В Архангельской области за сутки выявили 137 новых случаев COVID-19

13944
30 Май 13:43
Среди новых заболевших 63 северодвинца, из них 46 - сотрудники предприятий, которые обслуживаются в ФМБА.

" data-title="В Архангельской области за сутки выявили 137 новых случаев COVID-19">

Среди новых заболевших 63 северодвинца, из них 46 - сотрудники предприятий, которые обслуживаются в ФМБА.

Согласно данным управления Роспотребнадзора по Архангельской области, которые приводит пресс-служба администрации Северодвинска, на 30 мая общее число заболевших составило 1 979 человек, из них 587 выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в региональном оперативном штабе.
Среди вновь заболевших 137 человек, помимо 63-х северодвинцев, 33 архангелогородца; 11 новодвинцев; по 9 заболевших - в Вельском и Котласском районах; пятеро - в Приморском районе; трое - в Красноборском; двое - в Устьянском; по одному случаю зафиксировано в Холмогорском и Коношском районах.
Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 9 389 человек, из них 1 885 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 7 504 человека, в их отношении установлен диагноз «здоров».
На COVID-19 обследованы 55 944 гражданина.

Комментарии  

mizantropoff
# 4
mizantropoff 31.05.2020 11:48
(c нами очень давно)
Опыт получите


С начала эпидемии важнее всего было не допустить резкого роста заболеваемости и перегрузки системы здравоохранения, дать возможность увеличить медицинский ресурс — и, надо признать, Москве это удалось.
Очевидно, что самым действенным методом при этом была и остаётся самоизоляция, поскольку, по разным оценкам, один заболевший способен заразить до 16 окружающих. Так как неизвестно, кто из нас бессимптомный носитель вируса, ограничить общение нужно было всем, и тем более — тем, у кого были симптомы ОРВИ или подтверждённый COVID.
Для таких людей доступны два варианта действий: отправляться в больницу или, при отсутствии явных медицинских показаний, самоизолироваться и лечиться дома. Для контроля самоизоляции тех, кто лечится дома, сделали специальное мобильное приложение - «Социальный мониторинг».

Коротко — приложение получает фото и геолокацию человека и время от времени направляет push, дополнительно запрашивая селфи в той же локации. Если замечена смена геолокации или пользователь не реагирует на пуш — идёт уведомление в оперштаб, дальше — штраф и госпитализация.

Взаимодействие с приложением заканчивается, когда пациент получает отрицательный анализ на коронавирус.

Удивительно, конечно, но 23 500 пациентов с COVID и 36 600 москвичей с симптомами ОРВИ, обязанных оставаться дома, пытались выйти «официально» — столько рабочих цифровых пропусков было аннулировано после проверок. 54 000 человек просто покидали место самоизоляции — около 30% пользователей «Социального мониторинга» получили штрафы, некоторые не по разу. Это частичные данные о сознательности москвичей.

Каждому жителю городка С по электронному браслету.

Сим победимъ
Элизиум будет достроен
m2002
# 3
m2002 31.05.2020 09:36
(c нами с 27.05.2020)
Слишком мизерный процент тестирования, поэтому и статистика жизнеутверждающая, а люди которым не поставили диагноз коронавирус, ходят в магазины, их дети гуляют на детских площадках, несмотря на запрет, завод работает, распостраняя заразу, в больницах бедствие. Что в конечном итоге мы из всего этого получим???
steed
# 2
steed 31.05.2020 08:47
(c нами очень давно)
Цитата:
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить обо всех проверках по нарушениям прав жителей и медработников в условиях пандемии коронавируса в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба СКР. Кроме того, господин Бастрыкин направил в КЧР следователей центрального аппарата и ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу для «практической помощи».
про Северодвинск в центральных ТИШИНА!!!мы явно на другой планете.привет,гуманоиды!)))
fax
# 1
fax 31.05.2020 00:30
(c нами с 06.04.2019)
Странно, но я не вижу сообщения о субботнем совещании по короне в Северодвинске. Там ещё грустное ГМО выступало. Геша, ну вовсе страх потерял- ты ещё поло с вышитым значком Северодвинска на себя напялил. Вовсе головушкой на этой неделе заболел?

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru