COVID-19, Севмаш: “Проходные-2”

28796
29 Май 17:43
БК публикует утренний видео обзор с нескольких проходных завода в Северодвинске. К прежним позициям наблюдения: перекрёстки, автобусы и подступы к проходным, добавились мобильные точки торговли и поликлиника ЦМСЧ №58.

" data-title="COVID-19, Севмаш: “Проходные-2”">

БК публикует утренний видео обзор с нескольких проходных завода в Северодвинске. К прежним позициям наблюдения: перекрёстки, автобусы и подступы к проходным, добавились мобильные точки торговли и поликлиника ЦМСЧ №58.

“Беломорканал”, учитывая пожелания посетителей сайта, представляет вниманию читателей расширенный репортаж, снятый утром сегодня, 29 мая, у заводских проходных в Северодвинске.


Отдельная позиция сегодня - продавцы в мобильных торговых точках.

 

Отношение к безопасности себя и покупателей разное: уличные торговцы, к примеру, могут носить маску, как накладную бороду.

А могут к надетой маске добавить и перчатки.

 

А вот за соблазнительной для лакомок витриной выгородки под кафе в заводской поликлинике - не видно вовсе никаких средств защиты. Почему?

 

По автобусам - тоже заметная градация.

 

Если в транспорте, привозящем рабочих из-за пределов города, в масках - практически все пассажиры (произведено внушение после вчерашнего? - примечание редакции) а порой и водители автобусов, то заводские пассажиры городских маршрутов Северодвинска расслаблены.

В целом, масками люди пользуются скорее не из соображений безопасности, а потому, что их обязывают это делать. Около половины приближаются к людным местам, надев маски заранее, большая часть остальных надевают средства защиты непосредственно перед проходными завода. Ещё одна часть, их меньшинство, предпочитает “свободное дыхание”.

Да, корреспондент БК обратил внимание и на свои руки, не защищённые перчатками. Завтра и ему, как и всем остальным в Северодвинске предстоит, отправляясь в людные места, надевать и маску, и перчатки. А то: а-та-та! Проверки и штрафы.
Не подскажете: по инициативе деятельного на меры контроля правительства Архангельской области - будут ли выдаваться средства защиты безвозмездно? Почему бы власти нашего богатого государства не помочь гражданам, оказавшимся в непростых и непонятных условиях на протяжении уже двух месяцев, соблюдать ещё и дополнительные для Северодвинска строгие меры? А то, как концерты давать - так "Мы - команда одного корабля!", а как спасаться - так сразу "... дело рук самих утопающих".

Комментарии  

Futbolist
# 4
Futbolist 30.05.2020 15:52
(c нами с 11.11.2014)
Цыбульский своими действиями показывает что он одного поля ягода со скубенкой! Нелогичность, боязнь подставить свою грязную жопу под пинки Центра, и пох. на здоровье города! Оденьте маски, но ходите на Севмаш!!! ....да- еще про остальных: берите кредиты и платите коммуналку, кормите детей перловкой, не работают же 70 процентов бизнеса. Нельзя штрафы! Как вас уроды выполоть из русского огорода, мрази вы сорняковые!
sterva
# 3
sterva 30.05.2020 00:33
(c нами очень давно)
А на Звездочке прям все соблюдают масочный режим :), в масках по пальцам можно сосчитать кто ходит (1-3%). Лично я надеваю если в другие отделы\подразделения иду. Хожу в своих, а то что выдали... типа "made in.." руки бы вырвать, кто шьет и посидеть в них хоть пол часа.
steed
# 2
steed 29.05.2020 23:04
(c нами очень давно)
пятница.7.15.конечно народа ещё нет.
терапевты?может фельдшера которые с температурой на больничный высаживали?
так счас говорят только вызов на дом.а до этого от справочного направляли.

в понельник после 8.30-вот когда надо было съёмку вести!!!
pavelcj29
# 1
pavelcj29 29.05.2020 22:01
(c нами с 28.05.2020)
По всей видимости корреспондент впервые зашел в поликлинику и не знает где принимают терапевты. Или редакция сознательно показала только то,
что нужно?

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru