Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске состоится благотворительный Вечер памяти Дианы Викторовой

Культура: 28.09.2021 17:29 Просмотров: 19928

4 декабря в Доме корабелов состоится благотворительный вечер памяти Дианы Викторовой «Под крылом ангела». Напомним, 11-летнюю девочку насмерть сбил авто на пешеходном переходе на разрешающий сигнал светофора. Трагедия произошла 7 декабря 2020 года у ДЮЦа. Вечер памяти готовится к годовщине со дня смерти. О подготовке к Вечеру, о своих чувствах рассказала мама погибшей малышки Надежда Викторова.

" data-title="В Северодвинске состоится благотворительный Вечер памяти Дианы Викторовой">
 


4 декабря в Доме корабелов состоится благотворительный вечер памяти Дианы Викторовой «Под крылом ангела». Напомним, 11-летнюю девочку насмерть сбил авто на пешеходном переходе на разрешающий сигнал светофора. Трагедия произошла 7 декабря 2020 года у ДЮЦа. Вечер памяти готовится к годовщине со дня смерти. О подготовке к Вечеру, о своих чувствах рассказала мама погибшей малышки Надежда Викторова.


Идея о проведении благотворительного Вечера памяти погибшей на дороге маленькой дочки пришла Надежде в марте этого года: её активно поддержали. Идея переросла в действия, и вечер уже запланирован на 4 декабря. Откликнулось огромное количество желающих выступить на мероприятии, вспомнить малышку Диану, а вырученные с концерта средства передать в помощь другому ребёнку, нуждающемуся в лечении.

 


Мама Дианы Надежда Викторова ответила на вопросы информагентства «Беломорканал».


БК: Как появилась идея организовать Вечер памяти?


- Мне очень запала в душу одна песня, которую мне захотелось исполнить для Дианы. Она всегда для меня пела, танцевала, выступала, ей нравилось выступать. Я ей гордилась, и тут, наверное, тоже мне хочется, чтоб она мной гордилась, а я для нее исполнила песню, хотя со школы не пела, для меня это тоже будет как переосилить свой страх и свою боль. Но мне захотелось не просто концерт и вечер памяти, а именно благотворительный, чтоб вырученные с концерта деньги пошли на пользу какому-то ребенку. Диана всегда помогала друзьям, людям, могла последние деньги потратить не на себя, а порадовать других. И тут даже после своей смерти она соберет своих друзей и неравнодушных людей под «свое крыло», объединит и улыбнется напоследок, чтоб у людей в душе вместо грусти осталось тепло и понимание, что она рядом, что наша память о ней – огонек, который никогда не потухнет. Для меня также - это как этап отпускания моей девочки, завершения какой-то сильной боли и переход на другой уровень – понимания и принятия этой ситуации…


БК: Расскажите, как появилось название «Под крылом ангела».


- Дианочка - она для меня ангел, чистый, светлый, заботливый, которая защищает своим крылом и меня, и других людей. Поэтому мне пришло в голову такое название. Очень символично…


БК: Это благотворительный вечер.


- Да, все вырученные с концерта деньги пойдут на пользу какому-то ребенку (на данный момент это Вика Снегирева, т.к. сумма слишком большая, и им нужен каждый рубль. Они борются, и мы поддержим хоть немного).


БК: Какие творческие коллективы будут выступать на сцене Дома корабелов?


- Творческие коллективы разные: с Ленкома, с ДЮЦа, с воздушной гимнастики, индивидуальные личности, которые хотят нас поддержать – Даниил Семенов, студия «Шафран», детский коллектив «Каприз», студия танца «Фархана», творческий коллектив «Движение», духовой оркестр Беломорской военно-морской базы, одноклассники, друзья… Очень многие артисты знают Диану лично, она часто выступала. И я благодарю коллективы города, которые, не думая, отозвались, чтобы выступить на вечере. Желающих очень много.


БК: После гибели Дианы была создана группа в социальных сетях «За безопасную дорогу детям». Напомните, какие цели были поставлены и реализованы ли?


- Группа создана в память о Диане, и как напоминание другим о необходимости безопасного движения. Опубликованы материалы с трагедии и о том, что было сделано (благодаря также общественному резонансу): удлинили время на светофоре на переходе у ДЮЦа, сделали свет ярче на пешеходном перекрестке, повесили камеру, установили искусственную неровность. Тем самым, возможно, были спасены еще какие-то дети, потому что случай с Дианой не первый: не первый раз там сбивают детей. Это неудачное место для детского учреждения, которое посещает полгорода. Ну и просто группа создана для неравнодушных людей, которые поддерживают меня и вместе со мной переживают эту трагедию. И я благодарна каждому участнику этой группы. Хочется, чтоб и дети помнили, что надо быть аккуратнее и 10 раз убедиться в безопасности, и, конечно, взрослые, которые, проезжая там, задумывались о стоящем рядом детском учреждении и понимали, что дети не всегда могут оценить ситуацию как мы, взрослые. Дети привыкли верить взрослым и в жизни, и на дороге. Красный - это красный, зеленый - это зеленый, можно идти…


БК: Что ещё, на ваш взгляд, нужно сделать властям и горожанам, чтобы дорожное движение в Северодвинске было безопасно для всех его участников?


- Горожанам быть внимательнее к себе и другим, и это касается не только дороги. Объяснять детям об опасности, которая может возникнуть как на дороге, так и в любом другом месте. Властям, конечно, сделать наш город светлее: освещения в нашем городе не хватает несмотря на то, что у нас полгода темное время.


БК: Как научиться справляться с болью утраты самых близких людей? В чём искать смысл жизни?


- Это очень сложный путь, я искренне желаю, чтоб как можно меньше людей это почувствовало. Для каждого человека свой выход из такой сложной ситуации - в связи с его пониманием мира, себя, других…Конечно, очень важна поддержка, и низкий поклон каждому человеку, каждому жителю Северодвинска и других городов, которые своими словами не дали мне уйти вслед за дочерью, своей семье, своим друзьям, которые помогали, как могли. Они все помогли мне справиться и сделать первый шаг без Дианы….Потом я для себя поняла некоторые вещи, некоторую картину мира, с помощью которой я и живу. И становится немного легче. Конечно, эта боль никуда не уйдет, но необходимо научиться с ней жить, любить, мечтать, помогать… Необходимо понять, что жизнь каждого человека, в том числе и моя - важна, уникальна и неповторима. Мне также очень помогло мое обучение: я пошла на фоне этого учиться на психолога, психотерапевта (мне давно этого хотелось, но всегда было не то время…). И маленькими шагами я помогаю себе и надеюсь смогу помочь другим, как в такой же ситуации, так и в других. В нашем мире достаточно боли, и хочется помочь людям справляться с ней, ведь чем больше счастливых людей, тем лучше всем нам. Правда, вопросов, как и прежде, очень много, но теперь я не боюсь себе на них отвечать. Я использую все методы, которые мне приходят, чтобы справиться с этой ситуацией: что-то помогает, что-то нет, но я делаю выводы и иду дальше навстречу своей судьбе. Ведь нам не дается то, что мы не в силах вынести…Видимо, это кому-то нужно…

 

 

 

Билет на благотворительный вечер памяти «Под крылом ангела» можно приобрести по указанному номеру. Стоимость билета – 300 рублей.


Напомним, что трагедия, всколыхнувшая весь Северодвинск, произошла 7 декабря в 15:22 час. на пр. Труда на регулируемом пешеходном переходе возле самого крупного в городе образовательного учреждения – ДЮЦ: здесь ежедневно обучаются в разных кружках до 8 тысяч детей. 11-летняя девочка Диана переходила дорогу на зелёный сигнал светофора по пешеходному переходу: водитель нёсся с высокой скоростью на запрещающий сигнал светофора. От удара авто девочка погибла. Водитель, виновник трагедии, скончался спустя месяц после страшной аварии. 


Комментарии   

viola
#5 viola (c нами очень давно)01.10.2021 11:51
Цитирую :
Здравствуйте, как можно поучаствовать в благотворительном концерте? К кому обратиться?
Обратиться можно к маме Дианы Надежде. Номер указан на афише.
Сообщить модератору
Tasha22031987@mail.ru
#4 Tasha22031987@mail.ru (c нами с 30.09.2021)30.09.2021 11:05
Здравствуйте, как можно поучаствовать в благотворительном концерте? К кому обратиться?
Сообщить модератору
29RUS
+1 #3 29RUS (c нами очень давно)29.09.2021 15:17
Нарушил ПДД конкретный человек, а виноваты власти? Городские, областные, федеральные или все вместе? Очень удобная позиция.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)29.09.2021 14:16
А то, что он ехал на красный, тоже власти виноваты?
Сообщить модератору
Vavanzo
+2 #1 Vavanzo (c нами очень давно)28.09.2021 20:24
Нашим властям удобно все свалить на водителя. Но именно городские власти создали условия, вернее их бездействие создало условия для этого несчастного случая. И в городе таких переходов очень много. У водителя не должно быть возможности ехать быстро там, где есть ПП.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+