Роспотребнадзор проверяет торговые точки на предмет реализации некурительной никотиносодержащей продукции

7720
26 Декабрь 17:11
Оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

" data-title="Роспотребнадзор проверяет торговые точки на предмет реализации некурительной никотиносодержащей продукции">

Оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Недобросовестные предприниматели делают попытки реализации новой никотинсодержащей продукции - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки присущие для пищевой продукции, а именно, способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.). Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.


Снюсы изготавливают из измельченных табачных и махорочных листьев с добавлением ароматизатора. Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг, что эквивалентно 3 пачкам сигарет. Кроме того, жевательный табак содержит 28 известных канцерогенов, концентрация которых в 100 раз превышает допустимые нормы.


Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. В России уже зафиксированы смертельные случаи от употребления этих веществ.

Тем временем в северодвинских школах составляют план мероприятий по борьбе с распространением и употреблением снюсов. Планируют родительский патруль, проведение акций «Мы против снюсов», разъяснение учащимся об ответственности (вплоть до исключения из школы) за употребление и распространение снюсов. Проблема в городе корабелов есть, и её надо решать!


Роспотребнадзору надлежит принять максимально жесткие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, и в случаях, установленных Законом, незамедлительно передать материалы в соответствующие правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.



Комментарии  

SV-sevsk
# 4
SV-sevsk 27.12.2019 21:45
(c нами очень давно)
А шо.....теперь и привозить его нельзя?
molchanoff
# 3
molchanoff 26.12.2019 22:49
(c нами с 28.09.2015)
Ещё хорошо бы проверить джамшутов, которые пиротехнику продают несовершеннолетним. Заматали уже на Яграх бомбы взрывать. Пока кому-нибудь пальцы не оторвёт
Futbolist
# 2
Futbolist 26.12.2019 19:05
(c нами с 11.11.2014)
перечисленное выше является рекламой этих самых снюсов
офигевший...
# 1
офигевший... 26.12.2019 17:39
(c нами очень давно)
То что сейчас продают под названием снюс, не является жевательным табаком и, по сути, табачной продукцией.
Это жевательные бестабачные никотиносодержащие смеси.
Запрещено распространять именно жевательный ТАБАК, на распространение никотиносодержащей продукции не запрещено, хотя и имеет ряд ограничений, в том числе и на продажу несовершеннолетних.
Поэтому, если в снюсе нет табака, то его продажа совершеннолетним законна.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru