В Северодвинске не стали возбуждать уголовное дело на директора детдома после заражения 14 воспитанников коронавирусом

7444
13 Июль 16:12

Следственным отделом по Северодвинск СУСК РФ по Архангельской области по инициативе прокуратуры города проводилась процессуальная проверка по факту массового заболевания воспитанников ГБУ АО «Северодвинский детский дом» новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщили БК в прокуратуре Северодвинска, в ходе проверки установлено, что 21 мая у одного несовершеннолетнего воспитанника ГБУ АО «Северодвинский детский дом» выявили признаки коронавируса, в связи с чем мальчик был незамедлительно госпитализирован в детскую больницу, после этого случая данный диагноз был поставлен еще 13 воспитанникам, детский дом был закрыт на карантин.

За период с мая по июнь 2020 года диагноз «COVID-19» установлен 14 воспитанникам детдома, 3 из которых переболели им в легкой форме, 11 являлись бессимптомными носителями.

Северодвинским территориальным отделом Роспотребнадзора организовано административное расследование, направленное на установление источника заражения детей.

В ходе проведенной процессуальной проверки следователем дистанционно были получены объяснения со всех сотрудников, а также воспитанников, проанализированы материалы   о принятых в учреждении мерах профилактики заражения коронавирусом, а также мероприятиях, дополнительно введенных после установления фактов заражения детей, получено заключение Роспотребнадзора.

Полученные в ходе проведения процессуальной проверки данные позволили прийти к выводу о том, что директором ГБУ АО «Северодвинский детский дом» приняты исчерпывающие меры к самоизоляции воспитанников и сотрудников, все требования санитарно-эпидемиологических правил к устройству, содержанию и организации режима работы организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соблюдались, к аналогичным выводам в ходе самостоятельного расследования пришли и сотрудники Северодвинского территориального отдела  Роспотребнадзора.

В связи с этим, в отношении директора ГБУ АО «Северодвинский детский дом» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в ее деянии составов преступлений.

В настоящее время все дети прошли лечение, выздоровели и находятся                                в детском доме.

Комментарии  

molchanoff
# 1
molchanoff 14.07.2020 06:29
(c нами с 28.09.2015)
Потому что безнадзорно шляются по городу и фиг их удержишь

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru