Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



После посещения «Северодвинского агрокомбината» губернатор Цыбульский дал поручение продвигать продукцию местных сельхозтоваропроизводителей

Общество: 14.05.2021 15:20 Просмотров: 13396

 


В Архангельской области планируют создать сеть розничных магазинов с продукцией местных сельхозтоваропроизводителей. Это только первый шаг по их продвижению. Этот вопрос обсуждал накануне губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время посещения ООО «Северодвинский агрокомбинат».

 

Как сообщает пресс-служба облправительства, по итогам диалога губернатор дал соответствующее распоряжение. Теперь до конца 2021 года в Архангельске должна появиться первая региональная сеть розничных магазинов, в которых будет продаваться продукция областных сельхозтоваропроизводителей.

 По словам Цыбульского, должно быть минимум пять точек в Архангельске. При этом он отметил, что «там должна быть продукция не только Северодвинского агрокомбината – надо под одним брендом объединить наших производителей и продвигать их продукцию на внутреннем рынке».

 Заявляется, что министерство АПК и торговли Архангельской области совместно с администрацией областного центра окажет помощь Северодвинскому агрокомбинату и другим предприятиям в поиске земельных участков для строительства торговых павильонов. 

Агрокомбинат, который образован в 2011 году на базе площадей, единственный сельскохозяйственный товаропроизводитель на территории Архангельской области, который занимается выращиванием овощей круглогодично.  На предприятии используется технология малообъемного выращивания культур на субстратах, а также система капельного полива и автоматического регулирования микроклимата. Площадь теплиц защищенного грунта составляет 3,1 гектара.

 Объем производства ежегодно составляет около тысячи тонн овощей – это огурцы, салат, зеленные культуры, томаты и зеленый лук. Вся продукция сертифицирована и реализуется только при наличии деклараций соответствия и удостоверений качества. Овощи поступают в торговые точки региона, основными потребителями являются северодвинцы, архангелогородцы и жители Новодвинска.

 В ходе посещения производственных площадей предприятия  губернатор осмотрел томатные и огуречные теплицы, салатную линию и посевочный цех. На агрокомбинате внедрена современная система отбора углекислого газа из дымовых газов котельной для подкормки растений с целью увеличения урожайности овощных культур.

 

Александр Цыбульский посетил и газовую котельную предприятия, которая была модернизирована в 2016 году: с установкой дополнительного котла ее мощность была увеличена с 7,8 до 9,75 МВт, что позволило достичь стабильного теплового режима.

 Также в Северодвинске прошло выездное заседание коллегии министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области. Были рассмотрены вопросы кадрового обеспечения отрасли и повышения престижа сельскохозяйственных профессий. В первую очередь, как было отмечено в ходе заседания, на предприятиях ощущается нехватка квалифицированных работников и сотрудников с профильным образованием. Для решения вопросов кадрового дефицита власти Архангельской области разрабатывают кадровую стратегию региона. Соответствующее поручение Александр Цыбульский дал правительству Поморья в апреле. Документ прорабатывается с перспективой действия на ближайшие 10 лет. Первым этапом разработки стратегии станет кадровый аудит. 

Он должен, по словам руководителя региона, «выявить потребность в специалистах, сформировать государственный заказ для учреждений профобразования и вузов нужно, чтобы в том числе гарантировать будущим студентам последующее трудоустройство».

 


Комментарии   

Pinch
#9 Pinch (c нами с 02.03.2021)15.05.2021 22:10
А от чего Скубенко не повёз Губера в Нёноксу? Там же центр северодвинского фермерства и сельхозпроизводства.
Интересно: сколько забашлял Казаринов Скубенко за привоз Губера. Ну или кому лизнул Скубенко для демонстрации его доступности к губернатору.
Можно найти в интернете, сколько на эту тысячу тонн Тепличный получает субсидии на газ. А уж заявления про обязательную сертификацию продукции это вааще «сказки для приезжих». Это у всех производителей и нефига тут Казаринову пиариться на такой херне.
Бу-га-га. Местную сеть. Есть у Тепличного своя сеть. И хера ли там с ценами? Я чего то дешевизны не заметил. Очередной пиар-ход перед выборами. Барин ездит и лично печётся о народе. Скубенко сними тебе и так все будут благодарны.
Сообщить модератору
тиша
#8 тиша (c нами очень давно)15.05.2021 11:08
Ха ха ха какой он смешной :D
Сообщить модератору
Станислав Кравец
+7 #7 Станислав Кравец (c нами очень давно)14.05.2021 20:11
Идиотизм продолжается. Лет уж 15 на моей памяти пытаются развивать тепличное. А оно мне надо? Огурцов и помидоров и без них достаточно. Кто-то скажет, что они лучше, потому что они наши местные. А как по мне, что безвкусные, что местные, что привозные. Но привозные почему-то дешевле.
Сообщить модератору
mizantropoff
#6 mizantropoff (c нами очень давно)14.05.2021 20:02
Цитирую nonme:
может не стоит плодить сеть розничных магазинов, а обязать крупные продуктовые торговые центры (магнит, макси, пятёрочка) в нашей области закупать товары местных производителей, тогда точно продаться будут.



ага, точно так и надо сделать

тут и Мишустин сказал что цены на ВСЕ в 2 раза задрали жадные ... Раексам привет кстати :-)
опыт масок по сколько там в начале ковида, не прошел даром?
:lol:
короче надо им сказать и сразу наступит ...
Главное в нашем деле это верить в светлое будущее

Мдя :-) :-) :-)
Сообщить модератору
Бура
+1 #5 Бура (c нами очень давно)14.05.2021 19:39
Цитирую Vavanzo:
и что в этих
магазинах продавать будут? Идейка бредовая. Если товар востребован он и без специальных магазов идёт. Регулировать торговлю это опять делать хуже покупателям. Лучше не надо.

Согласен,как и бананы на севере выращивать...можно,но лучше не надо...
Сообщить модератору
Vavanzo
#4 Vavanzo (c нами очень давно)14.05.2021 19:25
и что в этих магазинах продавать будут? Идейка бредовая. Если товар востребован он и без специальных магазов идёт. Регулировать торговлю это опять делать хуже покупателям. Лучше не надо.
Сообщить модератору
raex
+1 #3 raex (c нами очень давно)14.05.2021 18:03
В Вологде Позгалёв в своё время по продмагам ездил и требовал чтоб местные товары на центральных полках лежали, это гораздо разумнее отдельных магазинов
Сообщить модератору
paveliza
+1 #2 paveliza (c нами с 21.03.2020)14.05.2021 17:12
Вот обязать закупать, хм...как бы это сделать законно....Типа ешь что дают и заткнись.
Сообщить модератору
nonme
+3 #1 nonme (c нами с 24.11.2014)14.05.2021 16:34
может не стоит плодить сеть розничных магазинов, а обязать крупные продуктовые торговые центры (магнит, макси, пятёрочка) в нашей области закупать товары местных производителей, тогда точно продаться будут.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+