Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Пора ли ставить к стенке? Поимка высокопоставленных жуликов превращается в народный праздник

Общество: 12.04.2021 10:40 Просмотров: 6200

 


Существование земного коррупционного разума, о котором говорят обычно маргиналы и всяческие отщепенцы, в очередной раз доказано. Для людей это – праздник.

 

Мы все знаем, что они существуют. Эти самые «зеленые человечки» с мохнатыми лапками, но до поры их реальность кажется нам недосягаемой, ведь все-таки не на одной ноге с нами эти существа пребывают: любят раздувать щеки, хмурить брови, быть важными короче, повелевать. Это потом, когда появляются свидетельства из «разума», все вдруг дружно очухиваются и говорят: «У них же лапки мохнатые, а сами они зеленые и склизкие!  Какая мерзость!»

Самое удивительное в этой истории: все всё знают про этих «зеленых человечков» или догадываются. Возможно, проявляется что-то у них на лбу или дух особый исходит, или липкий и влажный след после них остается… Тут версий много, мнения аналитиков расходятся на сей счет. Но факт непреложный один: человечки с мохнатыми видны за много верст и практически сразу как к их лапкам начинает что-то прилипать.

Момент истины,  срывающий маску с такого «космического пирата» вторичен. Это может быть случайность: маска зацепилась за крючок или стечение обстоятельств и звезд, или проявление особенностей конкурентной борьбы между кланами человечков, когда одна стая сменяется отарой, а она прайдом.

Более важен другой момент: можно ли этих с мохнатыми считать за человеков и полноправными членами общества. Идентификация здесь очень важна: имеют ли они что-то человеческое или являются, к примеру, рептилоидами или замаскированными пресмыкающимися гадами. Отечественная литература нам дает однозначный ответ: тут можно вспомнить свиные рыла вместо лиц в финале гоголевского «Ревизора».

Второй вопрос: применим ли здесь такой инструмент, как массовые аресты и другие креативные методы изобличение рептилий. Тем более, что в обществе есть запрос на подобного рода проявление справедливости.

Доблестные читатели БК пишут: «Чертовски приятно, когда лихоимцев прихватывают. Пора и к стенке, как в Китае».

Действительно, изобличение каждого коррупционного рептилоида  –  настоящий праздник.

Новый год был украшен поимкой на северодвинской «Звездочке» крупного жулика, перед 23 февраля взяли коррупционеров от энергетики, накануне 8 марта – прилип в Москве экс-глава Котласа Бральнин, перед Днем космонавтики зацепили двух шестерок-прохиндеев из команды экс-губернатора Орлова (впрочем, эта команда еще много таит открытий чудных)…

Уже на самом деле каждый праздник необходимо украшать такими радостями – своеобразными скальпами «космических пиратов» и ввести это в традицию, тем более, что у нее есть глубокие мифологические и исторические корни.

Что до «стенки», то ранее БК сообщало, что, например, северодвинский священник Александр Лашков высказывал мнение о необходимости введения смертной казни для казнокрадов. Разумная позиция. Критики этого предложения задаются вопросом: «Хватит ли патронов?», ведь иначе мы можем опять получить избирательное правосудие.

Мало того, подобное сулит и большие бюджетные траты. Получается, что свинорылый рептилоид и без того общипал бюджетное древо, а после бюджет вновь на него тратится: надо пулю отлить, должны быть надбавки за особые условия карающему и молоко за вредность  работы, опять же посыпать хлоркой и закопать в общей канаве – необходима аренда техники. Возникают и экологические проблемы: на месте массовой утилизации рептилоидов многие десятилетия останется безродная земля, пораженная их слизью.

Поэтому некоторые наблюдатели полагают, что лучше использовать их хоть в какое-то благо, тем более, что в стране много отдаленных и безжизненных территорий, условные рудники, которые бы могли служить местом резервации для «зеленых человечков». Причем, отправка туда не обязательно может происходить по решению суда, а как своеобразная командировка для рептилоидов. При занятии высокой должности – подписывается бумага: «Готов по первому зову Родины продолжить свою работу на урановом руднике. Личная кирка и лопата есть. Сочту  за честь»…

Вариантов много. Главное одно:  поимка любого высокопоставленного жулика – большая радость для масс. Суровое наказание – праздник вдвойне, ведь коррупционеры, что и маньяки-насильники - после совершенного не остановятся. Физиология такая. Рептилоидная или жабья, или гадючья. Поэтому чипировать и помечать необходимо, например, вырванными ноздрями или выжженной меткой на лбу...


Комментарии   

Михалыч
+1 #3 Михалыч (c нами очень давно)12.04.2021 12:31
«зеленые человечки» с мохнатыми лапками", "эти существа", «космический пират», "коррупционный рептилоид", "прилип Бральнин", "зацепили двух шестерок-прохиндеев", "свинорылый рептилоид", "Физиология такая. Рептилоидная или жабья, или гадючья". Боже! Какой стиль! Какая образность!

А я б министром стал культуры! Б...буду, чувствую-моё!
Сообщить модератору
Futbolist
#2 Futbolist (c нами с 11.11.2014)12.04.2021 11:43
....а какой праздник будет у народа, когда главного Вора страны поставят к этой самой стенке?
Сообщить модератору
observer
#1 observer (c нами очень давно)12.04.2021 10:56
...не Рудалёв ли нацарапал сей опус? А подписаться забыл? Из скромности?...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+