Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Скупал квартиры и машины, «дарил» родственникам. Налоговому генералу-коррупционеру Родионову придется проститься со своим имуществом

Общество: 17.06.2021 19:36 Просмотров: 14344

 


Жил он на широкую ногу, покупал квартиры, дорогостоящие автомобили для своих родственников. В том числе прикупал жилье в соседнем государстве, видимо, позже хотел сбежать. Одну из таких квартир в Москве за 17 миллионов, переданную в дар любимому родственнику, теперь конфисковали. Отличный почин – на заметку коррупционерам.

 

Прокурор Архангельской области, выступая в интересах Российской Федерации, просил обратить в ее доход ряд объектов недвижимости, собственниками которой являются ответчики – экс-чиновник высокого ранга, обвиняемый в коррупции, и его родственники.

 Как сообщает пресс-служба областного суда, за последние годы его родственники стали собственниками нескольких дорогостоящих объектов недвижимости в России и одном из соседних государств, также были приобретены дорогостоящие автомобили иностранного производства, земельные участки, на которых возведены различные строения.

 Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований  об обращении в доход государства квартир и нежилых помещений в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске отказал, основывая свои выводы на том, что истец не представил доказательств приобретения спорного имущества на средства, происхождение которых не подтверждено. Также районный суд полагал, что имущество не может быть изъято у родственников обвиняемого в коррупции.

 Архангельский областной суд, отменяя оспариваемое истцом решение,  указал, что в соответствии с законом к гражданско-правовой ответственности могут быть привлечены родственники лица, занимающего должность государственной службы, в том числе родители, дети, братья и сестры, получающие выгоды от совершения лицом коррупционных правонарушений. 

Суд апелляционной инстанции принял по делу новое решение, обратив в доход Российской Федерации квартиру в Москве, приобретённую в 2013 году за 17 миллионов рублей без использования кредитных средств и переданную в дар родственнику. Доказательств того, что в распоряжении семьи в те годы имелась данная сумма, полученная законно, ответчики не представили.

В этот же период времени Родионов и его супруга приобрели квартиру в Архангельске, а также соседнем государстве, автомобили (иномарки на сумму без малого четыре миллиона рублей). Помимо этого приобрели земельные участки, построили строения. Помимо этого заключили договоры инвестиционного страхования (только по данным договорам уплатив свыше 11 миллионов рублей). 

Также Архангельский областной суд обратил в доход государства квартиру и гаражный бокс, приобретенные за сумму свыше семи с половиной миллионов рублей в 2016 году в новом жилом комплексе областного центра на Набережной Северной Двины. Собственником их является сестра бывшего чиновника (доход ее семьи не позволял приобрести данное имущество). Сестра подтвердила, что фактически квартирой пользуется ее брат, проводит ремонт, планирует использовать квартиру для проживания.

Документы, подтверждающие приобретение для квартиры отделочных материалов на сумму свыше двух миллионов рублей изъяты дома у бывшего чиновника, с его супругой был заключен договор на разработку дизайна квартиры. 

Архангельский областной суд отказал в передаче в доход государства объектов недвижимости в Санкт-Петербурге, поскольку ответчики представили документы, подтверждающие законность происхождения средств для приобретения этих объектов недвижимости (квартиры и секции в гараже), их собственниками являются родители экс-чиновника.

Напомним, в Октябрьской районном суде Архангельска проходит очередное заседание по делу налогового коррупционера Родионова. Это уже второй его суд, первый приговор отменен из-за процессуальных нарушений. В настоящее время дядька, на котором клейма негде ставить пребывает под домашним арестом, скорбит по потерянному имуществу.


Комментарии   

raex
#1 raex (c нами очень давно)29.06.2021 12:08
один из нескольких тысяч скорбит по потерянному имуществу... остальные читают материалы дела и подчищают документы...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+