Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Новые фобии. Превратится ли Северодвинск в уголовный зомбилэнд?

Общество: 09.02.2021 19:21 Просмотров: 13772

 


У северодвинских пассионариев, привыкших пугать друг друга и окружающих в соцсетях – новая тема для фобий и страстей: в город завезут огромное количество уголовных элементов, поселят здесь, а они, конечно же, примутся грабить, насиловать и убивать.

 

В последние дни в соцсетях северодвинцы распространяют подобного рода воззвания:

«Дорогие северодвинцы!

Просьба РАСПРОСТРАНИТЬ эту информацию, чтобы все жители города узнали о том, что наши власти согласились на территории города поселить 200 человек уголовников (включая убийц и насильников), которые будут ПРОДОЛЖАТЬ отбывать наказание, но при этом иметь возможность СОВЕРШЕННО СВОБОДНО в течение дня перемещаться по всему городу.

По предварительной информации под общежитие для зэков будет перестроено бывшее ПТУ-19, находящееся вплотную с заводом "Северный рейд" и на одной придомовой территории с жилым домом Героев-Североморцев 10. С этой целью с марта по май 2021 г. приедет комиссия, которая будет составлять смету по переоборудование здания под исправительный Центр.

Похожее поселение есть в Североонежске с 2017 года. Жители этого посёлка боятся выходит на улице и трясутся за жизнь своих детей.

ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО, МЫ ДОЛЖНЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ПОДОБНОГО В СЕВЕРОДВИНСКЕ!!!»

 Превратится ли Северодвинск в уголовный зомбилэнд? Эту информацию ИА «Беломорканал» решил запросить в региональном УФСИН, который дал на этот счет официальный комментарий:

«С 1 января 2017 года уголовно-исполнительной системой реализуется задача по организации исполнения нового вида уголовного наказания – принудительные работы. Исполнение принудительных работ возлагается, согласно п. 7.1. ст. 16 и ст. 60.1 УИК РФ, на специальные учреждения – исправительные центры, расположенные в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором проживали осужденные или были осуждены.

Первые изолированные участки для осужденных к принудительным работам, функционирующие как исправительный центр, были созданы при исправительной колонии №21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области (далее - Центр) в январе 2017 года и в сентябре 2019 года. Их общая численность рассчитана на 200 человек.  В связи с тем, что количество осужденных к данному виду наказания растет, а имеющиеся учреждения не позволяют разместить всех граждан, в УФСИН России по Архангельской области в настоящий момент прорабатывается вопрос о расширении сети исправительных центров на территории Поморья.

На сегодняшний день осуществляется комплекс мероприятий, направленный на подбор зданий, которые будут соответствовать нормам действующего законодательства, проводятся рабочие встречи с представителями органов власти и других взаимодействующих структур, в рамках которых рассматриваются различные варианты размещения данных специализированных учреждений.

Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести, а также за совершение тяжкого преступления впервые. Принудительные работы не будут назначаться несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами I или II группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам, достигшим возраста 60 лет, а также военнослужащим. Стоит отметить, что принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса, за совершение преступления небольшой и средней тяжести.

Работа сотрудников исправительного центра направлена на постоянный контроль за осужденными, решение вопросов их трудоустройства, материально-бытовых и социальных вопросов. Осужденные будут жить в исправительном центре и находиться под круглосуточным надзором администрации, покидать пределы учреждения они смогут только для следования на работу с разрешения сотрудников УФСИН России по Архангельской  области. За нарушения его могут вернуть обратно в общежитие, объявить выговор и даже изолировать на несколько суток в специальном помещении».

То есть речь не идет об убийцах и насильниках, а только об осужденных к принудительным работам, речь не идет об из бесконтрольном передвижении по городу.


Комментарии   

охотник
#6 охотник (c нами с 14.10.2014)10.02.2021 18:01
Цитирую Futbolist:
но как то надо сопротивляться этой дичи.... зона в городе? И никакой дискуссии, письмо какое то из УФСИН, адресованное идиотам, либо на деревню дяде Соловьеву- без адресов, населенных пунктов, названий....

Здание-то вроде Муниципальное было. Скубенке и пиши.
Сообщить модератору
SV-sevsk
#5 SV-sevsk (c нами очень давно)10.02.2021 10:45
Цитирую Futbolist:
Объясните мне, отдаленному в настоящее время(и слава богам) на почтительное расстояние от вашей реальной дичайшей действительности- это что на самом деле не фейк? Я понимаю, что путинская хунта переполнила все Спецприемники и ИУ политическими, но как то надо сопротивляться этой дичи.... зона в городе? И никакой дискуссии, письмо какое то из УФСИН, адресованное идиотам, либо на деревню дяде Соловьеву- без адресов, населенных пунктов, названий....

бггг...В Питер переехал на съемное и сразу такой - я так отдален от вашей действительности :))))
Сообщить модератору
Irishik
+1 #4 Irishik (c нами очень давно)09.02.2021 23:18
Этот контингент, видимо, и будет создавать в городке С комфортную среду...
Сообщить модератору
Futbolist
+2 #3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)09.02.2021 22:40
Объясните мне, отдаленному в настоящее время(и слава богам) на почтительное расстояние от вашей реальной дичайшей действительности- это что на самом деле не фейк? Я понимаю, что путинская хунта переполнила все Спецприемники и ИУ политическими, но как то надо сопротивляться этой дичи.... зона в городе? И никакой дискуссии, письмо какое то из УФСИН, адресованное идиотам, либо на деревню дяде Соловьеву- без адресов, населенных пунктов, названий....
Сообщить модератору
тиша
+1 #2 тиша (c нами очень давно)09.02.2021 19:56
Как осуждённые и помещённые люди в исправительную колонию, могут перемещаться по городу свободно где колония находится? что за бред? 8)
Сообщить модератору
steed
+1 #1 steed (c нами очень давно)09.02.2021 19:56
а вдруг это навальнята?это же ещё страшнее!!!
кобы да железные феликсы век назад закогчились же ;-)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+