Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



БКАД в Северодвинске: асфальт на улице Коммунальной разрушается

ЖКХ: 27.04.2020 09:18 Просмотров: 12608

В начале июня участку, стремительно отремонтированному по национальному проекту, исполнится год. Минувшую зиму дорожное покрытие пережило сложно: верхний слой выкрашивается, асфальт с выступающим щебнем превратился в «тёрку».

" data-title="БКАД в Северодвинске: асфальт на улице Коммунальной разрушается">
 


В начале июня участку, стремительно отремонтированному по национальному проекту, исполнится год. Минувшую зиму дорожное покрытие пережило сложно: верхний слой выкрашивается, асфальт с выступающим щебнем превратился в «тёрку».

26 апреля корреспондент «Беломорканала» побывал на улице Коммунальной, чтобы осмотреть нынешнее состояние её асфальта, уложенного по проекту БКАД. Укладывали стремительно: 3 июня приступили к работам, а 11-го уже вовсю требовали деньги на приобретение материала для ремонта по нацпроекту на других улицах Северодвинска. Напомним, как это было:

 

Первые выбоины на Коммунальной – вот же совпадение – появились прямо на том месте, где руководитель ООО «Магистраль» требовал деньги с муниципалитета, даже не получив ответ из лаборатории по качеству нового асфальта. Почему так спешил? Теперь асфальт по верхнему слою выкрашивается на первом повороте Коммунальной (фото ниже) при движении от улицы Южной.

А практически вся верхняя поверхность нового асфальта с выступающим (теперь) над общим уровнем асфальта щебнем превратилась в «тёрку». Сомневаемся, что новый асфальт, уложенный по программе с названием «Безопасные и качественные автодороги» должен выглядеть так. Хотим услышать мнение по этому поводу администрации Северодвинска, принявшей ремонт, и дорожников, ремонт осуществивших. Жаль, жизнерадостного Олега Лобачева, медово отчитавшегося по БКАД, теперь в муниципалитете не застать - в тех же числах, что отчитывался по программе, ушёл из администрации. А то бы снова обнадёжил, порадовал. 

На фото ниже: тёмные пятна точно показывают контур, по которому с краю дорожного полотна пойдёт трещина и начнёт расти яма:

А пока предложили прокомментировать ситуацию сообществу «Асфальт 29» с привлечением их экспертов. Вот что нам вчера ответили в качестве предположительной причины разрушения верхнего слоя покрытия:
"Жесткое нарушение рецептуры, а вероятнее всего недостаточное количество минерального порошка. В результате появились мелкие поры с последующим попаданием воды и выкрашиванием мелких фракций на поверхности асфальтобетона. Проверяется - вырубкой асфальта и отправкой на лабораторное испытание на коэффициент уплотнения. Так же можно выжиганием разобрать состав асфальта на процентное содержание всех фракций".

Напомним, весь прошлый летний сезон БК твердил о том, что из-за отсутствия планирования обочин Коммунальной водоотвода там нет, а местами лужи постоянно стояли поверх нового асфальта. Так же - и сейчас (фото выше). И вот – первые результаты. 

По той же причине отсутствия планировки и из-за неукреплённой обочины, на Коммунальной постоянно заносит на поверхность дороги песок, откуда он плохо убирается, и успевает внести свою лепту в разрушение асфальта.

Снова требует ремонта, теперь – в гораздо большем объёме, асфальт на мостике. Да, там асфальт не меняли по БКАД. Так теперь и не ремонтировать, что ли?

Кстати, сходный сценарий разрушения асфальта, уложенного ООО «Магистраль», наблюдался последние два года на улице Лесной. Напомним, к концу этой зимы щебень, выбитый из дорожного покрытия, щедро устилал обочины автодороги. То же теперь ждёт и Коммунальную?


Комментарии  

Roman Kapustin
#3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)27.04.2020 17:00
Вы еще улицу Коммунальную в Архангельске не видели. Встали с колен-и сразу упали.
Сообщить модератору
bolt
#2 bolt (c нами очень давно)27.04.2020 13:55
"Выкрашивание. Возникает этот тип повреждений вследствие нарушения укладки или ремонта дорожного полотна, а именно работы при атмосферных осадках или минусовых температурах.
Просадка. Возникает просадка из-за выбранных материалов низкого качества для укладки полотна, а также в результате недостаточного уплотнения асфальтной смеси или почвы."
Сообщить модератору
SV-sevsk
#1 SV-sevsk (c нами очень давно)27.04.2020 09:30
Все мосты в другом ведомстве :) пора уже запомнить горе-журнализдам
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+