Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске парк на берегу озера Театрального начнут строить уже в следующем году

Общество: 29.12.2020 16:51 Просмотров: 10772

 


В Северодвинске продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное (на его проектирование объявлен открытый конкурс), нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.



О том, как идет проектирование парка в интервью журналисту Алексею Рэдфорду на телеканале СТВ рассказал председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

- Мы приняли решение не откладывать строительство парка – его обустройство на берегу озера Театральное начнется одновременно с возведением первой очереди жилых домов. Сейчас завершается разработка проекта, окончательный вариант, созданный на основе предложений горожан, будет готов в феврале. Мы намерены полностью выполнить свои обязательства по инвестиционному контракту и сделать для жителей Северодвинска новую, комфортную общедоступную зону отдыха, - отметил Александр Фролов.

Интервью можно увидеть в эфире на телеканале СТВ 29 декабря в 18:50, 21:55, 23:45, и 30 декабря в 6:50, 8:30, 12:30, 14:30, а также на странице телекомпании в социальной сети.



Напомним, что президент Владимир Путин назвал обеспечение жильем одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи. Поставлена важнейшая стратегическая задача – к 2030 году построить 1 млрд. кв. м нового, современного жилья. Поэтому федеральное правительство требует, чтобы во всех регионах была активно развернута работу по подготовке площадок для такого масштабного строительства. В том числе и за счет привлечения внебюджетных средств девелоперских компаний.

Именно эту задачу решает первый в регионе масштабный инвестпроект в сфере комплексного освоения территории. Общий объем инвестиций составит 2,23 млрд. рублей. В соответствии с контрактом между застройщиком и муниципалитетом вложения в социальные объекты превышает 10% от общего объёма привлекаемых внебюджетных средств.


На арендуемом участке площадью 9,5 га, помимо современной жилой застройки, инвестор построит и передаст муниципалитету полностью укомплектованный детсад. А также выполнит комплексное благоустройство общедоступной многофункциональной рекреационной зоны на берегу озера Театральное с берегоукреплением. Концептуально она представляет собой современное городское пространство, предназначенное для разнообразного активного отдыха с учетом потребностей всех жителей Северодвинска. Оба объекта сдаются «под ключ» и передаются в собственность муниципалитета. При этом застройщик несет гарантийные обязательства по ним в течение 5 лет.

 

 

СПРАВКА

 Группа «Аквилон» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является шестикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-20 годах. Также группа «Аквилон» входит в ТОП-20 Единого реестра застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

 В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости. 

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

 

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00


Комментарии   

raex
+3 #9 raex (c нами очень давно)30.12.2020 12:43
Цитирую niklen:
Хотел бы спросить тех кто ратует за парк.Вы сколько раз в году были в городском парке,в сосновом бору на Яграх,на набережной Зрячева?

Дык потому мало и бываем, что скучно там, ничего не оборудовано и порядком загажено. А зачем тогда вообще государство нужно, если граждане сами будут общественные территории обустраивать и убирать, гадящих ловить и (как?) наказывать?
Сообщить модератору
Northerner
+3 #8 Northerner (c нами очень давно)30.12.2020 10:23
Да ладно ть, так то проект полное уёбище. Типичное америкоское гетто под личиной "бизнес-класса". По комфорту не рассчитанный на настоящее, и тем более на будущее. Внешняя архитектурная красота отсутствует напрочь. Внутри квартиры - халупы меньше, чем в хрущёвках. 115 светофор на Ломоносова, для выезда жильцов из гетто, это полный абзац Ломоносова. Ну и комариный прудик с застоялой водой прям под боком, летом это будет доставлять особое удовольствие.
А так капитализЪм, спрос рождает предложение.
Так чта пусть строят, чисто так поржать.
Сообщить модератору
Frank Sinatra
#7 Frank Sinatra (c нами с 08.03.2016)30.12.2020 09:14
Цитирую bolt:
Про грязные делишки грязное строительство(падение в шахту) Аквилонинцеста все в курсАХ,а вот что говорит простая русская баба-
Мария Урюпина

Отчетливо помню: 25 мая 2018 года, на главной площади города выпускников поздравляет глава Северодвинска, много чего желает, но особенно отмечает, как город нуждается в молодежи! Звучат призывы поступать в местные вузы либо возвращаться в родной город после учебы в столичных. Северодвинску нужны молодые кадры! (К слову, это слышат выпускники из года в год)

Но что город и его глава предлагают взамен? Да, действительно, молодежная политика вроде как обозначена, реализуется ряд мероприятий в этом направлении. Но молодежь все равно уезжает из прекрасного Северодвинска. Почему же?

Мало прогулочных мест, парков, негде проводить свободное время, гулять — точно одна из причин этого печального явления. Не отрицают общественный запрос на парковые зоны и власти города, в стратегии развития Северодвинска до 2030 года это отражено прямо.

И несмотря на все это, идеальное для парка место отдают под чудовищную жилищную застройку! Потенциал территории между Драмтеатром и Цумом для обустройства парка просто поражает, уникальная для центра города зеленая зона. Но когда чьи-то частные экономические интересы превыше интересов горожан, начинают всячески убеждать в обратном: не зеленая зона, а «болото с гнилым ивняком»; Квартал 100 не градостроительная катастрофа, а «масштабный инвестиционный проект»; не идеальное (!!!) место для парка, а «нереализуемые мечты и разорение и так скудного городского бюджета».

Аргументация администрации и застройщика вызывает смех из-за своей абсурдности, и слезы оттого, какие ужасные перспективы светят городу в связи с реализацией проекта Квартал 100.

На всей территории между Цумом и Драмтеатром должен быть парк!

Ваша позиция достаточно аргументирована, но однобока и больше похожа на желание привлечь внимание по ряду личных причин. Давайте посмотрим на этот проект с другой стороны, я как представитель молодежи Вам скажу, что город нам не интересен далеко не наличием в нем парков, а в наличии перспектив, думаю многие со мной согласятся. Я относительно много путешествую и могу смело сказать, что далеко не все регионы имеют смелых застройщиков, которые могут воплотить в жизнь и реализовывать постройку подобных проектов, вопрос только в том, что бы данный проект был реализован в полном объёме. А для этого нужно не топать ножками как делают на мой взгляд люди которые взяли за философию отрицать все что происходит, я называю это болезнью современных людей живущих в социальной сети а общаться конструктивно с властью, находить компромиссы и здраво отстаивать интересы жителей. Добавлю я рад, что наш город стал меняться и надеюсь так будет и дальше, готов помогать менять его к лучшему а не тормозить разумное…сидя на кухне в телефоне.
Сообщить модератору
steed
+1 #6 steed (c нами очень давно)29.12.2020 22:08
то что на рисунках займёт место от берега и до линии проведённой по задней стене драмтеатра.и это минимум!
жилмассив это будут дворы-колодцы.тенденция сейчас на них.месяц назад насмотрелся в столице такую застройку.
Сообщить модератору
niklen
#5 niklen (c нами очень давно)29.12.2020 21:51
Хотел бы спросить тех кто ратует за парк.Вы сколько раз в году были в городском парке,в сосновом бору на Яграх,на набережной Зрячева?
Сообщить модератору
Irishik
+2 #4 Irishik (c нами очень давно)29.12.2020 21:32
Перестановка мест слагаемых...
Изначально было-жилищная застройка многоэтажными домами, обеспечение парковочными местами по норме и благоустройство береговой линии, с обеспечением прогулочный зоны.
Теперь-читай наоборот! Только прогулочная зона громко обозначена как ПАРК!
Равносильно сравнение-укоротить подол платья и из обрезков сделать "кармашки".
Главное, чтобы в кармашках благородно звенело...
Сообщить модератору
dvikuso
+4 #3 dvikuso (c нами очень давно)29.12.2020 20:12
Перед началом реализации своих инвестпроектов надо было спросить мнение народа: где его реализовывать. А сейчас это чисто коммерческие интересы застройщика и примкнувшей к нему верхушки администрации г. Северодвинска. Долой эту аферу!
Сообщить модератору
Vavanzo
+2 #2 Vavanzo (c нами очень давно)29.12.2020 19:43
Гладко стелет. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. На ул.Дзержинского тоже обещали «уютную» дворовую территорию. По факту парковка. Здесь обещают парк. И здесь факту будет крошечный сквер на окраине парковки, которой будет занято все место вокруг новых домов. А словами Путина прикрываться подло! Он не призывал строить жильё в ущерб городской среде.
Сообщить модератору
bolt
+6 #1 bolt (c нами очень давно)29.12.2020 18:37
Про грязные делишки грязное строительство(падение в шахту) Аквилонинцеста все в курсАХ,а вот что говорит простая русская баба-
Мария Урюпина

Отчетливо помню: 25 мая 2018 года, на главной площади города выпускников поздравляет глава Северодвинска, много чего желает, но особенно отмечает, как город нуждается в молодежи! Звучат призывы поступать в местные вузы либо возвращаться в родной город после учебы в столичных. Северодвинску нужны молодые кадры! (К слову, это слышат выпускники из года в год)

Но что город и его глава предлагают взамен? Да, действительно, молодежная политика вроде как обозначена, реализуется ряд мероприятий в этом направлении. Но молодежь все равно уезжает из прекрасного Северодвинска. Почему же?

Мало прогулочных мест, парков, негде проводить свободное время, гулять — точно одна из причин этого печального явления. Не отрицают общественный запрос на парковые зоны и власти города, в стратегии развития Северодвинска до 2030 года это отражено прямо.

И несмотря на все это, идеальное для парка место отдают под чудовищную жилищную застройку! Потенциал территории между Драмтеатром и Цумом для обустройства парка просто поражает, уникальная для центра города зеленая зона. Но когда чьи-то частные экономические интересы превыше интересов горожан, начинают всячески убеждать в обратном: не зеленая зона, а «болото с гнилым ивняком»; Квартал 100 не градостроительная катастрофа, а «масштабный инвестиционный проект»; не идеальное (!!!) место для парка, а «нереализуемые мечты и разорение и так скудного городского бюджета».

Аргументация администрации и застройщика вызывает смех из-за своей абсурдности, и слезы оттого, какие ужасные перспективы светят городу в связи с реализацией проекта Квартал 100.

На всей территории между Цумом и Драмтеатром должен быть парк!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+