Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Депутаты горсовета Северодвинска обсудили инициативу по проведению референдума

Общество: 23.07.2021 12:45 Просмотров: 10220

Вчера, 22 июля, на повестку дня встречи был вынесен всего один вопрос, по протестному референдуму. этот же вопрос предстоит вынести на внеочередное заседание северодвинского совета депутатов 29 июля.

" data-title="Депутаты горсовета Северодвинска обсудили инициативу по проведению референдума">
 


Вчера, 22 июля, на повестку дня встречи был вынесен всего один вопрос, по протестному референдуму. этот же вопрос предстоит вынести на внеочередное заседание северодвинского совета депутатов 29 июля.

Как пояснил председатель горсовета Михаил Старожилов в начале встречи, учитывая сложность и актуальность вопроса, на встречу собрали не только депутатов, но также представителей городской администрации, прокуратуры, и средств массовой информации.

В ходе обсуждения темы возможности проведения референдума, в частности, было отмечено, что такая процедура требует очень большого времени на подготовку. Так что обещание, данное на недавней пресс-конференции в Северодвинске сторонниками Олега Мандрыкина о возможности проведения общегородского опроса в Единый день голосования в сентябре, выглядит голословным и не соответствующим действительности, если не говорить о прямом обмане аудитории.

На самом деле, исходя из современных юридических и административных требований (а их довольно много, и много противоречий между ними), при самом благоприятном исходе такой референдум возможен по сроку только в ноябре-декабре текущего года. Так что перед инициаторами, помимо необходимости пояснить свои недавно данные голословные обещания, вновь встаёт вопрос о финансировании такого дорогого удовольствия, как отдельный общегородской референдум.

Михаил Старожилов пояснил ещё одну деталь. До сих пор было известно мнение, что депутатам предстоит решить, быть или не быть референдуму. Но на самом деле всё, что может сделать горсовет – это дать инициативе по референдуму законодательную оценку и, если она будет положительной, и подписи собраны, назначить референдум в сроки, опять же определенные законом.

Вниманию аудитории БК предлагаем фрагменты встречи 22 июля и комментарий по вопросу о референдуме заместителя прокурора Северодвинска Евгения Бостана.

  

В итоге встречи председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов подчеркнул, что проблема рождается от непонимания граждан. Соответственно, инициативная группа, настаивающая на проведении референдума, должна иначе строить свою работу с подготовкой документов и заявкой на проведение всегородского опроса.

Но до сих пор остаётся вариант, что северодвинская «оппозиция» избирает именно непроходимые сценарии ради шумихи и выгодного позиционирования самих себя на этом фоне в роли борцов за справедливость, которых власть раз за разом «прокатывает». Так что очень возможен очередной вариант Мандрыкина, провоцирующий эмоциональную аудиторию на выпады, подозрения и «разоблачения» власти и всех, кто имеет смелость думать иначе, чем «борцы за парк».


Комментарии   

mizantropoff
#8 mizantropoff (c нами очень давно)25.07.2021 11:49
Прикольно как раз все тоже самое, Дружище.
Пройдет еще немного времени и Ску и жилов сдадут свои посты на галерах, и уйдут на заслуженный отдых.
И на их место придут такие же проверенные кадры.
А масса комментаторов так и будет внимать байкам "победителей псис", от перестановки которых ничего в отношении к массам не меняется. Их как не слышат, так и ...
Мдя
Как говорится ежики плакали, но продолжали колоться
И все это потому, что мозгоправством и призывами занимаются люди которым все нравится и которых все устраивает.
Или якобы другие, борцуны за правду, особенно если эта правда от крупнейшего застройщика городка.

Ну да это выбор каждого, как именно ему прикалываться по жизни, кому внимать и во что верить.
Сообщить модератору
raex
+3 #7 raex (c нами очень давно)24.07.2021 13:05
Прикольно, когда прикалывается над "ором" комментаторов как раз тот, чьи посты длиннее и бессвязнее
всех остальных вместе взятых ))))) ну да, классика, кто громче всех кричит Держи вора
Сообщить модератору
mizantropoff
#6 mizantropoff (c нами очень давно)23.07.2021 20:33
:lol:

прикольно почитывать когда опять ор стоит, и все друг другу задают вопросы типа:

ну как жеж так?
почему элементарное дело.....а они никак не могут организовать?
а нет ли тут спецом организованной неразрешимой проблемы?

мдя :lol: :lol: :lol:


нет :-)
тут все справедливо.
все по чесноку
референдум лучше всего проводить в период 1-2 января. :-)
дарю идею, кстати :lol:

и самое смешное, что во главе вопрощающих те
КОМУ ЛИЧНО ВСЕ НРАВИТСЯ

и те кто в прошлый раз писал прямым текстом

КТО ЕСЛИ НЕ

вывод
только Спиридонов
Сим ПобедимЪ ;-)
Сообщить модератору
dvikuso
+5 #5 dvikuso (c нами очень давно)23.07.2021 15:16
Старожилов, как иначе строить работу, чтобы спасти квартал 100 от безумной застройки? Чего не рассказал?
Сообщить модератору
raex
+4 #4 raex (c нами очень давно)23.07.2021 14:46
А какого хрена горсовет столько тянул с обсуждением, что теперь до выборов не успеть всё подготовить? Что, полгода назад о проблеме не знали? К сентябрьскому спектаклю присоседиться - цена вопроса напечатать бланки бюллетеней, а месяцем позже - уже многомилллионная процедура

Уже не важно, парк или человейник, Мандрыкин или Фролов, сам факт мутных подковёрных махинаций на каждом шагу народ бесит. А вам ведь этот народ через три года опять на выборы вести.
Сообщить модератору
Northerner
#3 Northerner (c нами очень давно)23.07.2021 14:19
Застройщики болт клали на любые решения этого бесполезного бурлящего чана. Так что Аквилон будет спокойно строить дома в нормальном месте и с отличным проектом.
Сообщить модератору
paveliza
+3 #2 paveliza (c нами с 21.03.2020)23.07.2021 14:17
Поговаривают, что еще Сократ сказал, что, кто хочет действовать, тот ищет возможности, а кто не хочет ищет причину.
Сообщить модератору
Vavanzo
+5 #1 Vavanzo (c нами очень давно)23.07.2021 13:00
По-моему, это горсовет провоцирует граждан на выпады и несанкционированные действия. Очевидно, что тема требует внимания неформального и должны быть объективные свидетельства того, что нужно жителям города. Сейчас же есть только заявления Цыбульского, что корабелы ждут квадратные метры и обещания инициативной группы. Кстати, Руссова ничего не обещала. Она предположила, что лучше референдум совместить с голосованием. Ну а Беломорканал явно ангажирован в позиции относительно квартала 100. Аквилон ведь хороший рекламодатель.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+