Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Преступное равнодушие! Когда в Архангельской области остановят массовую гибель людей на воде?

Общество: 15.07.2021 13:54 Просмотров: 9419

Сегодня стало известно о новой жертве на воде: в Онеге утонула 10-летняя девочка. В этом сезоне люди тонут массово, в том числе и дети. А власть лишь продолжает ставить знаки «Купание запрещено!» и отчитываться об этом…

" data-title="Преступное равнодушие! Когда в Архангельской области остановят массовую гибель людей на воде?">
 


Сегодня стало известно о новой жертве на воде: в Онеге утонула 10-летняя девочка. В этом сезоне люди тонут массово, в том числе и дети. А власть лишь продолжает ставить знаки «Купание запрещено!» и отчитываться об этом…

Накануне пресс-служба архгорадмина сообщила, что постановлением администрации Архангельска на водных объектах общего пользования, расположенных на территории городского округа, купание запрещено. Установлено 72 предупреждающих знака во всех территориальных округах.

 Отмечается, что люди не преклоняются перед этими знаками и массово повреждают их. Также говорится, что к основным причинам происшествий на воде можно отнести беспечность граждан, нарушение правил на воде, отдых детей без присмотра взрослых. В большинстве случаев трагедии происходят во время распития спиртных напитков, заплыве в нетрезвом состоянии, купания в несанкционированных местах.

А есть ли санкционированные места?

Вот и комментаторы пишут: "А что власть сделала, чтобы не было таких знаков????" Другие отвечают: "Ничего!"

По мнению редактора БК Андрея Рудалёва, главная причина трагедий на воде заключается в откровенном равнодушии властей и специальных служб:

- В регионе нет специализированных мест для купания. Слово «пляж» не используется даже на Яграх, ведь тогда необходимо их особым образом оборудовать и следить за безопасностью, а кому это надо, если проще расставить таблички и взятки гладки, - полагает редактор БК.

По его мнению, нынешняя ситуация с массовыми трагедиями на воде показала, что этому попустительству пора положить конец. Тем более, что «все места, где купаются люди в регионе более-менее известны. Если власть не желает их обустраивать, то пусть прикрепляет там на постоянное дежурство спасателей, чиновников».

Журналист также считает, что эти ситуации также необходимо рассмотреть с точки зрения наличия в действиях должностных лиц наличия состава преступления, например, «причинение смерти по неосторожности» или бездействие. Расставленные таблички не освобождают ответственных лиц от ответственности.


Комментарии   

Dimusik
#2 Dimusik (c нами очень давно)16.07.2021 13:03
Отличная идея - назначить чиновников ответственными за безопасность на воде всех граждан Архангельской области!
Подсчитаем стоимость мероприятий по достижению нулевого показателя. К морской береговой линии добавим количество рек, озёр и других водоёмов области. Подсчитаем количество установленных спас. вышек, оборудованных пляжей, плакатов, спас. шлюпок, кругов по всем береговым линиям указанных водоёмов. Через каждые 100 метров выставляем спасателей и дежурных 24/7 с организацией питания, сна и подменой. Создаём аппарат управления.
Для начала предлагаю направить на это 3-5 млрд рублей для почину.
Сообщить модератору
raex
#1 raex (c нами очень давно)15.07.2021 14:37
А может проще людям достучаться, что государство им ничего не должно и никто за них за их детьми следить не будет? И не надо никаких знаков, купайся где хочешь и сам виноват если не вынырнул.
Чиновникам дай волю, дак они и управление по организации пляжного отдыха создадут, и штат спасателей накаждую песчаную полоску, и отдельную бухгалтерию и юротдел энтого управления, и автопарк с мигалками.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+