Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



“Страсти по штробам”. Северодвинцы инспектируют качество новой ограды парка культуры

ЖКХ: 15.04.2020 13:25 Просмотров: 6960

Публикация “Беломорканала” о бардаке, оставленном подрядчиком на месте замены ограды учреждения культуры породила небольшую, но детальную дискуссию на сайте и стала поводом рассмотреть некоторые элементы нового “золотого ограждения” отдельно и крупно.

" data-title="“Страсти по штробам”. Северодвинцы инспектируют качество новой ограды парка культуры">
 


Публикация “Беломорканала” о бардаке, оставленном подрядчиком на месте замены ограды учреждения культуры породила небольшую, но детальную дискуссию на сайте и стала поводом рассмотреть некоторые элементы нового “золотого ограждения” отдельно и крупно.

Читатели БК, не обращая (пока?) внимания на антивандальную иллюминацию, категорично пустились обсуждать детали новой конструкции. В самом деле: обращают на себя внимание продольные штробы, выпиленные на всю длину на всех столбах (тумбах) ограды.

При этом видно, что кирпич при сооружении тумб использован пустотелый. С использованием именно такого материала можно бы и согласиться. Допустим, он легче полнотелого кирпича, а в прочности (с учётом, что внутри каждого столба есть ещё и крупная металлическая труба) может ему и не уступать. Но! Допустимо ли резать конструкцию из такого материала? Добавим, что в каждом столбе новой ограды между штробами пробили также сквозные отверстия для прокладки кабеля, нужного для освещения ограды.

Сделано всё не слишком аккуратно. Предполагается прорезанные штробы заделать? Вырезать их - было запланировано в проекте, или это пришлось делать дополнительно, чтобы вставить между столбами металлические решётки из профильных (местами - уже ржавых) труб? Как поведёт себя порезанная конструкция, если эти пустоты не будут заделаны, в суровых северных условиях с повышенной влажностью? Есть ли у этой конструкции сроки гарантии?

Ещё один вопрос - по прокладке кабелей для освещения ограды, напоминающих скорее брошенную “времянку”, нежели капитальную, постоянную и надёжную конструкцию.
Со дня на день ждём ответа от управления культуры и туризма администрации Северодвинска, которое минувшей зимой приняло объект в использование. Не поспешили ли с приёмкой? Не закрывали ли глаза на очевидные огрехи?

Такие вопросы задают и читатели “Беломорканала”. “Кто, интересно, акт приемки этого чуда подписал - пишет северодвинец. - Решетки металлические не подошли по размеру и в столбах штробы выпилили. Это же порнография полная. Проектант такое чудо придумал чтоб подрядчику угодить и косяки не переделывать, а кто-то из мэрии и/или директор парка принял. Судить всех за сговор и распил бюджетных денег надо.
Если бы мне такую конструкцию возвели на даче я бы ни копейки не заплатил, а заставил переделывать или стоимость испорченных материалов обратно взыскал. РАБОТА: пусть даже равна цене материалов получаем ВСЕГО 6 млн 800 тысяч. Получается, фундамент стоит 10 млн.!!! в два раза дороже забора. Там что - сваи двенадцатиметровые? Нет, просто прибыль 100%”.

По мнению другого нашего читателя, “пустотелый кирпич нельзя применять для кладки заборов - только полнотелый. Через 5 лет кирпич разрушится, как на столбах на Ленина, 4”.

Третий пытается примирить первых двух: “Никого не защищаю, однако работа (была проведена) довольно хлопотная. Демонтаж старого забора не посчитали, винтовые сваи то же, подсыпку грунта. Штробы, мне кажется проектом предусмотрены”.


Комментарии  

охотник
#3 охотник (c нами с 14.10.2014)16.04.2020 09:01
Спасибо читателю VK? выложил проект.
Дмитрий Коняев:
Проектная документация к забору есть на сайте администрации в разделе "закупки" zakupki.severodvinsk.info/.../ .....
Приложение 2 Проектная документация.pdf
2 МБ
Устройство внешнего ограждения МАУ «Парк культуры и отдыха» zakupki.severodvinsk.info

Согласно данного проекта забор должен был быть не из пустотелого кирпича а из монолитных наборных бетонных блоков (урал-забор.ру) в данных блоках предусмотрены пазы для крепления ограды.
Вместо кирпичной кладки между столбами - бетонные панели.
Жестянки не должно быть в принципе.
Цветовая схема также не соответствует проекту.
До этого я делал расчет на 350 проемов, а их оказалось 320.

Я думаю БК должен задать эти вопросы Клыпину К.В. проектанту.
Сообщить модератору
dvikuso
#2 dvikuso (c нами очень давно)15.04.2020 23:01
Лучше бы потратили 16 млн с лишним на проект комфортной городской среды в районе театральной пустоши. Спросите у Эйваза Мамедова сколько можно было бы сделать на эти деньги

поправка: у эйваза мурадова
Сообщить модератору
SV-sevsk
+1 #1 SV-sevsk (c нами очень давно)15.04.2020 16:32
Красивые заборы по Ленина уже начали трещщать :) что год-два назад поставили:))
Умельцы поморские :)))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+