Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Одиннадцать компаний Поморья могут быть исключены из состава СРО «Союз профессиональных строителей»

Экономика: 07.09.2021 09:52 Просмотров: 6240

Ряд строительных организаций, входящих в Союз, на протяжении от нескольких месяцев до полугода и более не выполняют рекомендации саморегулятора, за что могут быть исключены из состава СРО. Текущее положение дел с исполнительской дисциплиной в начале сентября было рассмотрено на заседании Дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей».

" data-title="Одиннадцать компаний Поморья могут быть исключены из состава СРО «Союз профессиональных строителей» ">
 


Ряд строительных организаций, входящих в Союз, на протяжении от нескольких месяцев до полугода и более не выполняют рекомендации саморегулятора, за что могут быть исключены из состава СРО. Текущее положение дел с исполнительской дисциплиной в начале сентября было рассмотрено на заседании Дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей».


Так, девятнадцати компаниям, входящим в Союз, Дисциплинарная комиссия рекомендовала до конца сентября устранить ряд выявленных замечаний. Нарушения, как правило, стандартные: не подтверждено право осуществления строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, сотрудники компании не внесены в Национальный реестр специалистов, не заключены договоры страхования гражданской ответственности члена СРО, а также имеется задолженность по членским взносам. Все эти требования являются обязательными для каждой строительной компании, входящей в Союз.


Всем девятнадцати компаниям эти нарушения необходимо устранить до конца сентября. В противном случае им может быть приостановлено право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства, что автоматически накладывает запрет на заключение новых контрактов до момента устранения нарушений, – прокомментировал итоги заседания председатель Дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Муса Султанов. – И если у этих компаний есть месяц на устранение нарушений, то в отношении ещё 15 входящих в Союз строительных организаций, которые на протяжении нескольких месяцев не могут привести в порядок документацию и погасить перед СРО задолженность, мы намерены отозвать право на осуществление строительства.


Кроме прочих в список этих пятнадцати компаний попало ООО «Ремонт-Лайв», в адрес которого в конце августа поступила жалоба от руководства детского сада № 113 г. Архангельска «Ветерок». Компания срывает график проведения капитального ремонта по перепланировке помещений.


Но еще хуже ситуация складывается у одиннадцати строительных организаций, которые с начала года не могут выполнить рекомендации СРО, т.е. оформить все необходимые документы и погасить задолженность, которая уже превышает 50 тысяч рублей. Вопрос об их исключении будет принят Советом СРО «Союз профессиональных строителей».


В то же время двум архангельским компаниям, сумевшим устранить имеющиеся нарушения – ООО «АТИС» и ООО «Строительно-монтажный трест № 5», – решением Дисциплинарной комиссии восстановлено право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

 

Пресс-служба СРО "Союз профессиональных строителей"


Комментарии   

тиша
+1 #1 тиша (c нами очень давно)07.09.2021 13:05
Какой союз профессионалов сейчас может быть? Шеф свистнул и неваляшки-самоучки собрались поработать-дом построить, дорогу положить и т.д...Все профи остались в СССР... :-)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

 
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+