Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске «Чудо-ягода арбуз» работает с учётом требований муниципалитета

Экономика: 12.07.2021 16:37 Просмотров: 12160

Как и прежде, продукция, выращенная на полях этого КФХ, радует северодвинцев качеством. С соблюдением всех нынешних санитарных норм и при наличии всех обязательных сертификатов.

" data-title="В Северодвинске «Чудо-ягода арбуз» работает с учётом требований муниципалитета">
 


Как и прежде, продукция, выращенная на полях этого КФХ, радует северодвинцев качеством. С соблюдением всех нынешних санитарных норм и при наличии всех обязательных сертификатов.

Скоро – разгар арбузной торговли, что в самый раз к нынешней, нечастой на севере, жаре, и времени летних отпусков и пикников. Как и год назад, рядом с одним из торговых павильонов «Чудо-ягода арбуз» оперативно и подробно пообщались с главой этого крестьянско-фермерского хозяйства Арсеном Абдулаевым (на фото ниже).

Федеральным правительством подчёркивается, что производителей на местах надо поддерживать, а не душить, предоставлять фермерам лучшие места для реализации выращенного, и оказывать им реальную поддержку.

Производителям, таким, как Абдулаев, и так непросто обходится производство и доставка продукции – всё более актуален вопрос затрат: дорожает всё, от материалов до топлива и проживания в Северодвинске работников. Потому «Чудо-ягода арбуз» и надеется на помощь и взаимопонимание городской власти.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства, охотно прокомментировавший ситуацию в нынешнем сезоне, в частности, отметил, что продажу бахчевых и овощей с автофургонов на северодвинских улицах ведёт не только его хозяйство. Но за свою продукцию фермер отвечает, и заботится не только о продаже продукции, выращенной его хозяйством на собственных полях - он выстраивает всю технологическую цепочку, от рассады на своих полях до пакетов покупателей.

Такие фермеры в городе если и есть, то очень немногочисленны. И редакция БК полагает, что критическое внимание администрации Северодвинска в последние два года направлено не в адрес именно Абдулаева и его хозяйства, а в целом на улучшение качества обслуживания в мобильных сезонных торговых точках.

Арсен рад, что нашёл взаимопонимание с городской администрацией и благодарен, что имеет возможность и дальше вести свою деятельность в Северодвинске. Убрал с привычных мест в городе в этом году четыре автолавки, которые стояли на газонах. Фермер обещает, что впредь, как и ныне, будет напрямую привозить северянам экологически чистую, свежую, вкусную фермерскую продукцию. Есть, кстати, в городе на примете ещё пара-тройка мест, где можно было бы разместить мобильные павильоны, но тут как бы не рассердить муниципалитет. Хотя всё желание – быть ближе и удобнее для покупателя. Ведь перегрузить увесистый сочный «полосатик» напрямую из фургона в багажник своего авто без очереди – согласитесь – очень удобно.

Руководитель хозяйства извиняется перед горожанами за нынешний вид торговых автофургонов, так как не может позволить себе в Северодвинске новые автолавки либо иные мобильные или стационарные пункты продажи.

Новое – дорого, и нет гарантии, что эти конструкции на улицах не будут курочить и разрушать. Как в своё время не раз доставалось автофургонам. К тому же, продавать «с земли» в суровых условиях севера с непостоянным климатом и повышенной влажностью – плохо сказывается на качестве свежей продукции.

На фото - вот так арбузы попадают на стол северодвинцев с бахчей Дагестана.


Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+