Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Заявление ООО «ТГК-2 Энергосбыт» о ситуации в СНТ «Пеньки» Северодвинска

Общество: 01.04.2021 09:08 Просмотров: 10476

" data-title="Заявление ООО «ТГК-2 Энергосбыт» о ситуации в СНТ «Пеньки» Северодвинска">
 


Бывший председатель СНТ «Пеньки» Васильев П.А. в своей группе в социальной сети «В Контакте» с громким названием «Рейдерский захват
СНТ "Пеньки"» опубликовал пост, в котором обвиняет сотрудника ООО «ТГК-2 Энергосбыт» в том самом рейдерском захвате.

Во-первых, Васильев П.А. ошибочно или намеренно причисляет начальника Северодвинского отделения ООО «ТГК-2 Энергосбыт» Пилюка А.А. к работникам сторонней организации - ОАО (а вернее – ПАО) «Архэнергосбыт» энергосбытовую деятельность не осуществляет с 01.01.2018 года и Северодвинского отделения не имеет. Во-вторых, прежний председатель СНТ вменяет Пилюку А.А. ни много ни мало незаконное вмешательство в финансово-хозяйственную деятельность юридического лица с использованием «грязных» методов.

В связи с вышесказанным, гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТГК-2 Энергосбыт» считает совершенно оправданным заявить о своей позиции в отношении данной ситуации.

С весны 2019 года СНТ «Пеньки» перестало добровольно перечислять платежи по договору энергоснабжения. Председательствующий тогда
Васильев П.А. неоднократно направлял в адрес ООО «ТГК-2 Энергосбыт» гарантийные письма об оплате, но установленные сроки никогда не соблюдал.

Ввиду отсутствия платежей за электроэнергию со стороны СНТ, Общество было вынуждено направить исковые заявления в Арбитражный суд Архангельской области, который, стоит заметить, не принял бы документы к рассмотрению, если бы Обществом не был соблюден претензионный порядок: за месяц до иска ответчику на юридический адрес была направлена претензия с предложением добровольно погасить долг. Кроме того, суд также отказал бы в приёме исковых заявлений, если бы один экземпляр иска не был бы отправлен на юридический адрес СНТ. Таким образом заявления Васильева П.А. о том, что он как председатель СНТ «Пеньки» не знал о задолженности за электроэнергию и об исках в суд, являются ложными.

Подтверждением тому служит и тот факт, что Васильев П.А. неоднократно вызывался к судебным приставам для дачи пояснений, а также с целью погашения задолженности за электроэнергию по исполнительным листам.

Более того, в связи с целым рядом неоплаченных исполнительных листов на сумму свыше 1 миллиона рублей, в феврале 2020 года гарантирующим поставщиком было подано заявление в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Северодвинску (ОЭБиПК) в целях проведения проверки в отношении СНТ «Пеньки» и его председателя Васильева П.А.

По результатам рассмотрения материалов проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой
ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере».

В рамках расследования Васильев П.А. как председатель СНТ неоднократно вызывался в ОЭБиПК для допроса и дачи пояснений, знакомился с материалами уголовного дела, в которых также находились копии всех решений суда и исполнительных листов в отношении СНТ. А это, в свою очередь, еще раз подтверждает лживость утверждений прежнего председателя СНТ о том, что он не знал ни о долгах, ни о рассматриваемых судом делах.

Уголовное дело было прекращено в сентябре 2020 года – и не в связи с погашением задолженности СНТ перед ООО «ТГК-2 Энергосбыт», а в связи с «деятельным раскаянием Васильева П.А.», который частично возместил ущерб, причиненный Обществу. При этом в постановлении указано, что «вина П.А. Васильева в совершении преступления полностью доказана материалами уголовного дела».

В своей же группе в соцсети «В Контакте», Васильев П.А. умалчивает, что неправомерность своих действий по неперечислению денежных средств в адрес ООО «ТГК-2 Энергосбыт» он признал и с целью избежать уголовной ответственности частично задолженность погасил.

В довершение всего, новый председатель СНТ «Пеньки», избранный осенью 2020 года, провел ревизию, которая показала, что Васильев П.А. постоянно выводил денежные средства со счетов СНТ в личных целях, не направляя их на оплату электроэнергии.

Подводя итог, Обществу «ТГК-2 Энергосбыт» хотелось бы отметить, что действия Общества, в том числе начальника Северодвинского отделения
Пилюка А.А. совершены без нарушений законодательства, более того – в соответствии с требованиями нормативных актов о взыскании задолженности за электроэнергию. К слову, задолженность СНТ «Пеньки», формировавшаяся с ноября 2019 года, на сегодняшний день превышает 2 миллиона рублей.

ООО «ТГК-2 Энергосбыт»


Комментарии   

Dimusik
#4 Dimusik (c нами очень давно)02.04.2021 06:17
Цитирую SV-sevsk:
О Леха Пилюк :) Учился с ним ))

В школе?
Сообщить модератору
офигевший...
#3 офигевший... (c нами очень давно)01.04.2021 14:09
ТГК-Энергосбыт не виноват, а особенно его начальник)))
Сообщить модератору
SV-sevsk
#2 SV-sevsk (c нами очень давно)01.04.2021 10:34
О Леха Пилюк :) Учился с ним ))
Сообщить модератору
Большой
+1 #1 Большой (c нами очень давно)01.04.2021 10:07
Пожалели Пецю... Надо было уголовку добить...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+