Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Академик Флинт ужаснулся состоянием архангельской медицины. Местные чиновники ответили плановым визитом

Общество: 13.07.2021 22:52 Просмотров: 13952

" data-title="Академик Флинт ужаснулся состоянием архангельской медицины. Местные чиновники ответили плановым визитом">
 


Академика Михаила Флинта с судна "Академик Мстислав Келдыш" с подозрением на коронавирус "законопатили" в горбольницу № 4 Архангельска. Видный ученый пришел в шок и отметил вопиющее "пренебрежение". В региональном минздраве ему ответили, что деньги на ремонт больницы предусмотрены, а на сигналы пациентов реагируют. Типа все нормально...

Вот, что в частности, сказал "Аргументам недели" академик: "В 1960 году, мне было ровно 11 лет, и я попал с тяжелым инфекционным заболеванием в больницу города Кызыла в Туве. Соедините место и время – старшее поколение поймет. Так вот, там 60 лет назад больница была лучше, аккуратнее и чище, чем то медицинское учреждение, в которое нас привезли. Это Архангельск, форпост России в Арктике, 350 тыс. населения, важнейший морской порт, огромное количество приходящих в порт на судах и приезжих по земле. И в этом стратегическом для страны арктическом городе – «черная дыра», архангельская городская больница №4. Ковидная больница! Во время, когда угроза ковида для общества и экономики растет".

Также он отметил, что «самое ужасное, что я сразу увидел – больные, задыхающиеся кашлем, потные и синюшные, лежат в одной, подчеркиваю в одной палате на соседних кроватях с теми, у кого пока только тесты показали положительный результат. Возможно, с вполне здоровыми людьми! На мой взгляд, это даже не непрофессионализм – это пренебрежение, что в любой работе хуже всего! Я по второму образованию врач-эпидемиолог, и могу адекватно оценить ситуацию, но когда я предложил заглянувшему на минуту врачу хотя бы переместить больных в пределах одной двухсекционной палаты: в одну часть явно больных, во вторую – бессимптомных, начальство  сбежало, просто исчезло и все. А угрюмые сестры на мою просьбу, все-таки позвать врача, никак не реагировали».

Академик заключил, что простые архангелогородца  "в этот «ад» могут легко попасть".

Сегодня в региональном минздраве отметили ему в том же самом контексте "пренебрежения", что капитальный ремонт городской больницы №4 будет проведен в рамках областной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Все еще и.о. министра здравоохранения Герштанский также отметил, что "когда пациенты жаловались на условия нахождения в стационаре, в частности, была плесень на потолке, холодно в палатах, мы оперативно устранили эти проблемы – был выполнен косметический ремонт, налажен температурный режим в здании". 

Судя по комментарию, региональные чиновники так и не поняли чем был возмущен академик. Бывает, за год коронавируса они так и не научились сортировать пациентов.

Комментарии в официальной группе минздрава соответствующие:

-  Нужно было академику прославить 4 ку на всю страну, чтоб зады от кресел оторвали и приоритеты расставили... Позор господа, не справляетесь с обязанностями. А как мать ребёнка-инвалида, могу добавить, что и с обеспечением таких детей не справляетесь. Только отписки сочиняете.

- У вас больницы проверяются? Вы сами не видели проблем? Почему нужно доводить до плачевного состояния? Где контроль? Оптимизация нужна не в медицине, а в министерстве, т.к. людей много, а толку нет.

- Забегали и отписались,потому что академик Флинт оказался в этой больнице, о чём поведал всем и рекомендовал министру на один день в эту больницу лечь,позор.

 


Комментарии   

skaigai
#1 skaigai (c нами очень давно)14.07.2021 08:52
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi — "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"
Зачем качественная медицина терпилам /плебеям/?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+