
Я бы ещё добавил вопрос:
Кто сказал, что обручальное кольцо навсегда? Женщины уходят налево почаще мужчин и в 90% случаев именно они инициаторы разрыва отношений не в первый раз.


А у меня немного не тот посыл был.
Мужчина вполне может оказаться алкобабуином (настоящим), может поднимать руку на свою женщину, детей, а иногда и на домашних животных.
Я про социальные проблемы, а не про то, что все бабы дуры. Женщин я люблю, вдул бы каждой няшке.
Сообщить модератору
molchanoff
#2 molchanoff (c нами с 28.09.2015)08.10.2021 11:44
Цитирую alcobabuin:
На мой взгляд нужно раскрыть ещё 3 темы:

1) Зачем мужчине жениться, если после этого он сразу же попадает под гнет дискриманационного Семейного кодекса РФ?
2) Кем нужно быть, чтобы создавать семью в этой федерации, где каждые 10 лет покупательная способность деревянного падает минимум в 2 раза (не считая нормальной инфляции)?
3) Даже если не жениться - где, собственно, человеку, который уже располагает деньгами и готов тратить их на ювелирку, найти достойную женщину: не б/у, без бывших и детей от прошлого брака?


Я бы ещё добавил вопрос:
Кто сказал, что обручальное кольцо навсегда? Женщины уходят налево почаще мужчин и в 90% случаев именно они инициаторы разрыва отношений не в первый раз.
Сообщить модератору
alcobabuin
+1 #1 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)08.10.2021 10:56
На мой взгляд нужно раскрыть ещё 3 темы:

1) Зачем мужчине жениться, если после этого он сразу же попадает под гнет дискриманационного Семейного кодекса РФ?
2) Кем нужно быть, чтобы создавать семью в этой федерации, где каждые 10 лет покупательная способность деревянного падает минимум в 2 раза (не считая нормальной инфляции)?
3) Даже если не жениться - где, собственно, человеку, который уже располагает деньгами и готов тратить их на ювелирку, найти достойную женщину: не б/у, без бывших и детей от прошлого брака?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+