Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Союз профессиональных строителей» выступает за расширение перечня граждан, имеющих право на предоставление муниципального жилья

Экономика: 08.02.2021 15:48 Просмотров: 6260

На февральской сессии областного Собрания депутатам предстоит скорректировать механизм выделения земельных участков под жилищное строительство. Законопроект внесен по инициативе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

" data-title="«Союз профессиональных строителей» выступает за расширение перечня граждан, имеющих право на предоставление муниципального жилья">
 


На февральской сессии областного Собрания депутатам предстоит скорректировать механизм выделения земельных участков под жилищное строительство. Законопроект внесен по инициативе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.


По общему правилу земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, передаются под строительство через процедуру торгов. Но в случае, если строительный объект относится к категории масштабного инвестиционного проекта, Земельный кодекс РФ позволяет передать его застройщику напрямую, без аукциона.


Важное условие для признания инвестиционного проекта масштабным – общая площадь жилых помещений при строительстве должна быть не менее 40 тысяч квадратных метров. Ещё одно условие – не менее 10 процентов площади жилых помещений застройщик обязан безвозмездно передать в государственную собственность, затем это жильё передается муниципалитету, который обязан предоставить его двум категориям населения: детям-сиротам и жителям города, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.


Профильный комитет областного Собрания поддержал законопроект в первом чтении. При этом, как отметил его председатель Александр Фролов, скорее всего ко второму чтению в документ будут внесены поправки.


– Для того, чтобы закон успешно работал в Архангельске и Северодвинске, где сегодня возводиться до 85 процентов жилья в регионе, отсутствуют участки, где можно сразу реализовать проекты от 40 тыс. кв. метров. Поэтому предлагается уменьшить площадь возводимого жилья для отнесения к масштабным инвестпроектам до 20 тыс. кв. метров, – прокомментировал законодательную инициативу председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин, принявший участие в заседании комитета. – И в то же время можно расширить перечень тех, кому положено жильё, и добавить к детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья тех, кто остался без крова вследствие катастроф или стихийных бедствий.


Поправки в областной закон «О государственной политике Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности и реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений» будут рассмотрены депутатами областного Собрания в первом чтении 10 февраля.

 

Пресс-служба СРО «Союз профессиональных строителей»


Комментарии   

Oleg Afonin
+1 #1 Oleg Afonin (c нами очень давно)08.02.2021 18:13
— Мы должны протянуть руку помощи! И мы её протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только маленьким беспризорным детям!
— Красиво. Тут не придерёшься, помогал детям и баста!

«12 стульев».
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

 
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+