Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Охлократия по-северодвински: “А подарите нам парк!!!”

Общество: 17.02.2021 15:24 Просмотров: 11744

В Северодвинске состоялась очередная встреча с общественностью представителей группы “Аквилон”. Аналогичная, но гораздо более конструктивная, прошла в октябре прошлого года. На этот раз дискуссия, организованная редакцией газеты “Новый взгляд”, была объявлена как встреча с творческой общественностью Северодвинска по просьбе этой общественности.

" data-title="Охлократия по-северодвински: “А подарите нам парк!!!”">
 


В Северодвинске состоялась очередная встреча с общественностью представителей группы “Аквилон”. Аналогичная, но гораздо более конструктивная, прошла в октябре прошлого года. На этот раз дискуссия, организованная редакцией газеты “Новый взгляд”, была объявлена как встреча с творческой общественностью Северодвинска по просьбе этой общественности.

Руководитель правления группы "Аквилон" Александр Фролов и заместитель директора по связям с общественностью Георгий Гудим-Левкович вечером 11 февраля ответили на многочисленные вопросы и высказанные фобии части северодвинских активистов, которые по-прежнему и со всей уверенностью считают себя выразителями мнения большинства горожан. И хотят на “театральном” пустыре Северодвинска видеть только парк, "Парк Центральный".

Вбросы и провокации

Несмотря на прозвучавшую в начале встречи просьбу не допускать эксцессов и провокаций со стороны творческой общественности было, к сожалению, допущено множество примеров неподобающего для дискуссии поведения: собеседников, отвечавших на вопросы, постоянно перебивали, литераторы то и дело мешали высказываться даже друг другу, путались; не раз ответчиков пытались закидать вопросами; представителей группы о многом спросили не по адресу (сами вопрошающие говорили о том, что вопросы - к администрации Северодвинска, по почему-то задавали их тут же представителям группы); дошло и до искажения информации.

На фото выше: лицевая сторона "информационного выпуска", недавно появившегося в Северодвинске, указывает, что он не является газетой  

Так, Олег Попов назвал информационный листок (сильно напоминающий по характеру подачи предвыборный “вброс”) с непроверенной информацией, изданный неизвестными лицами на неизвестные средства и с неизвестными целями - газетой, и его пришлось по ходу дискуссии поправить. Также начавшего митинговать на встрече Попова пришлось переспросить - что именно за специалист делал съёмку по соотношению высотности зданий для листка про “Всю правду о квартале 100”. Толком от бунтующего, правда, так и не добились.

На фото выше: северодвинский предприниматель и общественник Олег Попов во время встречи то ли прикрывает лицо от объектива, то ли тянет руку, чтобы произнести своё первое разоблачение 

В течение полутора часов собравшиеся не раз пускались задавать по кругу одни и те же вопросы про застройку, ненадёжность грунта, варианты генплана, высоту зданий, про тесноту и затенённость, и про “а мы хотим парк”. Самый яркий момент того вечера был, к сожалению, и самым неприглядным. Кто-то из северодвинцев бросил в адрес Фролова: “Вы ведь богатый человек! А подарите нам парк!!!”. Фраза утонула в безобразном хохоте этой группы горожан.

В итоге дискуссии Александр Михайлович сказал прямо и честно: парка на “театральном” пустыре не будет ни сейчас, ни через 20, ни через 30 лет. И вовсе не потому, что у идеи парка реально есть какие-то враги, конкуренты. Дело в другом. Если территория, как это изначально и предполагалось, не будет застроена - она продолжит зарастать больными деревьями, сорным кустарником и мусором. Во всяком случае, северодвинская администрация вряд ли соберётся благоустраивать этот участок под парк.

Конструктива на встрече, к большому сожалению, было крайне мало. По её окончании представители группы “Аквилон” отметили, что по одному из прозвучавших предложений - уменьшению пятна застройки территории в пользу парка у озера, - компания может пойти навстречу. Допустим, вместо нескольких многоэтажных домов построить здесь всего три, но 16-этажных. Пойдёт ли на это администрация Северодвинска? Ведь для такой застройки нужно менять генплан. И, наверняка - снова проходить бурное море бунта “парковых протестантов”.

Ещё о вбросах

Что делать, если разумных доводов для убеждения аудитории не хватает? Можно использовать эмоции. Например, напугать жителей Северодвинска, что, пустив на “театральный” пустырь компанию-застройщика, город тем самым развязывает руки обманщикам. Пенсионерская часть аудитории, ныне составляющая большинство жителей каждого города, легко поведётся на такие опасения - пожилые люди, к сожалению, легко принимают и так же легко затем распространяют байки про “всё плохо”.

Страницу одного северодвинского сообщества, ратующего в социальной сети В Контакте за парк в Северодвинске, до сих пор украшают “разоблачающие” компанию “Аквилон” изображения (на фото выше) старого деревянного причала в Архангельске. Дескать, компания-инвестор обещала реконструкцию, да обещание не сдержала.
По кадрам, размещённым в одном из постов группы, можно сделать вывод, что новые жилые дома чуть ли не упираются в старый разрушенный деревянный причал.

Так ли это на самом деле? Нет, совсем не так. По фото, сделанным с нормального ракурса, видим: прилегающая к жилой застройке территория находится довольно далеко от старой причальной зоны.

Во всяком случае, то, что, что компания должна была сделать по проектам жилой застройки, она выполнила, - так ответили на вопрос БК в группе “Аквилон”.

Идём далее. Да, был план комплексного благоустройства территории. По вине ли “Аквилона” это не осуществилось? Верховодил тогда губернатор Игорь Орлов, и инвестиции холдинг, как и другие участники проекта, привлёк. Но Орлов забыл о проекте и его участниках, заинтересовавшись инвестициями в московский мусор. Исход той истории всем широко известен.
Так надо ли направлять вопросы по не сделанным работам к “Аквилону”, пугая всех, что вот, дескать, и в Северодвинске инвестор всех обманет? До сих пор компания ни на одном из своих многочисленных в регионе объектов не обманула дольщиков. Тогда как на стройках других компаний Северодвинск с обманутыми в долевом строительстве вкладчиками вышел на лидирующие позиции в Архангельской области.


Комментарии   

namor
#15 namor (c нами с 07.11.2015)11.03.2021 04:55
Пока неофеодалы не прекратят провоцировать население своими жуткими незаконными застройками - мира не будет!
Сообщить модератору
Osta
+3 #14 Osta (c нами очень давно)18.02.2021 12:07
БК, вы забыли закрыть комментарии!
Срочно закрывать комментарии и банить всех, кому мнение жителей города интересно? Только Аквилон, только администрация.
Кстати, товарищ шашлычник облагородил часть озера и предлагал еще большую часть привести в порядок.Никто не помнит чем дело закончилось? Он еще судился с какими-то талантливыми гражданами, пришлось даже уже построенные мосточки уничтожать. А то говорят, что если не будет многоэтажек, то парка тоже не будет, а будет один пусть и мусор. Конечно. С таким-то подходом.
Сообщить модератору
мяузер
#13 мяузер (c нами с 19.02.2020)18.02.2021 11:58
*не Нахимов, конечно, а ЖК Атмосфера имелся в виду
Сообщить модератору
мяузер
+3 #12 мяузер (c нами с 19.02.2020)18.02.2021 11:48
Цитирую v67:
Слишком активно БК отстаивает интересы застройщика...

Настолько, что из предыдущей заметки о "всей правде (по мнению почтифашистских захватчиков и продажных журналюг) о квартале 100" пропали все комментарии. tv29.ru/.../...
Правда по мнению журнашлюх - она такая, кто платит - тот и прав.

Цитата:
Так надо ли направлять вопросы по не сделанным работам к “Аквилону”, пугая всех, что вот, дескать, и в Северодвинске инвестор всех обманет? До сих пор компания ни на одном из своих многочисленных в регионе объектов не обманула дольщиков.
Обманет и не покривится. Достаточно посмотреть на рекламные картинки почти каждого аквилоновского объекта и фактически осуществленное "благоустройство", хоть на Нахимове, хоть на Парусе. Дворы "без" машин, фонтаны, детские площадки - смотреть стыдно!
А Беломоранал конечно этого не увидит, им сцы в глаза - аквилонова роса. И причмокивая, проглотит.
Сообщить модератору
sinaeraeststudio
#11 sinaeraeststudio (c нами с 13.09.2017)18.02.2021 11:09
Цитирую dvikuso:
Всё уже давно сказано. Может рассудить только референдум.


Все даже интереснее. Там на самом деле есть довольно любопытная заявка - и БК об этом стыдливо умалчивает - с попыткой провести референдум на предмет благоустройства парка в 2,5 га и берегоукреплением. И я даже не буду показывать в сторону тех, чьи уши торчат за этой группой.
Сообщить модератору
dvikuso
+1 #10 dvikuso (c нами очень давно)18.02.2021 00:33
т.е. встреча общественности с представителями группы “Аквилон” прошла безрезультатно. Всё уже давно сказано. Может рассудить только референдум.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+2 #9 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)17.02.2021 23:07
Простой народ-это теперь охлократия? Негуманно, товарищ. Асоциально даже. Непатриотично. Сейчас кто-нибудь заявление напишет о защите чести и достоинства, почему его охлократом обозвали. Тов. Рудалев, видимо, не знает, что означает слово "охлос". Себя к кому причисляет? Похоже, к аристократии.
Сообщить модератору
Vavanzo
+3 #8 Vavanzo (c нами очень давно)17.02.2021 22:41
Нормальный аргумент: парка не будет, администрация его не обустроит. Значит надо залепить место многоэтажками. Нет уж. Пусть лучше зарастает.

БК это теперь почти карманное СМИ Аквилона
Сообщить модератору
v67
+4 #7 v67 (c нами с 07.01.2018)17.02.2021 22:32
Слишком активно БК отстаивает интересы застройщика...
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#6 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)17.02.2021 21:02
А казаки где? По какую сторону от творческой общественности? Видимо, с буржуазией заодно.
Сообщить модератору
Oleg Afonin
+6 #5 Oleg Afonin (c нами очень давно)17.02.2021 17:55
«В итоге дискуссии Александр Михайлович сказал прямо и честно: парка на “театральном” пустыре не будет ни сейчас, ни через 20, ни через 30 лет. И вовсе не потому, что у идеи парка реально есть какие-то враги, конкуренты. Дело в другом. Если территория, как это изначально и предполагалось, не будет застроена - она продолжит зарастать больными деревьями, сорным кустарником и мусором. Во всяком случае, северодвинская администрация вряд ли соберётся благоустраивать этот участок под парк».
Ну, это не Фролова собачье дело, какими кустарниками наши территории зарастать начнут. Проредим, на субботнике.

Про Орлова вспомнили )) Забыть конечно сложно, но там один Орлов круговертил что ли? Кто всё это говно с агломерацией замутил? «Большой Архангельск». Новый уровень привлечения инвестиций и господдержки, ага... Кто из депутатов голосовал?

Когда Орлов в нашу область московский мусор распределял, Аквилон уже строил самый страшный ЖК в Северодвинске, «Парус». Есть после этого Фролову доверие? — нет!
Строить не умеют, что такое благоустройство не знают.
А парка там не будет естественно, если Аквилон всё застроит, какой парк?
Сообщить модератору
Попов Олег
+4 #4 Попов Олег (c нами с 23.04.2015)17.02.2021 17:35
Друзья мои, у бк есть видеозапись встречи.
Опубликуйте её и всё сразу встанет на свои места. Станет понятно кто и что говорил. Будет видно кто модерировать встречу кто произносил те фразы о которых вы говорите в статье, кто устраивал холивар.

Поэтому не надо заводить тень за плетень.
С наилучшими пожеланиями.
Сообщить модератору
Михалыч
#3 Михалыч (c нами очень давно)17.02.2021 16:55
охлос может и обидеться)
Сообщить модератору
fax
+4 #2 fax (c нами с 06.04.2019)17.02.2021 16:16
"Больные деревья растут."
Вот и говорю: место проклятое. Нельзя там жить.
Оставьте пустырь в покое и Скубенко и Фролов и Левокович. Слетелось воронье.
Стройте у себя в Архангельске, Кирове или Киеве.
Скубенко, займись делом.
Фига ли картинки постить.
Сыплются Аквилонские постройки.
Вон Нордика в квартале К- косяк на косяке.
А желающим "пажить ф красивых домиках"- сходите на Ломоносова 85 и посмотрте какой гадюшник получился.
Сообщить модератору
steed
#1 steed (c нами очень давно)17.02.2021 16:15
судя по фото корреспондент от бк на минутку мимоходом забежал ;-)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+