Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области региональный оператор обращается в суд для взыскания задолженности с физических лиц

ЖКХ: 14.05.2020 16:26 Просмотров: 9396

 


Региональный оператор информирует о том, что около трети платежных документов ООО «ЭкоИнтегратора», выставленных потребителям коммунальной услуги по вывозу ТКО, остаются не оплаченными. В связи с этим руководством Регионального оператора по обращению с ТКО в Архангельской области принято решение об обращении в судебные инстанции для взыскания задолженности с физических лиц.

Уже подготовлено более 500 заявлений о выдаче судебных приказов по долгам первого квартала 2020 года.

В настоящее время во многих регионах страны Региональные операторы обращаются в суд по причинам неоплаты оказываемых услуг. Недополученные средства от населения не позволяют компаниям в полном объеме оплачивать транспортировку и размещение отходов на полигоне.

Согласно действующему законодательству, заключать договор напрямую с ООО «ЭкоИнтегратор» (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Архангельской области) не нужно - действует договор публичной оферты, поэтому оплачивать услуги по вывозу ТКО необходимо в соответствии с п. 148(21) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. Суды общей юрисдикции в других регионах России, где реформа отрасли началась в прошлом году, придерживаются данной позиции.

В настоящее время в абонентском отделе Регионального оператора на рассмотрении несколько тысяч обращений в суд. Важно понимать, что эффективный и экологически безопасный цикл движения отходов, предусмотренный действующим законодательством, требует постоянных вложений: оплаты экологических сборов, услуг полигонов, работы перевозчиков ТКО и т.д. Накапливающаяся задолженность тормозит работу всей системы, делая невозможными своевременные платежи партнерам Регионального оператора, отчисления в бюджет, выплаты сотрудникам.

Напомним, что взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам не только необходимостью оплачивать судебные издержки, но и вероятностью ареста банковских счетов, имущества должника, а также запретом выезда из страны. Региональный оператор надеется на ответственное отношение к своим обязанностям и рекомендует не доводить дело до судебных разбирательств, а вовремя вносить плату за коммунальные услуги.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Регионального оператора или на позвонить на "горячую линию" по телефону +7(8182)63-70-02.


Комментарии  

bolt
#3 bolt (c нами очень давно)15.05.2020 08:38
Поморье – не помойка!

С 16 МАЯ ПЕРЕВОЗЧИКИ ТКО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЯЮТ ЗАБАСТОВКУ. ЕСЛИ ИХ ТРЕБОВАНИЯ НЕ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ

Острейший вопрос реализации «мусорной реформы» в регионе, фактически рейдерского захвата рынка вывоза ТКО московской фирмой, не имеющей ни материально-технической базы, ни необходимого штата и опыта работы, вытеснения с рынка и банкротства местных перевозчиков, осуществляющих всю фактическую работу по вывозу ТКО, — поднимается с декабря 2019 года.

С назначением нового врио губернатора Александра Цыбульского была надежда на то, что он вмешается в ситуацию, созданную его предшественником, и начнёт решать эту грозящую социальным взрывом проблему. Однако прошло почти полтора месяца работы Цыбульского на должности главы региона, но подвижек в решении мусорного вопроса нет.

Перевозчики ТКО требуют полной оплаты регоператором выполненных ими работ, а также заключения прямых договоров с регоператором — исключив из цепочки московскую «прокладку» «ЭкоПрофи», работающую без необходимой лицензии, аккумулирующую все собираемые средства и выводящую их из области.

Перевозчики ТКО истощены и материально, и финансово, и морально. Ресурсы на исходе. Если региональные власти не прислушаются к их обращению и не начнут решать проблему, то перевозчики вынуждены с завтрашнего дня (16 мая) ПРИОСТАНОВИТЬ свою деятельность по вывозу твёрдых коммунальных отходов на территории Архангельской области.
Сообщить модератору
Natalia
#2 Natalia (c нами очень давно)15.05.2020 06:35
В квитанции прописана льгота, на сайте размещено разъяснение, что при полной оплате сумма к возмещению начисляется получателю льгот автоматически. Плачу я, но спросила на днях у мамы, перечисляют ли ей по 60р в месяц? Говорит, что нет. Вопрос: где льгота Интегратор и ответственное отношение к своим обязанностям?
Сообщить модератору
Northerner
#1 Northerner (c нами очень давно)14.05.2020 16:57
Дай дэнэг, дай дэнэг, ну дай дэнэг. Тэбэ чэго жалко?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+