Коронавирус: приказано верить или халатность на каждом шагу?..

16340
08 Июль 10:32
БК уже писало об общей маскарадности всего происходящего. Прошедший месяц только подтвердил это, что с одной стороны, приказано верить в коронавирус и исполнять, а, с другой, - все демонстрируют неприкрытый скепсис и имитацию бурной деятельности. Все, кроме, медиков. Хотя и там тоже проблема: очень многие заняты выбиванием коронавирусных надбавок. Например, коллектив северодвинской ЦМСЧ-58 больше всего об этом переживает…

" data-title="Коронавирус: приказано верить или халатность на каждом шагу?..">

Накануне стало известно, что открыли Северодвинск. А его закрывали? БК уже писало об общей маскарадности всего происходящего. Прошедший месяц только подтвердил это, что с одной стороны, приказано верить в коронавирус и исполнять, а, с другой, - все демонстрируют неприкрытый скепсис и имитацию бурной деятельности. Все, кроме, медиков. Хотя и там тоже проблема: очень многие заняты выбиванием коронавирусных надбавок. Например, коллектив северодвинской ЦМСЧ-58 больше всего об этом переживает…

 

Накануне участник «Вольного дела» ИА «Эхо Севера» уже писало об очевидной «профанации северодвинского карантина». Клубки ведомственных систем подчинения привели к неспособности повлиять на ситуацию, отсюда и имитация хоть каких-то действий.

Все кто за этот месяц хотел въехать и выехать из города, могли спокойно это сделать, северодвинцы беспроблемно разъезжались по городам и весям региона, сновали пассажирские автобусы, проверки на КПП производились, мягко говоря, толерантно.

Город накануне открыли вроде как после определенных успехов по сдерживанию заразы, хотя, с другой стороны, изначально заявлялось, что КПП оборудуются на месяц.

С одной стороны, все манифестировали серьезность ситуации, но при этом, когда очень-очень нужно эта серьезность отстранялась в сторону за ненадобностью.

Город закрыли 6 июня, а 12 июня на «Севмаше» проходила церемония передачи новой субмарины флоту. Интернет облетели фото, на которых – большое скопление людей без соблюдения социальной дистанции и без масок, в том числе и первые лица региона. Все, будто заговоренные. Интернет не облетели фото последующего щедрого фуршета.

На следующий день – сход ЕР по выдвижению своего кандидата на губвыборы. Тоже большое скопление людей, много северодвинцев. После – фуршет, после - кто-то по соцсетям жалился, что у него коронавирус.

Собственно, подобная дребедень и непонятки сопровождали всю северодвинскую вспышку. Причем, до сих пор не известно, сошла ли она на нет.

С мая в Северодвинске прогрессировала эпидемия ОРВИ. Ее потом официальные лица стали объяснять ковидобесием, мол, чихнет человек и сразу к врачу. Однако, странно, что только в Северодвинске… При этом, никто не скрывает, что в городе корабелов всем автоматом ставили ОРВИ, прописывали стандартный арбидол.

Вот обычное сообщение северодвинца:  «Пропало обоняние, затем вкусовые ощущения, температура, ломота, боль в груди, кашель, головные боли - все симптомы корны. Поставили ОРВИ. Прописали пить арбидол. Потом, когда сказали, что по всем симптомам у меня корона, то прописали Флексид. Обильное питьё, полоскания и если буду задыхаться, сразу вызывать скорую. По истечении 14 дней они всех выписывают даже с температурой и кашлем».

То есть цифры, что в Северодвинске суммарно заболело коронавирусом 2736 человек (а это самый высокий показатель в области), мягко говоря, не соответствуют действительности. Сколько вообще не обращалось к медикам, сколько переболело в формате ОРВИ… Вот и опять возникает вопрос об ответственности за вспышку коронавируса или нет никакой ответственности и в серьезность ситуации попросту приказано верить, а гендиректор «Севмаша» правильно делал, что уходил в отпуск?..

«Зараза свирепствует, а нам про «ситуация на контроле, регламенты выполняются».

Тьфу!

Давайте уже честно. Есть стойкое ощущение, что всё гораздо хуже. Спроси каждого на улице — почти у всех кто-то в окружении (дальнем, ближнем) болеет и диагноз страшный имеет. Не так?

Так.

Просто кому-то ставят ОРВИ. Удобно», - пишет «Эхо Севера».

Удобно, тем более, что всякий раз есть особая ситуация и обстоятельства. Для Северодвинска таковой стала передача субмарины к знаковым датам, для области – особый политический момент и приближающиеся губвыборы. Поэтому и разъезжают по области чиновные кавалькады, при том, что скоро все органы власти можно на карантин посадить. Если, конечно, коронавирус – это не «приказано верить», а очень и очень серьезно…

А если серьезно, то получается, что опять жители региона своим здоровьем за все расплачиваются. Они уже расплачиваются самым высоким показателем онкологических заболеваний в стране, также и с нынешней заразой, разве нет?..

Комментарии  

mizantropoff 09.07.2020 15:28
(c нами очень давно)
:-)
Как же тебя штормит

Вполне в твоём духе, Дружище.
Зашёл, навалил кучку не по теме, назвал редиской, потом сказал что кто то (кто??) сам себя кем то провозгласил, потом опять зачем то "общение" начал..

Чтож ты так переживаешь то любезный Ябывдул?

Смотри какая вещь
Все эти верные винтики, Ябывдул, сайги, покрышки, всем доволен и прочая прочая, это не придуманная и приписанная тебе экзотика. Это твоих рук, а точнее языка дело

Это не тема петухов и кур которую ты тут так усиленно зачем то набрасываешь.
Почти как БК дописалось уже до темы якобы поддержки "радуги" Мандрыкиным
Тут вы однако друзья братья
Не зря же ты на этой помойке живёшь сутками.

Одно не понятно.

Чего так потом стесняешься сказанного?
Чего так долго потом объясняешь что все было не так и тебя опять не так поняли?
Вот сегодня ты опять смотрю блеснул.
Потом снова будешь списывать на амнезию?
Дружище
Купи уже меморию
И ещё что нибудь для поднятия тонуса.
А то все грустишь, смотрю
И ищешь общения

За сим..
raex 09.07.2020 13:21
(c нами очень давно)
Ненене, общение с Петухом, даже (особенно) с ГлавПетухом Самопровозглашённым - зашквар по правилам БК, звезди дальше сам ))
А я посмотрю, заинтересует ли кого твоя вдувабельность... или опять только ту бедолагу, которая самостоятельно телевизор включать не умеет )))
mizantropoff
# 9
mizantropoff 09.07.2020 12:04
(c нами очень давно)
Смотрю бывший Ябывдул опять очень сильно захотел пообщаться?

Вот ведь какой смешной, вечно занятый, деловой, тоже вечно всем довольный элитарий...
raex
# 8
raex 09.07.2020 11:04
(c нами очень давно)
Мизенька, смотрю, в нашем курятнике главпетухом себя почувствовал ))
Ray49
# 7
Ray49 08.07.2020 13:21
(c нами очень давно)
Данные по короне в Архангельской области:
1) оф.сайт РФ=(08.07.20г): выявлено 6534 чел, новые 115 чел, умерло 81 чел;
2) оф.сайт правительства АО(на 07.07.2020):
проходят лечение 3044 чел (+115 за сутки), выписаны 3393 чел, умерли 42 чел...
Даже по трупам арифметика не сходится... Неужели кремлевские приписывают трупы?
29RUS
# 6
29RUS 08.07.2020 12:46
(c нами очень давно)
Если мы все понимаем, что власть и региональная и городская, принимает идиотские решения, и не можем повлиять, то выводы мы можем сделать, о способностях и профессионализме этих людей?
И главное не забыть, когда выбирать будем!
mizantropoff
# 5
mizantropoff 08.07.2020 12:41
(c нами очень давно)
Бимбе
как давнишнему представителю огромного здешнего племени Верных Винтиков что то не понравилось.

Бывает

Но факт остается фактом.
Неноксы, Шиесы и нынешние ковиды с онкологиями не дадут соврать

Теперь времени на раскачку у вас вагон.
Остается расслабиться и продолжать получать удовольствие.

И не грустить
ЕленаНВ
# 4
ЕленаНВ 08.07.2020 12:31
(c нами с 08.05.2018)
А какой смысл был в закрытии города при работающих предприятиях ЦАС, при том, что очень многим просто ставили диагноз ОРВИ, при том, что у многих знакомых терялись тесты, при том, что особо одаренные, с ковидом или сидящие на карантине, как контактные, которые должны были сидеть дома и не высовываться ходили везде, в т.ч. на работу, абсолютно начхав на своих коллег, т.к. в силу махрового эгоизма и скудоумия, не привыкли думать о людях, живущих и работающих рядом?
Заметьте, после того, как передали местную медицину в область, в Северодвинске стало все печально и плачевно. Хорошо хоть некоторые частные центры ведут себя ответственно, не бросают людей на произвол, организуют лечение людей. Ведь не только пандемия, народ в принципе болеет, а медицина теперь «доступная» для тех, у кого есть доступ и деньги.
bimba2
# 3
bimba2 08.07.2020 12:10
(c нами очень давно)
На мой узкий взгляд "самообнуление" - это писать такие посты как у мизантропа ниже.
mizantropoff
# 2
mizantropoff 08.07.2020 11:39
(c нами очень давно)
А если серьезно, то получается, что опять жители региона своим здоровьем за все расплачиваются. Они уже расплачиваются самым высоким показателем онкологических заболеваний в стране, также и с нынешней заразой, разве нет?

Так это и есть ПРАВО ВЫБОРА.
Ну очень хочется длинный рупь, и при этом бояться есть навагу и корюшку.
Что они про отношение в этот раз открыли для себя что то новое?
Все настолько обыденно.

С
Самообнуление

Ну а раз выбор, надо нести.
paveliza
# 1
paveliza 08.07.2020 11:30
(c нами с 21.03.2020)
Опять статья без подписи. Если это главред, то может стоит почитать статью от 30.06.2020 "Конституция: надо голосовать!"?
Теперь то заживем? Больше такого не будет? К чему эта статья, о чем она?

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru